Детский сад в годик

Аноним: Ну если учесть что детей у меня как минимум в два с половиной раза больше )) то теоретик вы

тоже до года отдали в садик всех да? практик наш

Аноним,
Поболеет пару раз первое время, потом норм.
Если иммунитета нет, то и без садика не будет

venth: Нормальный миник, в который можно отдать годовалого ребенка стоит от 17 тыс.

Смотря в каком районе. На вторчике мы в 1.7 пошли ничего не умеючи и с ГВ еще. Всему научили и приучили. Так 9 месячного взяли: куда родителям деваться, если денег нет. Мы 3 года назад 6500 платили. Не квартирник - частный кирпичный дом со саоим двором)

Reggi: места с ляльками даже сразу после роддома, так это нормально. А как в садик отдать, так "вы что, заразы нацепляет".

да не заразы нацепляет , но болеть будет повезет может и не много , а если не повезет как у меня со старшей дак неделю в саду , две на больничном , а если у ребенка есть благоприятные факторы - типо Цмв, или вируса эпштэйна Барра - то вообще можно забыть про нормальное посещение сада лет до трех четырех

я 5 лет назад 14 платила за такой сад

Аноним автор темы: арплаты мужа не очень хватает,а мне предложили работу.

а вашей зарплаты будет хватать на оплату сада и лечение в случае постоянных болезней ребенка? еда в садиках (вы ведь не пойдете в дорогой частный) из самых дешевых некачественных продуктов, дети в садике (помимо чужих детей в каждом саду еще и своя заразная флора) начинают цеплять вирусы, которые ослабляют иммунитет (герпес, Эпштейн-барр, цмв) и дорогостоящи в лечении. стоит ли оно того, может ужаться и подрастить ребенка в нормальных условиях?

аноним,
мда....

Потолковый Лампонюх:
тоже до года отдали в садик всех да? практик наш год и два было старшей , четыре месяца ходили , в итоге бросили , осели дома до трех , младшего нет необходимости отдавать

Аноним: год и два было старшей

ну дак в 1,2 ребенок уже большой достаточно

Аноним: а если у ребенка есть благоприятные факторы - типо Цмв, или вируса эпштэйна Барра - то вообще можно забыть про нормальное

дак эти благоприятные факторы и цепляются в детском коллективе (если врожденного нет). До 5 лет в основном все дети инфицируются, а вот переносят все по разному: зависит от иммунитета

аноним: До 5 лет в основном все дети инфицируются

блин, че к моей ниче не липнет-то а, все дети инфицируются-эта нет, ну блин как так?
или, может,перестанем говорить за всех детей уже?

Есть садики и на Эльмаше и на Уралмаше которые берут годовичков. Только родителям очень хочется, что бы садик стоил не 14 тр. а 5-6 тр. За хорошие условия надо платить. У нас в садике берут таких лялек. И даже маме дают неделю вместе с малышом походить, посмотреть садик изнутри. Но и стоит 15 а не 5 тр. Вы бы автор написала район поконкретнее и какую цену готовы платить. Вам бы быстрее накидали названий и адресов.

Reggi: Как по ТЦ мотаться или ещё в какие общественные места с ляльками даже сразу после роддома, так это нормально.

по ходу какие-то больные на голову люди это делают: у меня в окружении таких нет. Все гуляют с мелкими на улице, в магазин взрослые по очереди. общественные места не место для лялек и детские сады тоже.

аноним: по ходу какие-то больные на голову люди это делают: у меня в окружении таких нет.

я таскалась с ней с рождения по общественным местам
по паркам, ОТ, на работу таскала, на профвыставку она попала вместе со мной в 2 месяца.....принципиальная у меня была позиция по этому поводу. Таскать ее, спецом контачить с вирусами, иммунку разрабатывать...

Потолковый Лампонюх: блин, че к моей ниче не липнет-то а, все дети инфицируются-эта нет, ну блин как так?

это не значит, что все начинают болеть годами (как мы стали болеть). некоторые переносят в виде орви и все.

Потолковый Лампонюх: может,перестанем говорить за всех детей уже?

инфицируются все, ослабляется иммунитет и начинают постоянно болеть не все. Так лучше?

Потолковый Лампонюх:
блин, че к моей ниче не липнет-то а, все дети инфицируются-эта нет, ну блин как так?
или, может,перестанем говорить за всех детей уже

ДАК вы первая кто обобщает ))) вам повезло если в год в сад пошли и все хорошо, но к сожалению большинство детей по другому переносят садики

аноним: дак эти благоприятные факторы и цепляются в детском коллективе (если врожденного нет). До 5 лет в основном все дети инфицируются, а вот переносят все по разному: зависит от иммунитета

вот тут поспорю , эти вирусы обычно и не выявляют пока ребенок без конца болеть не начнет - поэтому установить способ приобретения проблематично

Аноним: к сожалению большинство детей по другому переносят садики

ну почему же опять большинство?))) нормально у меня в окружении все дети переносят садики. самые слабенькие болеют да, но это потому что они сами слабенькие, а не потому что садик. Бывает такое

Потолковый Лампонюх: Таскать ее, спецом контачить с вирусами, иммунку разрабатывать...

ну это ваш подход. можно иммунку разработать, а можно и подорвать надолго

Не понимаю, зачем почти с рождения отдавать детей в сад? Нафига тогда рожать если он только из пеленок вылез и тут же от мамки отрывать его....
Лично мне своего жалко, я не для того его родила что б в год разлучаться с ним на 12 часов+8 часов сна, итого 4 часа на общение с родителями-капец

аноним: капец

ну вот возьмите пирожок и ходите давайте из темы моралисты блин

автор, пробуйте и никого не слушайте.

Потолковый Лампонюх: ну почему же опять большинство?))) нормально у меня в окружении все дети переносят садики. самые слабенькие болеют да, но это потому что они сами слабенькие, а не потому что садик. Бывает такое ну вот моя когда ходила , группа была от года до двух - 12 детей из них 4 болело очень часто , парочка почти не болела , остальные от одного раза в месяц , постоянно в группе было около 6 человек ))))с частью этих детей встретились уже в группе от трех лет , моя болеть вообще бросила , и в группе на уже на 20 человек постоянно ходило человек 16 минимум - так что думаю возраст и наличие иммунитета , это показатель ,когда ребенок домашний и дома болеет пусть теми же самыми орви, ангинами , ротовирусами и тд - его спокойно лечишь , не думая о том что на работе ждут , а когда мама работает у большинства (даже на примере садика в который мы ходили )есть временные рамки больничного и больше пяти дней на больничном сидели только те дети у кого бабушки или мама дома , в итоге часто дети недолеченные , либо просто на слабый иммунитет новую бяку хватают

аноним: Не понимаю, зачем почти с рождения отдавать детей в сад? Нафига тогда рожать если он только из пеленок вылез и тут же от мамки отрывать его....

кушать видимо хочется родителям , вот и приходится отдавать , а если бы малообеспеченные не размножались , то на богатых работать бы было некому

Аноним: з них 4 болело очень часто

а откуда вы это знаете? я вот понятия не имею, кто в группе дочери болеет, как и сколько....

Аноним: есть временные рамки больничного

это как? правда что ли есть??

Аноним: в итоге часто дети недолеченные , либо просто на слабый иммунитет новую бяку хватают

ну не долечивать невыгодно, это точно. я долечиваю, чтоб цепочка не пошла. А как уж кто там в садике делает-наплевать вроде как, моего ребенка это не касается.

Я отдала в 1,7 в сад. Мои да, болеть стали часто. Хотя до этого возраста мы везде таскались, включая ШР. Первый год в сад ходили 3 недели, 10 дней болели. Поэтому, ребёнка можно конечно отдать, но будет ли работодатель терпеть такого работника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы