Не пойти на выпускной из д/с. Кто-то поступал аналогично?

Аноним: Считаю, что выпуской в д/с - это определенная ступенька в жизни ребенка. И он ее должен почувствовать здесь и сейчас. И пусть не вспомнит через полгода.
То, что слишком много суматохи создают - согласна. Но создают-то ее сами родители)))

++++

Smatrex: Сейчас я бы сводила только на торжественную часть

В том то и дело. Что все финансы, практически, только в торжественную часть. На чаепитие, вообще, копейки. Один наряд только во сколько обойдется, она же девочка!

Аноним: А вы всех своих одноклассников помните по именам? Скажу честно - я нет.

Одноклассников - да.
Одногруппников (что из садика, что из универа) - нет :)
Официальной части выпускного для 7-леток более чем достаточно. У нас вечером все поехали на базу какую-то на Шарташе. Еда, выпивка, музыка, аниматор... Ну в общем сын запомнил больше как ему диплом об окончании садика вручили и медаль, чем очередного аниматора. Лишнее это посиделки с шашлыком для детей.

Анапчаночка автор темы: На чаепитие, вообще, копейки.

У нас полноценный загородный пикник был.

Аноним: Зачем? Это детский праздник, а не родительская попойка.

Ну вот я пыталась это донести на собраниях, но не смогла.
С классом нам также "повезло"
Совершенно другие родители, но опять как на подбор на любой детский праздник взрослый стол накрыть тоже надо

Аналогичная ситуация... у меня двойня... 10 000 на чаепитие в честь выпускного не готова выложить... + наряды и прочее мне выйдет в 15 000 минимум.. а через пару месяцев в первый класс сборы... Подарим от себя воспитателю и няне символические подарки и сами отметим... мои выбрали альтернативу семьёй на выходные в Тюмень на горячие источники. Еще будут выпускные в их жизни )

Аноним: Мне видимо везет.

Я как ю-маму почитаю, так всем везёт
Я одна на вылом глаз попадаю в коллективы "богачей". Один НГ чего стоил в первом классе...

Аноним: Объясните мне, как дочь выбирала альтернативу, если она ни разу не была на выпускном и не знает как и что проходит?

У нас, к сожалению, это будет рядовой утренник, чуть более помпезный + пироги с чаем. Объяснила, конечно, как могла. Про шарики в небо тоже рассказала, но она у меня противник шары в небо отпускать. Кстати, одноклассников всех поименно и пофамильно помню. Даже тех, кто в первом классе со мной учился и ушел после первого класса. Выпускные из 9 и 11 классов отлично помню, а вот садик не помню совсем. Как-то так.

Все не читала.
У меня у сына не было никакого выпускного из садика, потому что ушел в школу после старшей группы. Никаких трагедий из этого не случилось, ни тогда, ни сейчас. Став взрослым, садик свой помнит эпизодически, воспоминания вполне себе светлые. А из выпускных он даже выпускной из началки не помнит. Хотя там были и аниматоры, и концерт, и весь необходимый пафос.

Аноним: Вполне можно уложиться в 2,5-3 тысячи вместе с туфлями

Да, ну. Ну даже туфли, которые нещадно натрут ноги и будут неуклюжими у нас на рынке стоят 1300. Платья за 1300-1500 у нас висят в магазинах летние из трикотажа, просто в садик на каждый день. О чем Вы?

У нас в группе есть мамочка из так называемых "богачей". Не буду вдаваться в подробности, но там благосостояние видно невооруженным глазом. У них двойняшки. Так она вчера в "вацапе" сказала, что за двоих детей сдавать не собирается. Один фотоальбом на двоих, детям сертификат один на двоих, и на остальное тоже сдаст как за одного ребенка, выборочно, причем. И не поспоришь же с ней.

Аноним: Я без обид. Но меня умиляю такие фразы. Шестилетки выбрали какую-то альтернативу, не зная и не понимая о чем в принципе идет речь. Не лукавьте уж и не врите себе. Вы выбрали за своих детей альтернативу и решили сэкономить, вы решили, что на этом празднике ваши дети лишние)))

вообще,кто платит-то музыку и заказывает
родитель вправе выбрать,какое развлекательное мероприятие полезнее и нужнее ребенку
но и также вполне нормально СОВЕТОВАТЬСЯ по этому поводу с детьми. и не нужно для этого шестилетке смету совать. достаточно в нейтральной форме предложить варианты-чай выберет,что больше нравится
у меня сыну 4 не так давно исполнилось-я советуюсь,спрашиваю и он вполне вменяемо выбирает. никаких сложностей вообще на эту тему

Аноним: О каких супер затратах на наряд вы говорите, мне не понятно.

У Вас сын или дочь?

*Страйк*: родитель вправе выбрать,какое развлекательное мероприятие полезнее и нужнее ребенку
но и также вполне нормально СОВЕТОВАТЬСЯ по этому поводу с детьми. и не нужно для этого шестилетке смету совать. достаточно в нейтральной форме предложить варианты-чай выберет,что больше нравится
+++

Sahara: Не понимаю эту истерию с выпускными

мы по состоянию здоровья сына из садика забрали за пол года до выпуска, он даже не отобразил, что у него выпускного небыло

Особо ребенок ничего не потеряет. У нас с группы 2 детей улетели на отдых, ничего такого не произошло.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы