Уборка территории д.с. родителями

Старшая ходила в 103 садик. За 4 года ни разу не убирали . Ни снег ни листья все делал дворник. Красили веранду , ремонт делали. Окна мыли .
Сейчас средняя ходит в другой садик. Делать надо все. Сразу скажу няня супер у нас. Старается и даже зимой хлопала ковры ( ее инициатива). Это так отступление и благодарность.
Но есть но. Вот наблюдаю каждый день как наш воспитатель тупо сидит на лавочке всю прогулку. Дети возраст 3-4 . При этом сральник полный был на площадке и веранде.
Напишу сразу субботник мы провели.
встает вопрос. Почему, нельзя взять веник и подмести хотябы веранду. ?! Ведь с детьми не играет совсем. Тупо сидит.
неделю наблюдала.
А дворник в этом садике только дорожки убирает. Как и во многих.

Znayka: То есть, если воспитатель тратит свой выходной, то это нормально?

у нас садик работает до 18-00, детей надо забрать по договору до 17-40
и никакой воспитатель не разбежался работать в выходные )))

roza-mimoza: никакой воспитатель не разбежался работать в выходные )))

а должен? Вы же тоже не хотите тратить свой выходной?
Я пишу про наш садик. Каждый год субботник и все воспитатели выходят и метут-моют-красят. Родители зимой снег помогают чистить и горку строить. Ну и окна, как я выше писала.

лисено_к,
Наша тоже вечно сидит. А родителей заставляет убирать

Tasia190709: Наша тоже вечно сидит. А родителей заставляет убирать

а вы ей-то что-то говорите? И заставить вас никто не может. С пистолетом что ли стоит?

Tasia190709,
Вот этот факт и не приятен. А так конечно, делаем для своих детей. Но хочется взаимности. А то, у нас получается в одни ворота пинаем.

Я не отказываюсь помочь. Но мое мнение - с каждым годом в детсадах наглеют все больше и все больше тянут с родителей

Znayka: а должен? Вы же тоже не хотите тратить свой выходной?

нет, не должен
и я не хочу
поэтому моё предложение автору и было такое: сказать воспитателю/заведующей, что все графики и остальные рационализаторские предложения автор будет рассматривать только в письменном виде с подписью заведующей и печатью детского сада )
а потом уже по желанию разбираться, где выделенные деньги на уборку и т.п.

roza-mimoza: и никакой воспитатель не разбежался работать в выходные )))

А должна ?

И родители никому не должны. Но родители для детей убирают.

roza-mimoza,
это все прекрасно, канеш, но убирать надо сейчас. И, ИМХО, эта борьба отнимет больше времени и сил, чем надо на подметание одного участка. Если не хотите помогать. то и не надо, а все это ходить и выяснять с бумажками отвратительно, имхо. Ничего не изменится. просто к вам никогда больше не будут обращаться, считая вас склочной и скандальной, поверьте на слово. У нас есть мамаша такая - ничего не делает. только претензии пишут. Караван идет себе дальше, а на ее счет только пальцем у виска крутят.
Но у нас и не наглеют. У нас заведующая отличная, как следствие и весь коллектив

Аноним автор темы: Как отстоять свои права?

Сколько пафоса в Ваши словах Ужас

ой что за бред какая прокуратура !!мы снег зимой чистили и не чего! это же для ваших детей а не для кого то!и тем более лично у нас нет дворника кто пойдет за 5тыс. работать а воспитатели я думаю должны детьми заниматься а не уборкой!

У нас в садике вроде ничего не заставляют делать. Максимум: зимой построить горку-лабиринты. А прибирать площадку - как-то ни разу не случалось. То ли площадка маленькая очень, то ли все-таки дворник у нас не только дорожки чистит. Весной пару раз видела, что папы помогали воспитателям снег раскидать, чтобы таял быстрее. А летом дворник еще и дорожки из шланга моет. В группе даже не знаю, кто окна моет. И коврик в раздевалке регулярно чистится и т.д. Ах да, вероятно потому мы каждый месяц еще 1000 платим пожертвований дополнительно.

Znayka: а все это ходить и выяснять с бумажками отвратительно, имхо.

отвратительно, это когда вся эта система не прозрачная: одни говорят, что деньги выделили, другие говорят, что деньги не получили, а в итоге родители кроме оплаты по квитанции должны ещё платить всякие поборы, потому что в противном случае

Znayka: к вам никогда больше не будут обращаться, считая вас склочной и скандальной, поверьте на слово.

и

Znayka: на ее счет только пальцем у виска крутят.

а, ну ещё стонут: это же для вааааааааших детеееееееей!
Ну, здорово, что это говорит работник детского сада.
И самое печальное, что

Znayka: Ничего не изменится

Sahara,
мы ничего не платим, все то же самое))) Есть специальные коридорные няни, которые моют общие коридоры и лестницы. Или няни групп раскидывают эту нагрузку между собой)))) И коврики в раздевалке чистят няни групп)))) И полы моют и окна они же)))))

roza-mimoza: должны ещё платить всякие поборы

какие с вас требуют поборы и кто? Заведующая? Воспитатель? Или все же родительский комитет?

Аноним,
qaqa,
Полностью согласна с вами

Znayka: какие с вас требуют поборы и кто? Заведующая? Воспитатель? Или все же родительский комитет?

слушайте, давайте вы не будете прикидываться
хорошо?
все эти родительские комитеты на фиг надо запретить, чтобы через них заведующие и воспитатели не вынуждали родителей сдавать деньги помимо оплаты квитанции

какие все гордые , блин. вы представьте объем всех работ в садике. ну физически не справиться. той же няне. мы и участок и убирали, и красили, и группу после ремонта мыли. летом генерально убирали группу и на участке цветы высаживали.
да, мы могли не каждый раз . иногда реально времени нет. а как-то вышли втроем. муж матрацы хлопал, мы с мамой клумбами занимались.
или что - только ныть можете, что вашим детям условия хорошие создать не могут? ну пусть в грязи на облупленной площадке играют и на пыльных кроватях спят. зато вас никто просить не будет. но и делать этого тоже.

Аноним автор темы: Как быть в этой ситуации? Как отстоять свои права? У кого как в садиках обстоят дела по этому поводу?

Автор, у меня к таким родителям всегда одна просьба - не надо ничего отстаивать, просто проигнорируйте. Не терпите нервы ни себе, ни другим

roza-mimoza: все эти родительские комитеты на фиг надо запретить, чтобы через них заведующие и воспитатели не вынуждали родителей сдавать деньги помимо оплаты квитанции

вы серьезно щас? Я в РК в садике уже 6й год и в школе первый))) Ни один воспитатель и заведующая никакого отношения не имеют к деньгам РК вообще. Все деньги, сданные родителями в садике лежат у меня дома)))))

Банкирша: ну пусть в грязи на облупленной площадке играют и на пыльных кроватях спят. зато вас никто просить не будет. но и делать этого тоже.

+++
или будут, но в это время ваши же дети будут предоставлены сами себе.

kvetek: Автор, у меня к таким родителям всегда одна просьба - не надо ничего отстаивать, просто проигнорируйте.

+100500

Znayka: Все деньги, сданные родителями в садике лежат у меня дома)))))

забегая вперед скажу: да. я трачу их на себя. хожу по салонам и ресторанам постоянно

Znayka: а. я трачу их на себя. хожу по салонам и ресторанам постоянно

а мы не сомневались

Банкирша: мы не сомневались

не, ну вы меня как облупленную знаете, а аноним, может, и нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы