Новорождённый ребенок и детский сад старшего ребенка

Привет,девочки. Расскажите как было у вас, когда в семье появлялся малыш, а старший ребёнок ходил в садик. Как от болезней младшего берегли или болели вместе? Или в садик какое-то время не посещали? Очень переживаю,бабушек рядом нет.

Сын болеет бесконечно, младшая ещё и недоношенная, хватала пока от сына сопли. Хотя сын за это время болел два раза сильно и меня заражал. Дочь не заразилась. Проветриваем постоянно, кварцуем по мере возможности

Болели дружно. Ни проветривания, ни кварцевания не помогали.

Хором болели. Младший сильнее болел.

сын родился, дочери 5 лет было. прошлую зиму она болела мало. эту что только не перетаскала, хотя и выпускная группа- давным давно адаптировлась.с ын цепляет все следом, но болеет ттт легче. в основном соплями ограничиваемся. хотя в эту зиму и от него заразились все ротовирусом. где он подхватил- хз. причем он переболел легче всех

С появлением младшей ходим в садик редко. Маломальские сопли - уже не ходим, тк иммунитет снижен и болячки быстро прилипают. В такие периоды лучше с двумя здоровыми дома (легкие сопли это типа здоровый), чем потом с одним (а то и двумя) больными дома.
Любое карантин в садике или повышенное ко-во больных - опять дома. Праздники и тп - опять дома.
Как-то так. Но у меня еще дети с тяжелой формой ларингита, предрасположенность к астме и для нас любое орз это повышенные риски, осложнения на дыхательные пути.
Сейчас ближе к лету на дачу за город уедем, не будем ходить. Только в развивашку будем.

Отвечу как многие, болели хором,ничего не спасало... Не водить в сад, мне еще тяжелей.
Зато потом будет меньше болеть , когда в сад пойдет.

У нас младший родился в декабре 2015г. Старшему 4 только исполнилось. В первую зиму старший болел один раз, сильно, младший не болел ни разу.
Во вторую зиму, наоборот, старший вообще не болел, а у младшего 2 отита и по мелочи почти всю зиму лечили

малышке 9 месяцев, болела 1 раз и то не сильно. Никого не прячу, в садик старший ходит. С двумя дома всегда я бы рехнулась

У меня правда дочь в выпускной группе была уже, поэтому почти не болела, только 1 раз ротовирус притащила, я с ней переболела, маленький не заразился. В этом году дочь в 1 классе, тоже пока без больничных, пару раз горло прихватило, мелкий за зиму болел раз или 2 не помню уже).

Старший пошёл в садик, когда мелкому исполнился год. Старший вообще не болел, зато мелкий за первый год старшего в саду переболел 8 раз герпесной ангиной)))

да как-то спокойно всё прошло. Младший родился, старшему еще год в садик оставался. Старший тот год только соплями болел, считай не болел. Садик не пропускал, ходил исправно. Младший не скажу, что прям болел бесконечно, да, были простуды, но не более: сопли, кашель в связи с теми же соплями. Ничего криминального

Зимой вместе болели. Летом практически не посещали садик, всё время вместе были.
Знаю девочку в детском саду, которую обязательно больную в садик приводили, не давали больной дома сидеть, чтобы младшего грудничка не заразила. То, что половина группы после этого дома сидела, маму девочки не волновало.

Старшая уже редко болеет, но мелкая все подхватывает. Первый раз в 3 недели подхват ла сопли жуткие. Сейчас у старшей герпесный орви, мелкая просто кашляет. Ужасно сильно кашляет.
Так что мужайтесь))))

у нас трое деток,болеют то все вместе,то друг за другом,хотя в садик ходит только старшая,но несет постоянно что нибудь из садика,младший за 8 мес. переболел очень много раз

Старшая болела сильно и часто
Младшая до года заразилась один раз в полтора месяца
Ещё раз до года младшая болела на отдыхе на море, когда старшая была абсолютно здорова

Болели вместе
Зато младшая в сад уже тренированная пошла

У вас старший частоболеющий?
Я как-то не парилась, может раз и подхватил от старшего, но уже ближе к году
Мы на гв...насколько помню, до полугода у ребенка мамин иммунитет работает...в принципе склонна верить в это.

Farfalle: до полугода у ребенка мамин иммунитет работает

Да нифига не работает. Иммунитет либо есть, либо нет. Тут как повезёт.
Желаю вам, автор, чтобы повезло

Старшая пошла в садик частный в 2,5. Младшему тогда было 10 мес. Болели все вместе. Щас оба ходят в сад ( старшей 3,11, младшему 2,4). Из орз в этом году не вылезали почти((
И да, мелкий всегда выше тт выдавал: там где у старшей 37, у младшего 38. Там где у старшей 38, у мелкого 40.

Как- то не задумывалась над этим вопросом.(((( старший подготовительную группу заканчивает, на танцы 3 раза в неделю ходит, по воскресеньям бассейн. Болел за последний год раза три, причем один раз сильнейшая ангина с температурой под 40. На антибиотиках вылез, но "штормило" парня потом еще долго.(((( папа наш кстати - заразился от него и тоже тяжело переболел. Ну еще пару раз за этот год дополнительно орви перенес.... Младшей годик на днях исполнился. Из них 8 мес - ГВ было, потом на смесь перешли. За год "болела" 1 раз - 2 дня температура, сопли и слюни рекой - педиатр сказала - просто зубы кучей лезут. Ничем ни от кого не заразилась.)))))

Забрала из садика старшего, но ему 2,5 года было на момент рождения малышки, поэтому был риск постоянно болеть и мелкую заражать. Но и без садика за 5 месяцев успели два раза поболеть. Болеют сразу оба. Это очень тяжело морально и физически, когда помощи нет.

Болели оба, младшая сильнее. Через пол года, когда назначили малявочке антибиотик в уколах я сдалась и забрала сына из сада. Старший пошел снова в 5, мелкая уже не так хватала от него (ей было 2), но он болел много. Сейчас старший хорошо ходит, мелкая первый год в саду, вечно болеет.

Не болели. Очень редко болеют в принципе и так чтобы заражать друг друга не было ни разу,цепляли заразу отдельно друг от друга)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы