Что нужно подготовить к детскому саду?

Весной дадут путевку. Ребенок первый. То есть с детскими садами раньше не имела дел. Что нужно подготовить, купить? И в каких колличествах? Майки, трусы, колготки это понятно. В чем они ходят с самом саду? Сменная обувь, сандалии? Буду рада любым советам. Прдготовку начинаем заранее. Так как денег не особо, хочу по немногу начинать прикупать

А вам точно дадут путёвку? Нам в апреле 3, вся в непонятностях дадут или нет. Все те же вопросы интересуют, ничего в этом не понимаю

пол не назвали. форму на физру и чешки, у меня девочка - в платьях ходит, по платью на каждый день + запасное. посоветовала бы карман в шкафчик, у нас, например, все вещи не влезают без кармана у ребенка там сменное белье, расческа, бумажные платочки есть. не даю обычные носовые платки, рассадники заразы
сандалии на липучках, да и вообще все вещи должны застегиваться легко.

Аноним,
Ну вроде как дадут. Мы в очереди 17. Сказали что дадут. Наш возраст еще в прошлом году все пошли. А мы поздно встали в очередь. Поэтому только в этом году пойдем

Аноним,
Мальчик. А форму на физру какую? Или это уже в садике скажут?

Такой вопрос еще. Они же каждый раз как с улицы приходят переодеваются? То есть нужна уличная одежда и та что в группу? В чем мальчики ходят в группе? Штаны? Шорты? Боже. Каша в голове

Аноним ,
Здорово)) мы 600 е((( а вам сколько будет?

Аноним,
В мае 3. Но мы в В.Пышме

Аноним ,
Да, там проще получается))

Кармашки на дверцу, сандали, одежда обычная как дома, ничего специально не покупала. Летом физкультуры нет, так что форму купите осенью, когда на собрании скажут какого цвета и что надо.

у нас в группе очень жарко. +25+28. поэтому мальчики ходят в сандалях, носках, шорты и футболка.
в шкафчике лежит запасной комплект+трусы, на случай пролил/описял/нарисовал. +майка для сна.
на улицу одеваю на футболку флисовую кофту, теплые носки. шорты снимает - кальсоны вместо шорт и зимний костюм.

Я что-то вот переживала по этому поводу, а оказалось, что ничего особо и не надо. Домашних запасов футболок и трусов хватило, ничего и не покупала. Про форму на физру - наверное, везде белые носки. чешки, да все те же белая футболка - черные шорты. Никаких проблем не представляет.

Аноним автор темы: В чем мальчики ходят в группе?

от температуры воздуха в группе зависит. Мой ходит в футболке и шортах, в штанах жарко. А на улицу - ну в чем-то привели, в том и гуляет.

Зачем кармашки, впрочем. тоже не понимаю, у нас все вроде на полке вмещается. Никаких архивов не хранится, если чего-то хочется, принесу, а лишнее унесу.

Аноним автор темы: Весной дадут путевку.

Аноним: А вам точно дадут путёвку?

такой же вопрос сразу назрел откуда такая уверенность

На физру у нас: шорты, белая футболка и кеды, на хореографию та же форма только с чешками, в группе ходит в футб, шорты и сандалии. Когда холодно в спорт штанах и футб с длинным рукавом. Для сна : майка и в шкафчике лежит пижама на случай если холодно. Шорты лучше в поясе на резинке, ну или с такими пуговицами /кнопками которые ребёнок сам может расстегнуть. Летом есть одежда для группы и в которой приходит в садик и гуляет. В шкафчике запасная футболка, шорты, несу трусов/носков, влажные и обычные салфетки, пакеты

Аноним автор темы: В чем мальчики ходят в группе? Штаны? Шорты?

шорты, футболка, сандалии. когда холодно или ребенок любит тепло, то трикотажные брюки и футболка с длинным рукавом. спать - пижама или майка, или футболка.
самое главное, чтобы одежда/обувь были удобны ребенку.

В группе ходят в футболках и шортах, носки, сандали, спят трусиках и майках, т.е. под футболку одеваете майку, на сон, он раздевается и спит в майке. Гуляют в том, в чем привели. В шкафчике запасные трусы, шорты, майка, футболка, колготки и кофта с длинным рукавом на случай, если в группе холодно или на улице резко похолодало.
Форму в осени скажут, -это белая футболка, черные шорты, чешки.

ЯниЯ,
Читайте выше. Я больше чем уверена.

А по теме, всем спасибо составила список примерный.

Freshsky,
А вы эту одежду, что в группе ходит каждый день в стирку забираете или раз в неделю?

Купите тапочки комнатные, удобные штанишки и пару кофт. Майка, трусы, а так много не надо

Вообще ничего специально не покупала для сада. Зачем? Ребенок же не гол-бос, наверянка есть и верхняя оежда и домашняя. В чем дома, в том и в сад - чистая, удобная одежда , которую ребенок сможет снять-надеть самостоятельно

Oxana84: спят трусиках и майках

моя в пижаме спала. Раз в неделю забирала, стирала

Чипа™,
У нас вся домашняя одежда затаскана. Пятна от рисования, лепки, еды. Многие не отстирываются. Не приведу же я ребенка в такой одежде. Не знаю, мне кажется должна быть садичная одежда и домашняя.

Аноним автор темы: Не знаю, мне кажется должна быть садичная одежда и домашняя.

ну вот во что дома его одеваете, то и в сад купите
Чтобы ему комфортно было и чтоб сам себя мог обслуживать.
Кстати у меня с самых яслей всегда лежал в шкафу комплект сменной одежды ( трусы, футба, леггинсы, носки). Не поверите пригодилось, но аж в подготовительной группе - дочь не добежала до туалета

Чипа™,
мой в пижаме только в осенний период спит, пока батареи не включат, холодно потому что

Чипа™,
Спасибо, я вас поняла. С гавыками самообслуживания беда. Учу учу его. А он только может снять трусы и все. Не получилось раз надеть что-то, кидает все и отказывается еще раз пробовать пока не сдаюсь я

Аноним автор темы: Учу учу его

да маленький он еще. Научится. Все равно в яслях всем помогают одеться. Голым не уйдет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы