Вопрос к мамам детей, кому будет осенью 7 лет, но они не пойдут в школу

Sнегурочка: По решению ПМПК остаются в садике дети, только, если им на 1 сентября полных 7 лет.

В полные 7 лет на 1 сентября никто в саду не остается

аноним:

ну, а что еще ответить на "невашедело"?
хамство порождает хамство
конструктивного ответа на хамство у меня нет, извиняйте

Не нравится когда с вами на вашем же языке начинаешь общаться?

Нет, хорошо, неадекватного анонима мы поняли. Все дети в 6 лет 11 месяцев обязаны идти в школу, если они здоровы. Переходим к следующему вопросу:
дети 6 лет 10 месяцев тоже обязаны всенепременно идти в школу в 6 лет 10 месяцев, потому что так решил аноним на ю-маме?
Или только дети 6 лет 11 месяцев?

нам в начале сентября не было 3х и по нормативам мы попадали в ясли.

Аноним: дети 6 лет 10 месяцев тоже обязаны всенепременно идти в школу, потому что так решил аноним на ю-маме?

спросите в ОО

Аноним: 6 лет 10 месяцев

Нет, не обязаны
Как и в 6,9 и в 6,11 тоже

аноним: спросите в ОО

ну так это Вам надо спросить в ОО. Мне то все очевидно по этому вопросу и по поводу распределений сентябрьских и октябрьских детей.
Все сентябрьские и октябрьские дети спокойно ходят весь год в сад с 6 лет 11 месяцев до 7 лет 11 месяцев, и с 6 лет 10 месяцев до 7 лет 10 месяцев.
Я открыла Вам глаза? Срач можно закрывать?

аноним: Вообще-то да. Все знакомые нормальные (в смысле здоровые) дети сентябрьские-декабрьские идут в школу не достигая 7 лет.

ну всё, моя мама видимо не нормальная и таких не нормальных нас в классе было 5 человек-ноябрьских

Аноним: . Мне то все очевидно по поподу распределений сентябрьских и октябрьских детей.

так помогите же автору! Что к ней привязалась заведующая и ОО?

Аноним: Я открыла Вам глаза?

вы этот вопрос повторили раз пять уже.
Вопрос-паразит у вас в речи

аноним,
Я думаю ей тут подскажут много дельного, если Вы не будете срач устраивать.

аноним: Вопрос-паразит у вас в речи

У меня только вопрос) а у вас по-моему сущность такая)

Аноним,
Не реагируйте на эту недалекую, пусть сама с собой развлекается

аноним: В полные 7 лет на 1 сентября никто в саду не остается

поумничать решили? По решению ПМПК ребёнок может остаться и после 7 лет. Естественно это единичные случаи.

Аноним: ) а у вас по-моему сущность такая)

спокойнее, дамочка

аноним: Все знакомые нормальные (в смысле здоровые) дети сентябрьские-декабрьские идут в школу не достигая 7 лет.

далеко не все, у меня трое знакомых детей октябрь - декабрь 2010 года, не идут в этом году в школу. Я сама декабрьская, пошла в школу с сестрой почти в 8 лет. мы еще крупные были, никаких комплексов по этому поводу не было.

Amoria автор темы: оно существует, так как о нем говорят в отделе образования ( уточню в следующий раз номер точный, оно мартовское). Да, раньше так и было без проблем, я в январе спокойно написала заявление и ко мне больше не было вопросов.
А как договориться, только и твердят мы не имеем права, нам нужно заключение, а где взять не знаем.

Если оно и существует, то это видимо сами УО придумали и издали, это противоречит ФЗ Об образовании, т.к. там чётко говориться, что в 1 класс принимаются дети с 6, 6 лет до 8 лет. Пишите заявление на имя заведующей садика, что на основании ФЗ ребёнок имеет полное право посещать дальше детский сад. Вот увидите, письменно они вам ответят, что конечно, конечно. Просто места надо освободить, и родители которые не осведомлены в законах всех выдавят.

аноним: спокойнее, дамочка

Я само спокойствие, дорогая, в чем проблема?

NikLiDa: Я сама декабрьская, пошла в школу с сестрой почти в 8 лет

еще СССР вспомнили.
Все же меняется

аноним: Все же меняется

А дети как шли в 7 лет в школу, так и идут.

Аноним,
съешь булочку

аноним: съешь булочку

иди выпей коньячка, полегчает

у меня сегодня тут день открытий. Не знала,что есть огромная разница у детей возраста 6,11 и 7 лет

По поводу яслей- у меня сын октябрьский, получили путевку в 2.10 в группу 3-4. Никаких заявлений специально не писала по переводу в старшую группу. Система так распределила , не в ясли, а в младшую группу. Т.е. в подготовительной мы будем до 6.10. Наверно в школу пойдём...Время-то есть к ней подготовиться...

Milena29: Не знала,что есть огромная разница у детей возраста 6,11 и 7 лет

Юридически есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы