Вопрос к мамам детей, кому будет осенью 7 лет, но они не пойдут в школу

Аноним: Естественно это нормально. Половина сентябрьских и октябрьских детей именно так заканчивают садик. Я вам только что глаза на мир открыла?

Вообще-то да. Все знакомые нормальные (в смысле здоровые) дети сентябрьские-декабрьские идут в школу не достигая 7 лет.
Одна девочка в садике у нас почти 8летка, но там мама полная, ленивая, она и не скрывает, что ей просто не хочется лишних телодвижений. Положено место в саду, значит будет ходить практически до 8 лет в сад

Анапчаночка: Ладно, допустим двое детей один 30.08 родился, другой 02.09. Как по вашему, один в ясли, другой в младшую?

Естественно. Я Вам правда глаза на мир открыла? Зачем вести спор вобще если Вы ничего не знаете о системе распределения?

Аноним: Ага, супер логика.

Это не логика, а правила приёма в школу.

Аноним: если какой-то очень родитель готов пихать своего ребенка в 6,6 лет полегче на поворотах, выбирайте выражения. Вы своего может и пихаете в школу, а я готовила к школе, он школу закончил и в институте учится. А ваша дорога ещё вся впереди

Анапчаночка: У меня все нормально, к счастью. Сейчас, практически нет яслей в садиках, как раньше было, когда нужно было на работу выходить в 1,5 года. Максимум, бывает первая младшая группа, в которую, как правило, принимают с 2 лет, +,-, немножко, а почти в три года это полноценная младшая группа.

К сожалению, у вас все плохо не только с арифметикий, но и логикой
И сокращение количества ясельных групп не означает 100% их отсутствие дают деткам ясли и в неполные 3 года программа автоматом их распределит именно в ясельную группу
И если родители не напишут в оо заявление о замене года, то детей в младшую группу не переведут и не зачислят

аноним: Все знакомые

Ну это говорит, лишь о том, что у Вас узкий круг общения.

аноним: Вообще-то да. Все знакомые нормальные (в смысле здоровые) дети сентябрьские-декабрьские идут в школу не достигая 7 лет.
Одна девочка в садике у нас почти 8летка, но там мама полная, ленивая, она и не скрывает, что ей просто не хочется лишних телодвижений. Положено место в саду, значит будет ходить практически до 8 лет в сад

Зачетный троллинг

Аноним: Любой ребенок, которому нет 3х лет - распределяется в ясли, и никак иначе!

Капец, а у кого в садике нет яслей, все капец, на работу не выходить?

аноним: практически 8летний лосик будет в детском саду - и нормально, все хорошо?

+++
маме удобно
это ключевое
плюс там бесплатные манник и кисель

а школа - это совсем другой геммор

Анапчаночка: Капец, а у кого в садике нет яслей, все капец, на работу не выходить?

Еще одна святая простота

Анапчаночка: Капец, а у кого в садике нет яслей, все капец, на работу не выходить?

дадут ясли далеко от дома.

аноним: ам мама полная, ленивая, она и не скрывает, что ей просто не хочется лишних телодвижений. Положено место в саду, значит будет ходить практически до 8 лет в сад

я не этот аноним, но вот прям ППКС

оно так и есть

маме в лом заморачиваться со школой
если бы заведка разрешила, такой ребенок бы и до 11 лет в саду кисель хлебал
за тыщу в месяц
маме свобода

аноним: маме удобно

В чем удобство то? ребенок точно также пойдет в школу в 7 полных лет, как и все ( а не в 6. 11 как Вам почему то хочется ) - и проучится столько же лет , как и все. Вы реально бредите чтоли?
Такое ощущение, что мы с Вами спорим о том, что кто-то хочет ребенка в садике навсегда оставить.

Аноним: и проучится столько же лет , как и все. Вы реально бредите чтоли?

потому что лишний год халявных харчей
и не надо заморачиваться, куда его деть после школы
он сидит в саду до 19 00

А что надо всем родителям в группе объяснять по какой причине ребенок остается еще на год в детском саду?
Какое ваше дело?
Толстая, ленивая.... Вам то что?

Medyzka: надо всем родителям в группе объяснять по какой причине ребенок остается еще на год в детском саду?

не надо
пусть сидит до армии

аноним: куда его деть после школы

я реально не врубаюсь. ну хорошо...т.е это можно также сказать про всех кто не зарбар ребенка из садика в 6,5 лет? или 6,7 лет? Или откуда начинается эта граница?
а в 6 лет 10 месяцев еще можно?
Или только если ребенок в 6 лет 11 месяцев пошел - тогда уже нельзя да в сад? тогда уже обязан школу?

Я думала эта граница начинается как раз в 7 лет , а не в 6 лет 11 месяцев

Аноним: ребенок точно также пойдет в школу в 7 полных лет, как и все ( а не в 6. 11 как Вам почему то хочется ) - и проучится столько же лет , как и все. Вы реально бредите чтоли?

значит бредят и органы образования, если вдруг смекнули, что 8летке в саду делать так-то нечего. Здоровой 8летке! Не надо приводить пример ЗПР и прочих СДВГшек

аноним:
не устраивает - катимся в ад. или пишем письма подругам, а не на всеобщее обозрение.

Ууу, с нервишками-то явно не порядок

аноним: Здоровой 8летке!

Причем тут 8 летка? У меня ребенок спокойно будет учится весь последний год с 6 лет. 11 месяцев, до 7 лет 11 месяцев в садике. Кто что смекнул? Что не так? В чем проблема?

Amoria автор темы: Итог такой, что в марте приняли какой-то закон, что только с наличием заключения комиссии можно остаться в садике детям, кому на 1 сентября 6,6 лет будет. Не понимаю где его брать(отдел образования сам не знает).

нет такого закона. И не было. По решению ПМПК остаются в садике дети, только, если им на 1 сентября полных 7 лет.

Medyzka: .... Вам то что?

Так вся тема о том и создана, что не только нам "что".
Экономит государство, репу чешет, где еще можно не особо ущемляя граждан, подвинуть тех, кто засиделся в саду. Лучше 3х леткам всем дать место в детсаду, чем почти 8летка там будет гонять по группе задевая коленками столы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы