Детский сад в годик

Дорогие Мамочки, добрый день. Сыну исполнился годик, хочу отдать его в садик, зарплаты мужа не очень хватает,а мне предложили работу. Хотелось бы узнать, что должен уметь ребенок, что бы его взяли? Какие справки и документы потребуются? В какие платные сады вы водите своих малышей на эльмаше /уралмаше? Сколько оплачиваете? Спасибо всем за ответ

А что он умеет?

Чужие тетки в платном саду всему научат.

Аноним ,
Если в миник, то можно ничего не уметь, но воспитатели должны быть хорошими - всему научат. И памперс поменяют и накормят и оденут.

Нормальный миник, в который можно отдать годовалого ребенка стоит от 17 тыс. При средней зп 20-25 тыс. стоит ли оно того, что отдавать туда ребенка?

справка о здоровье
больше ниче....

Аноним автор темы: что должен уметь ребенок, что бы его взяли?

можно ничего не уметь
возьмут

venth: стоит ли оно того, что отдавать туда ребенка?

А почему нет? У мамы сохраняется квалификация. Немножко денежек остается. Ребенок адаптируется в новом коллективе. Ну не вечно же он маленький будет.

спать в кроватке умеет хотя бы? без Вас оставался?

Не знаю как на уралмаше. В академе обошла практически все ясли. С года берут только квартирники ужасные. Садики с отдельным входом или квартирники с хорошей репутацией берут с 1,3 при условии - держит ложку (есть может ещё и не уметь толком), пьёт не из соски, засыпает без груди. Остальному научат, подмоют, приучат к горшку, поносят на руках, переоденут и тд.
Это из личного опыта, что все сады, готовые взять без всяких условий, были либо грязными, либо с болеющими детьми при моем посещении, либо ещё что плохое.

Найдите декретницу какую-нибудь со своим ребенком и сдайте ей , и денег меньше потратите и болеть меньше будете , а воспитывать в год еще нечего

Аноним,
Какая декретница согласится сидеть с ребёнком пять дней в неделю 4-5 недель в месяц за 12 тысяч в среднем?

venth: 17 тыс

venth: 20-25 тыс

мне всегда казалось, что при таком уровне зарплаты 3-5 тысяч играют роль. Не?

Reggi,
Я сидела , правда лет шесть назад - за 8 тысяч )) и ребенку компания и деньги не лишние не все в декреты в дом - полную чашу уходят

Reggi: С года берут только квартирники ужасные

да ну конечно
мой ребенок в Солнышко ходил, какой уж там квартирник, хороший сад

Reggi: декретница согласится сидеть с ребёнком пять дней в неделю 4-5 недель в месяц за 12 тысяч в среднем?

И кстати автор например собирается отдать годоваса в детский коллектив - это его отводить , забирать , скакать на работу , сидеть на ней с 9 до 6 5 дней в неделю - и в результате пять тысяч чистыми

Год - это очень рано.(((( моя еще не то, что ложку держать, ходить еще не умеет..... Мелкие еще для садика- то. Уставать сильно будут, стресс ребенку = болезни постоянные... Может няню приходящую лучше, за те же 17 тыс в месяц?

Потолковый Лампонюх,
Возможно. Я и написала, что в Академе вот такая ситуация. Все, кто готов был взять маленького ребёнка без всяких умений, готовы были по той причине, что к ним никто не хочет. А в нормальных садах здесь очередь в листе ожидания, и при знакомстве первом спрашивают, что ребёнок умеет, и открыто говорят, что не хотели бы брать до определенного возраста.

Аноним: результате пять тысяч чистыми

Откуда знаете ;)
Может ей хорошую работу предлагают.
И да, если денег нет, то надо ребёнка отдавать в сад. Даже при зарплате 25 минус 12 за сад, останется 13 на семью.
Больничные можно научиться распределять с умом между родителями.
Ну, конечно же лучше в ноль самой сидеть дома и сосать лапу....

Reggi: Аноним:результате пять тысяч чистыми

Откуда знаете
Может ей хорошую работу предлагают.
И да, если денег нет, то надо ребёнка отдавать в сад. Даже при зарплате 25 минус 12 за сад, останется 13 на семью.
Больничные можно научиться распределять с умом между родителями.
Ну, конечно же лучше в ноль самой сидеть дома и сосать лапу.... а фиг знает одето глаз тут зацепился за 25 тысяч ))) в год дети в коллективе очень много болеют , тем более в частных садах - из которых больных детей фиг выгонишь , да и текучка детей постоянно хоть небольшая но есть

Аноним: ) в год дети в коллективе очень много болеют , тем более в частных садах - из которых больных детей фиг выгонишь , да и текучка детей постоянно хоть небольшая но есть

еще один миф ога

В 97 году, мне в группу 2-3 леток подарили ляльку 11-ти месяцев. Садик, скажу сразу ведомственный был, люди со стороны платили очень крупную сумму за детей. Так вот меня,лично хватило на 2 дня. Малыш только начал ходить(читайте- передвигался на четвереньках), а реально целый день проводил на руках у меня или няни, есть сам не умел, пить из кружки не умел, соска во рту(если выпадывала или мои любопытные дети вытаскивали)-орал как резаный. Спать надо ему было 2 раза в день.На третий день няня категорически отказалась с ним сидеть во время нашей прогулки,у него сон первый был. Я просто пришла к заве и разревелась, что больше не могу, болит спина и руки,устала оберегать малыша от группы резвых деток, он то для них был как кукла. В моё положение вошли, ребёнок больше в наш садик не пришел.

Соседи отдали ребенка в садик в 10 месяцев. И ребенок и родители довольны.Садик на эльмаше, Таганская 79..в какой именно из 3-х в этом доме не помню, посерединке он там

Потолковый Лампонюх:

еще один миф ога

Ну вы конечно за всех знаете , как всегда ))) во всех садах перебывали

Аноним: Ну вы конечно за всех знаете , как всегда ))) во всех садах перебывали

нет, я просто проходила это сама уже все 5 лет назад почти а вы тут как раз сидите теоретики)))

Потолковый Лампонюх,
Ну если учесть что детей у меня как минимум в два с половиной раза больше )) то теоретик вы , рассказываю то , что проходила сама, то что видела у племянников , и детей друзей

Потолковый Лампонюх,
Соглашусь на все сто.
Как по ТЦ мотаться или ещё в какие общественные места с ляльками даже сразу после роддома, так это нормально. А как в садик отдать, так "вы что, заразы нацепляет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы