Не пойти на выпускной из д/с. Кто-то поступал аналогично?

Аноним: Только вот я очень сомневаюсь, что родители будут это делать Чтобы ребенку было с родителем весело, родитель должен стать клоуном? Насмешили. Или имеете клоунский бизнес, что так стоите за него. По факту,аниматоры уже всем приелись. Куда ни придешь с ребенком, просто посидеть невозможно...

Hilli: мы к выпускному вернемся уже,но доча не хочет идти,говорит не нравятся танцы и песни.

мне кажется, для детей это не "суперэтап жизни", а очередной праздник-утренник, как новый год, 8 марта и т.п. Сходил-так сходил, нет - ну и ладно. По сравнению с общественным праздником любой личный в приоритете

Ну вы даете.
Почему, если денег нет, закатывать балы?
По- простому никак?
Заказать платье на али за 600, сандали купить, чтобы все лето носить, 2 хвостика сделвть вместо вавилонов на голове, чаепитие устроить с барни и киндер-сюрпризами, садику подарить палас за 2000, а не персидский ковер?
Воспитателям поларить по символическому сувениру?
Вот вообще никак?
Главное утренник, детские выступления, а не сколько кто денег отвалит.
Я свой утренник помню, был 1989 год. Тотальный дефицит.
Спросила у мамы. Няне дарили комплект белья, воспитателю чайный сервиз, на чаепитие каждый принес кто что смог, чай в столовой ведро сварили.
Все довольны и никто не страдал, что не в ресторане.

Ханурик,
согласна! у нас еще в этом году снова новые воспитатели.дети не в восторге от них и родители тоже .вообще ничего делать не хочется ни для них,ни для садика.

Анапчаночка автор темы: Душа болит, что лишу ее чего-то важного...

Анапчаночка ,
Если нет привязанности к саду-детям-воспитателям - ничего не потеряете. Детям, которые ходят - всё это оч. ценно. И родителям.
(при правильной качественной оаботе педагогов)

Мы не ходили на выпускной в садике, хоть и деньги были сданы..просто дня за 3 до выпускного улетели на море...Сын абсолютно не расстроился.. Сейчас уже учимся в 5 классе, фотки всего пару раз смотрел с садика..

Девочки, продолжу. Все сдали деньги (отдельно на папки для рисунков, на цветочки на руку и рубашку, на шарики), все купили, персоналу по конвертам разложили, букеты купили. Выпускной завтра. Мамочки налепили цветов бумажных (чтоб на оформление не тратиться, а побольше в конверты покласть), сегодня пойдут шары дуть и украшать. Папы будут выносит кровати. Но, сейчас в ватсапе объявили, та-дам срочно нужно накрыть стол персоналу. Шампанское, фрукты, овощи, колбаса и сыр! Это нормально? Боже, как хорошо, что я отказалась от выпускного, просто сдала деньги на подарки, кому считаю нужным, на фотоальбом и подарок ребенку.

Недавно прочла, что короткая память - залог долгой жизни...
Это я к теме всяких "будет что вспомнить"...

Анапчаночка ,
Инициатива то чья? Родительского комитета или сотрудников сада?

Ясно: сотрудников сада

Анапчаночка ,
Так лесом слать. Не допустимо наличие алкогольных и других напитков в детском саду.
Сказать, что столоваться они будут дома.

Анапчаночка ,
автор, а вы ж вроде на юге живете? да?

если - да. то
девы (наши, местные, уральские) - дружно выдохнули и посочувствовали автору это ж юг. деревня еще больше, чем екб. там жеж без подношений - никак. низзя. соседи осудют. и нет лучшего щщаться в жизни, чем протекция (пусть даже со стороны воспитателя к учителю началки)..
серьезно.
я мужа первые 3 года д/с ребенка отучала, что НЕ НАДО после каждого лета одаривать всех воспитателей-заведующих специально-привезенными тарелками с сухофруктами (а то как же ж - ребенок на юге был летом, надо всем привезти - от сторожа на стоянке до частного педиатра. а уж персоналу д/с - сам бох велел. а то на ребенка косо посмотрят. то что эти "тарелки" не дешевые вообще, ибо рассчитаны исключительно на туристов-свадьбы-новоселья и пр - те на мероприятия по выбросу денег - это, видимо, детали. вся родня закупается и возит - и нам надо...). а потом у ребенка д/с закончился.

это совсем другой уклад жизни, чем здесь...
и, да - кредиты на выпускной в южных регионах значительно более частое явление, чем на урале. з/пл меньше, но застолья обязательны. а не присутствие карается всеобщим осуждением отщепенцев...

автор.
если Вам будет легче - я на выпускном у ребенка в д/с не была. у меня был день совещаний. я даже не помню, в чем он был одет в тот день. а если бы ребенку поставили именно на этот день экзамен - он бы пошел на экзамен. о чем честно еще за пару месяцев "до" были предупреждены воспитатели-муз.работники и родители в РК

maltseva: я только на юмаме читаю про неких мифических детей, которые всю жизнь только и помнят про выпускной в дет.саду.

Я помню... Я не "мифическая". Со многими детьми встречались потом "по жизни". Почему это так плохо, в сознании некоторых, помнить выпускной в ДС. Два выпускных - садик и из школы в 11 классе (но из школы какой-то беспонтовый получился). А из садика... Нормальный, детский, светлый праздник. Утренник (помню украинский танец и наряд с лентами), подарки (ранцы и форма). 2 отделения: 1 садичная жизнь, 2 школьная, взрослая. Трепет даже помню... Потом носились по садику (по всем этажам), бегали на площадках. Родители в группе устроили "пир горой". Причем "сидели" только родители... Дети носились. Ну и конечно, всякие фотосессии (точно не один раз) для общей фотографии. Чем сейчас отличается? Все то же самое... Подарки даже, НАМНОГО скромнее. Конечно, если бы не ходили, то и не знала бы что что-то пропустили))))

%Луна%: Я помню

ты - редкое исключение.
я одноклассников через одного помню, с кем училась в 11м классе, про началку вообще молчу. со временем стирается эта ненужная информация из памяти.

Я вот свой выпускной из садика помню. А из школы - нет))) прикиньте, вообще как отрезало. В столовые что-то накрывали - помню. Даже наряд свой не помню.

У старшего сына был выпускной из сада - нормальный. Он не особо помнит: как шарики в небо запускали и подружку))
Младший вообще сад игнорит, так что про праздники речи нет) и ему не надо, главное))

Старший (закончил 4 класс) уже половину детей из садика не помнит. Не говоря про выпускной...

maltseva,
Я четко помню, что не была на выпускном - переехали. Имена-фамилии многих одногруппников помню. Дочь тож помнит - она с ними учится и гуляет:) четвертый класс закончила.

Анапчаночка автор темы: -дам срочно нужно накрыть стол персоналу. Шампанское, фрукты, овощи, колбаса и сыр! Это нормально?

Вот если я бы была работником садика, я бы послала таких мам вот с таким столом, кусок в горло бы не полез бы.
Вы пишите так, как будто эти столовые повара просят с вас сыр и колбасу.

Mamaez: Вот если я бы была работником садика, я бы послала таких мам вот с таким столом, кусок в горло бы не полез бы.
Вы пишите так, как будто эти столовые повара просят с вас сыр и колбасу.

То есть нормально? "Столовые повара" может и не просят, это требование заведующей. Я б еще поняла, если б посиделки воспитателей с родителями устраивались бы, у племянника в 90-лохматом году так было, душевно посидели. А тут, родителям значит нельзя в садике гулеванить, а сотрудникам стол накрой, с шампанским и медведями...
Девченки, выкрутились, урезали стоимость букетов, поехали за продуктами для бедных голодающих. Сдавать еще деньги никто не захотел.

Анапчаночка автор темы: урезали стоимость букетов,

тут урезали, там убавили. Выпускной то у кого? Получается на детей потратили всего ничего. Сэкономили на детях. Я ваще офигеваю

не в себе: тут урезали, там убавили. Выпускной то у кого? Получается на детей потратили всего ничего. Сэкономили на детях. Я ваще офигеваю

Так ото ж, я если честно, в родкоме состояла, до некоторых событий. Потом, просто не согласилась принимать участие в этом фарсе, под названием "выпускной для детей", ну-ну, для детей... Весь бюджет ушел на подарки/букеты/столы персоналу. Детям на кружки 200 р., тоже отдельно сдавали... Ни фото, ни видео, причем, не заказывали, зал собственноручно украшали, цветочков налепили из бумаги уродских, хотя я предлагала, хоть арку из шаров за 1200 заказать.

ребредингника: девы (наши, местные, уральские) - дружно выдохнули и посочувствовали автору это ж юг. деревня еще больше, чем екб. там жеж без подношений - никак. низзя. соседи осудют. и нет лучшего щщаться в жизни, чем протекция (пусть даже со стороны воспитателя к учителю началки)..
серьезно.
я мужа первые 3 года д/с ребенка отучала, что НЕ НАДО после каждого лета одаривать всех воспитателей-заведующих специально-привезенными тарелками с сухофруктами (а то как же ж - ребенок на юге был летом, надо всем привезти - от сторожа на стоянке до частного педиатра. а уж персоналу д/с - сам бох велел. а то на ребенка косо посмотрят. то что эти "тарелки" не дешевые вообще, ибо рассчитаны исключительно на туристов-свадьбы-новоселья и пр - те на мероприятия по выбросу денег - это, видимо, детали. вся родня закупается и возит - и нам надо...). а потом у ребенка д/с закончился.

это совсем другой уклад жизни, чем здесь...
и, да - кредиты на выпускной в южных регионах значительно более частое явление, чем на урале. з/пл меньше, но застолья обязательны. а не присутствие карается всеобщим осуждением отщепенцев... Плюс мульон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы