Новорождённый ребенок и детский сад старшего ребенка

Нормально все было, но старший заболел тонзиллитом, когда младшей 10 дней было, на всякий случай отправили к бабушке с дедушкой, они его лечили, были праздники новогодние, через нед домой забрали, а так ну сопли были, горло красное и то не помню от него или сама простывала, в 10 мес младшей оба болели кашель был сильный, но у меня и старший в 9 мес летом отитом болел и в год отитом болел, без всяких садиков и т.п. И в 1,2 младшая ветрянкой от старшего заразилась.
Т.е. вроде 2 серьезных болезни.

Старшей было 2,9 родилась младшая. В первый месяц заболела бронхитом и в 3 мес. Потом бывали сопли, но это ерунда. В садик ходила всегда старшая.

Дочь в подготовишках была, сын только родился. Не помню, чтоб чем-то болели вместе)

золовка родила, когда сыну 4 было, бесконечно болел, младшая месяца с 2-3 постоянно на антибиотиках, то бронхит, то подозрение на бронхит, то сопли зеленые. Редко когда дети здоровы. но у них и не ГВ. Соседские младшие дети на ГВ цепляли от старших максимум сопли

Когда средний в садик пошёл, младшей как раз пол года исполнилось, и начались болезни, она и до этого все хватала, а тут один из школы приносит, второй из садика, в общем вечные сопли, как не береги, но вот за последние пару месяцев всего один раз переболели

У меня старшие не садичные. Школьники. Но учатся в разных школах. Перетаскали этой зимой все возможные болячки из обоих учебных заведений. . Один заболел - второй от него по цепочке. Потом наоборот. . И младшая за ними двумя всё подхватывала. Ни кварц, ни изоляция, ни ГВ не помогали.

Не болеем (ттт). У сына подготовительная группа. Раз я сейчас дома, то если вижу подозрения на сопли, оставляю дома. За эти 7 месяцев пару раз было. Но на фоне снижения иммунитета во второй раз прихватил ветрянку. Дочка, слава Богу, ничего не цепляла.
Главное позитивный настрой. А одновременно с двумя дома - действительно сложно, недельку - 2 максимум и всё, в садик!

у старшего был небольшой насморк, младший болел по полной программе. Не парилась, так как я дома была. Зато потом младший без проблем пошел в садик, особо не болел.

Аноним автор темы: ривет,девочки. Расскажите как было у вас, когда в семье появлялся малыш, а старший ребёнок ходил в садик. Как от болезней младшего берегли или болели вместе? Или в садик какое-то время не посещали? Очень переживаю,бабушек рядом нет.

Мелкую в слинг и в садик пешком на второй день выписки, даже мыслей забрать не было
Не болели, родилась в октябре
Только ветрянку из садика принес, переболели вдвоем,дочке 4 мес было.
Вообще не переживала

Аноним ,
Вот уже более полугода боллеем все вместе, и взрослые в том числе. По-разному: когда последовательно, когда параллельно. Даже недели не выдаётся, чтобы никто не болел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы