Что нужно подготовить к детскому саду?

Чипа™,
Надеюсь спасибо вам

Аноним автор темы: Читайте выше. Я больше чем уверена.

Ну и прекрасно. Только непонятно каких советов вы хотите? При сборе в садик ничего особенного не надо. Это ж не в поход, армию, тюрьму или ссылку сборы. Все что вам тут понаписали может и не пригодиться. Не гоните вперед паровоза. Дадут путевку, придете в садик и все вам скажут

малышам помогают одеваться-раздеваться, даже докармливают (помогают, в смысле, а не насильно кормят). Так что за навыки не переживайте, научится. Мой в подгузах пошел еще и из кружки пить не умел, ниче научился всему)
Майку мой не носил никогда - если в группе холодно то в сон-час- пижама, если жарко - одни трусы

У меня тоже вопрос примерно по этой теме. Когда дадут путевку, то тогда нужно начинать проходить комиссию к детскому саду? И вообще какие дальнейшие действия после того как дали путевку?

Аноним,
Мы уже проходим. Но у нас она как к 3м годам идет. Педиатр сказала что она подойдет и для садика

Аноним: И вообще какие дальнейшие действия после того как дали путевку?

Идете в садик и берете список документов, которые надо будет откопировать и предоставить при заключении договора. Потом идете в поликлинику проходить ясельную комиссию. Могу рассказать по поликлинику на Санаторной. У педиатра взяли направление на прохождение специалистов и сдачу анализов. У администратора записались на день проф.осмотра. Перед ним сдали анализы за один день, во вторник за час прошли всех спецов и отдали карту на оформление на участок. В четверг у педиатра забрали карту, поднялись на 4 этаж, поставили печать ясельной комиссии и сегодня все документы унесла в садик. Еще взяла справку об эпид.благополучии в регистратуре. Сейчас на фильтре их не дают. На все-про-все ушло три дня, проф.осмотр ждали неделю.

Аноним ,
Запасные шорты и футб, трусы, носки и пижама живут в шкафчике, майку для сна и форму забираю стирать на выходные, футболки и носки каждый день новые, шорты тоже на выходные забираю или раньше меняю по мере загрязнения/ своего желания одеть другие

Дети разные, кто в футболках и шортах гоняет. Кому джемпера и колготы нужны.
У нас 7 джемперов (5 на неделе носим), 3 шорт как минимум, колготки 4-5шт (для сада и жизни). Чешки на танцы/физру и белая футболка.
Запасной комплект в шкафчике (джемпер, колготоны, шорты, трусы).
Пижама тоже лежит, но они ее не юзают - спят в колготках и джемперах т.к. холодно.
Сандали с закрытым носком.

Обратите внимание, чтоб одежда была удобна для одевания ребёнком, тем более пока он у вас самостоятельно не одевается. Значит будет активно учится этому. Вроде уже были темы на тему удобства одежды. Поищите. Особенно по одежде на улицу.
Постарайтесь отказаться от застежек на одежде, хотя бы на время. Шорты, штаны - на резинке. Футболки, а не рубашки, тут ещё и не все дети без помощи могут руки в рукава просунуть. Сандали на липучке, лучше с закрытым носком. Носки и колготки должны одеваться свободно, а не так, что и взрослый еле справляется.
Уличная обувь без молний и шнуровок. Шапки обязательно с завязками или шлемы. Варежки, а не перчатки. По поводу верхней одежды. Зимой ребёнку удобней комбез, сам застегнуть может, воспитателю тоже порой удобно. Но если детей много, то в раздельном не так потеть будет, т.к. курту в самом конце оденут

kolas,
Спасибо за дельные советыи подробный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы