Уборка территории д.с. родителями

Znayka,
Можно кому то заплатить, чтоб этого не делать? Надо цивилизованно решать такие вопросы

Аноним ,
Автор темы, я работаю в Дду. Дворник должен убирать только дорожки. Остальные площади все верно сказали- воспитатели( негласно). Поэтому и просят помочь родителей. Все добровольно, если вам сложно и нет возможности , можете не убирать. Мои детки ходят в ДРугой садик и я там принимаю участие в уборке, физ. труд полезен для здоровья , а детям наверно приятней гулять на чистой площадке?!.....

аноним: Ни никого не просила мне помогать.

ну вы молодец. Я считаю. что ничего из ряда вон нет в том, чтобы попросить помощь.

Аноним: Можно кому то заплатить, чтоб этого не делать?

можно и не платить, а просто не делать и все))) Вас никто не сможет заставить)))) Можно предложить родительскому комитету помощь какую-то другую))) Съездить купить, например, что-то. Ну какие есть нужды у вашей группы, я же не знаю)))

roza-mimoza: я вам ещё раз говорю: не все родители могут найти время

не можете найти время - так и говорите: я не могу найти время. Можно и в выходной прийти вообще-то Там работы на 30 минут, если будет несколько человек))) у вас прям что ли огромные участки?

Znayka: не можете найти время - так и говорите: я не могу найти время.

вы не переживайте, у меня в отличии от автора рот есть

Znayka: Можно и в выходной прийти вообще-то

кому можно?
и почему кто-то должен тратить свой выходной?

roza-mimoza: и почему кто-то должен тратить свой выходной?

потому что имеет желание помочь воспитателю))) ну а если не имеет - что же, не помогает))) То есть, если воспитатель тратит свой выходной, то это нормально? Она точно так же может отказаться и будут дети гулять в грязи)))) Не ее дети, заметьте, а ваши)))

Аноним: С чего вдруг?

вот так. дворник чистит вокруг здания. участки не его владения

Znayka: Она точно так же может отказаться и будут дети гулять в грязи)))) Не ее дети, заметьте, а ваши)))

уборка территории в ее обязанности не входит.

Znayka,
Доброе утро уважаемые родители. С праздником!
С понедельника до пятницы субботник по уборки территории.
Наша территория участок, за участком, за забором,и спортивный участок.
Я вчера разбросала кучи снега на спорт участке и за верандой.
Сейчас работают: .... (список родителей)Расределяйте кто в какой день. Но на уборку все. С уважением к Вам ...
Это почти полсадика. И я не понимаю зачем территория за забором?

зимой убираем снег с площадки где дети гуляют , листья весной один раз подмела !!!! ВСЕ на этом, всю остальную территорию садика дворник у нас!!!!

У меня папа и площадки чистит, и горки строит. Он - дворник (на пенсии) в детсаду. Но не в Екатеринбурге (но в Свердловской области). Он просто понять не может почему в Екатеринбурге все по другому. Но у них 4 (!!!) дворника в штате. Работал в другом детсаду, поменьше, там 2 дворника (и меньше быть не может, он как-то совмещал две ставки, за двоих работал, вообщем)

Дворник убирает только дорожки, площадку могут помочь убрать родителям, ну там даже если 3-4 человека из группы придет, работы на 30 мин максимум, но у нас воспитатель во время прогулки убирает.

Каждый год убираем, руки еще ни у кого не отсохли

hirabambyna: уборка территории в ее обязанности не входит.

я и говорю, что все добровольно))) Не захочет - может и отказаться, если, канеш, не заставит ее другим способом начальство(((( Наша заведующая делает субботник и воспитатели в свой выходной приходят и убирают. Но у нас родители могут и сами помощь предложить и воспитатель может попросить тоже в будний день, никто не переломился еще от такого.

Tasia190709: С понедельника до пятницы субботник

Tasia190709: И я не понимаю зачем территория за забором?

ну так за каждым учреждением закреплена территория города, которую необходимо убирать)))0 Магазины и киоски ведь убирают прилегающую территорию)))))
Опять же у спортивной площадки нет "хозяина", поэтому это тоже общая территория.

Tasia190709: Это почти полсадика

а другие группы что делают?

Девочки, я могу понять окна утеплить, горку сделать. Но когда есть ставка дворника. И подметать. Я этого не понимаю. За меня никто мою работу не делает.

Tasia190709: когда есть ставка дворника. И подметать. Я этого не понимаю. За меня никто мою работу не делает.

он свою работу и делает. Его работа - дорожки, мусор. Наш чистит еще и общую территорию: спортивную площадку, газоны

Znayka,
Вот. Вот. У другой группы спрашивала у мамочкам. Она сказала, что только площадку убирают. И то воспитатель сама справляется во время прогулки

Обьясните девочки, почему дворник чистит только дорожки???? Вот у нас во дворе детский сад, из окна вижу почистил дворник утром час и все, его не видел целый день, зато воспитатели в течение дня корячатся и чистят, а надо за детьми следить, ну что за бред? Родители по выходным дружно чистят, меня интересует вопрос с дворником. Кстати тоже считала эту тему про умершего отца на площадке, так вот, там прокуратура таких разборки устроили, всех накатали, оказывается на уборку территории ежемесячно выделялись деньги, а куда они шли сейчас разбираются. Дворник обязан чистить всю территорию, а не только дорожки, короче с этой прочной практикой сейчас разбираются

Аноним,
Можете ссылку кинуть. Я не слышала этой истории

Аноним: почему дворник чистит только дорожки????

потому что типа трудовое воспитание и все такое - дети зимой лопатками типа чистить должны, помогать воспитателю, осенью листья убирать и т.д. На деле дети только мешают воспитателю прибирать))))) Совецкая практика))) Ну и ставки. я думаю, не выделяют просто - платить же надо))))
Опять же. кто желает заплатить: найдите человека. кто сделает это за вас и заплатите - кто мешает-то?

В итоге умер этот папа((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы