Не пойти на выпускной из д/с. Кто-то поступал аналогично?

Аноним: Туфли 1500 руб

Аноним: 1900

Это не деньги? С учетом того, что она это больше не наденет, да и такие туфли купить ребенку в "кари" - выброс денег на ветер. Эквивалентно билет в дельфинарий/сафари-парк/карусели и пр. Что интереснее будет ребенку, очередной утренник с волнениями, что платье не такое как у всех/станцует не так и пр. или развлекалки без всякой мишуры?

Аноним: Но все мероприятия скромные.

как бы я хотела этого......
но у нас примерно вот такое вырисовывается

Аноним: о чем скромнее живут люди, тем больше тратят денег на какие-то массовки и гулянки, даже там, где это не только не нужно, но и вообще даже очень лишнее. Зачем?

поэтому тоже скорее всего посетим только офиц. утренник

Аноним: А она будет нейтральной?

я Вам предоставила 2 разных точки зрения-Вы зачем мухи и котлеты смешали?
Родитель имеет право (моральное,да и просто конституционное) определять досуг своего ребенка. То,что за каких-то родителей это определяет садик,потом школа и они ведутся-ну..... есть и такие,их право
А можно советоваться с ребенком и определять совместно досуг. Это ВТОРОЙ ПУТЬ решения проблемы. Я именно его и выбрала. Нам с сыном так комфортнее. И для меня странно слышать,что шестилетка почему-то этого не должен уметь...

Очередная ступенька не обязательно должна быть перепрыгнута тем же самым образом каким это принято у большинства. Семейный праздник может быть не менее запоминающимся, а альтернатива, если правильно расставить акценты покажет ребенку, что иногда разумно\выгодно\правильно выбрать нестандартное решение.

Аноним: Не переобувайтесь. Выше у вас был аргумент, что таких цен просто нет.

На нормальную обувь и платья, да таких цен нет. Скакать в натирающих деревянных туфлях малоприятное занятие для моего ребенка. Ну и лишние 3500-4000, даже я лучше потрачу на карусели или дельфинарий те же. Впечатлений будет больше. Но я знаю своего ребенка, конечно...

Аноним: Если это создает трудности для семьи, в том числе и финансовые, то да, наверное, от него и можно отказаться

Согласна. Ждала этого "события", деньги, вроде, не последние... Но вот поведение внутри группы и коллектива, меня несколько, ввело в ступор. И на этом этапе подзадумалась, так ли это надо и важно? Решила, что не особо... Потом спросила у дочери. В общем, мы посоветовались и я решила!... Документы если забирать, уже в четверг, после фотосессии, а у мну душа не на месте....

Если ваш ребенок ходит в садик через раз, то не нужен вам выпускной. Ребенок и детей-то наверняка не всех по именам помнит. Только заранее предупредите воспитателя, что не пойдете, чтоб сценарий из-за вас не переделывали.

Аноним: химмаш? Эльмаш:)

Аноним: зато будет что вспомнить Вам или ребенку? Ребенок через полгода не вспомнит, даже самый супер-пупер расчудесный выпускной. Новые заботы, новые друзья, первый класс...

Анапчаночка ,

Анапчаночка автор темы: Один наряд только во сколько обойдется Обязательно не ударить в грязь лицом? Дорого-богато? Просто нарядное платье и 2 хвостика-не вариант?

Аноним: Я без обид. Но меня умиляют такие фразы. Шестилетки выбрали какую-то альтернативу, не зная и не понимая о чем в принципе идет речь. Не лукавьте уж и не врите себе. Вы выбрали за своих детей альтернативу и решили сэкономить, вы решили, что на этом празднике ваши дети лишние))) Детям праздник, когда весело. А почему вы решили, что с чужим аниматором и посторонними дядьками и тетьками детям веселее и интереснее, чем с родными родителями?

Аноним: Утром парад люксовых машин у школы и сада. Много известных личностей. Но все мероприятия скромные. Потому что родители адекватные, а не "гуляй, рванина!"

Анапчаночка автор темы: Душа болит, что лишу ее чего-то важного...

автор, я только на юмаме читаю про неких мифических детей, которые всю жизнь только и помнят про выпускной в дет.саду. по факту у ребенка впереди более значимое событие - первый класс. новая жизнь, новое окружение. поступайте так, как будет лучше для вашего ребенка.

мы тоже решили не идти.вернее ребенок попросил.вместо этого в турцию едем. и кстати старшая не помнит садиковский выпускной и фотки не смотрит.

Анапчаночка автор темы: Решила, что не особо... Потом спросила у дочери. В общем, мы посоветовались и я решила!

Дочь не идет на выпускной. Причем уходим не заранее, а за 2 дня до выпускного. Я у нее спросила "что хочешь, выпускной в саду или в Турцию полетим?" Она выбрала море

Ханурик,
прям как мы.только мы к выпускному вернемся уже,но доча не хочет идти,говорит не нравятся танцы и песни.

Дочь выпустилась из старшей группы. Ей в последний день подарили подарки,я заранее купила их. И все. Дочка и не знает,что что-то пропустила. Сынок будет сидеть до последнего в садике,поэтому на выпускной идти придётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы