Просьбы воспитателя

Аноним автор темы: пришить варежки к одежде

Вот этот пункт не смогла выполнить. Но ребенок всегда в карман (очень аккуратный), ни одна варежка не слетела и не потеряна. Было бы иначе, придумала бы что-нибудь.

1. Ребенку варежки не снять и не просушить, если они привязаны.
  2. Если не привязаны, то дико мешают сзади.
  3. На прогулке часто снимает и болтающиеся тряпочки дико раздражают.
  4. Так и не научился надевать привязанные варежки.

Аноним: А на счет игрушек в садике, если приедет Роспотребнадзор, возьмет вашу домашнюю игрушку, а у заведующей не будет сертификата на нее - штраф в размере 10000 на садик. А это минус те же игрушки для группы вашего ребенка!

Роспотребнадзор просто так не приезжает, они всегда предупреждают. Думаю можно успеть все домашние игрушки убрать будет

Для этого есть воспитатель. Если просит резинку, то пусть и развязывает ее

У нас воспитатель отчитывала родителей за систематические опоздания. Вроде и не ругает,а так скажет,что стыдно становиться. Слава богу её повысили и у нас сейчас другой воспитатель. Я конечно стараюсь не опаздывать,но все же бывает. Лекарства у нас в садика разрешают давать,если есть назначение врача. Все через медсестру. Однажды у сына был приступ в садика(астма). С тех пор в группе лежит беродуал или сальбутамол. Он есть и в мед.кабинете,но на случай отсутствия МС,решили держать в группе.

Зимка_Мёрзлая,
Нет, я не путаю. Я про то что с родителями общаться тоже часть профессии. И должен быть индивидуальный подход и понимание того кому и как нужно доносить информацию. А если воспитатель считает что он должен только принять и сдать ребенка, а входить в чье-то положение не обязан, то в ответ тоже может получить список правил и требований.
Многие воспитатели отлично уживаются с родителями и обходят все острые углы. И критика от таких специалистов заходит легко и "на ура". А ситуацию о том как отзываются о родителях знаю изнутри. И когда мнение :"родители нынче все идиоты" это очень хорошо видно и слышно по общению.

anna344,

то есть мало того, что к ребенку нужен индивидуальный подход, так еще и к его родителям?! то есть воспитатель задолжал адекватное общение, а родители нет? мы не говорим о разовых нарушениях распорядка, а о систематических.
по поводу бизнеса. вы знак равенства хотите поставить между бизнесменом и воспитателем? с чего бы?! воспитатели вообще между молотом и наковальней: между установленными правилами и родителями "впопудуйцами"

Зимка_Мёрзлая,
Знак равенства не ставлю, про бизнес это в качестве примера общения с людьми.
Воспитатель должен проводить работу с родителями, это его обязанность по должностной инструкции.
Индивидуальный подход к родителям не должен (лишь бы к детям хорошо относился), но на этом отношения строятся и все просьбы потом воспринимаются легко и непринужденно. Родители тоже должны учитывать характер воспитателя и адекватно общаться. Но если вашего ребенка не пустят в туалет, и откажутся давать таблетки и вы не сможете провести нормальный курс лечения гастроэнтеролога, невролога итд, оденут специально не по погоде, а по принципу что принесли в том и ходите. Вы точно никогда не скажете что у вас отличный воспитатель и сверх ваших прямых обязанностей (оплата ДС) делать не будете.

На каждом собрании говорят о том что денег не выделяют ни на что, а надо ремонь крыши, тк она в аварийном состоянии и еще что-то надо, просят войти в положение. А тарелку каши опоздавшему ребенку дак не обязаны?

Аноним: Обидно такое читать.

Вот Вам обидно подобное читать...
А грамотным людям предлагают не обращать внимание на "кровоточие глаз" при чтении посыла Педагога. Очень печально, когда педагог неграмотен. Даже дико, что некоторые считают нормой безграмотность у любого человека, представителя любой профессии... Это же азы, все проходят в школе

Автора, конечно, понять можно. Но подача такая... На грани корректности и агрессивности, она воспринимается также
Да и некоторым пунктам обычно в саду и учатся. Не понимаю, в чем проблема

Все не читала, скажу сразу, но поражает сколько сразу возмущений в адрес воспитателей, и это грубо, и это они должны, да и то обязаны, а родители работают, им некогда.. Я бы ни за что не стала воспитателем только из-за родителей, не смотря на то что очень люблю детей и даже был порыв переучиться, но насмотрелась и наслушалась

Аноним автор темы:
Почитайте еще раз, по десять раз говорю про туалет

значит плохо и не доходчиво объясняете. Не нужно свое неумение организовать детей перекладывать на родителей. Да и лекарства... Одно дело, когда називин, а другое - лекарства, прописанные врачем по длительной схеме. Слава богу, что в нашем садике вменяемые воспитатели

Аноним: Роспотребнадзор просто так не приезжает, они всегда предупреждают. Думаю можно успеть все домашние игрушки убрать будет

ага больше заняться то не чем перед приездом роспотребнадзора.. И так то они любят последнее время устраивать внезапные проверки, да и вообще запрещено приносить игрушки в детс сад.. Вот если на работу скажем что то запрещено приносить, ну не будете же вы тащить и прятать перед проверками, а почему воспитатель то этим должен заниматься???

Белое безмолвие: Не нужно свое неумение организовать детей перекладывать на родителей.

А вы знаете что некоторые дети даже в старших группах (мальчики) не могут в унитаз "попасть", ну просто встают и крутятся во время процесса.. Это тоже к воспитателю? Я знаю что некоторые изобретательные даже наклейки клеят типа мешени чтоб дети туда целились, ну это вот надо воспитателю? Родители то что вообще должны? Родить тупо?

Аноним: А вы знаете что некоторые дети даже в старших группах (мальчики) не могут в унитаз "попасть", ну просто встают и крутятся во время процесса.. Это тоже к воспитателю? Я знаю что некоторые изобретательные даже наклейки клеят типа мешени чтоб дети туда целились, ну это вот надо воспитателю? Родители то что вообще должны? Родить тупо?

ну, знаете, переложив проблему пописять перед походом на прогулку в 3 года в садике на родителей -это именно перенести на других свое неумение организовать детей.
А то, что Вы привели -это тоже относится к неумению воспитателя воздействовать на детей (наказанием или поощрением), но совсем другая ситуация. Что , впрочем, неудивительно т.к. воспитатели с педагогическим образование да еще высшей категории такие вопросы решают на раз. Не пробовали повышать уровень образования с педучилища на повыше?

Всё не читала. Какими бы справедливыми ни были просьбы, письмо абсолютно хамское по форме. Я бы ребенка перевела к другому воспитателю, предварительно тоже письменно объяснив причины заведующей с копией в ОО.

Аноним: ипа мешени

кто такая "мешень"?

Аноним,
Согласна!

Белое безмолвие: А то, что Вы привели -это тоже относится к неумению воспитателя воздействовать на детей

повторюсь

Аноним: Родители то что вообще должны? Родить тупо?

Белое безмолвие: это тоже относится к неумению воспитателя

Научить аккуратно писить тоже должен воспитатель? Во-о-още бред!

Аноним,
Аноним,
в остановке детского коллектива КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ воспитатель скорректирует неправильное воспитание, хотя бы в форме: дома делай что хочешь, а здесь будь добр вести так как полагается. Я думаю, что настоящие педагоги это и так делают без подсказок.
Если это вызывает затруднение и общаетесь с родителями на уровне
]

Аноним: Во-о-още бред!

то стоит задуматься о том, своим ли делом занимаетесь и умеете ли внятно донести до родителей свои соображение по корректировке поведения детей дома. Любой на замечание в такой форме среагирует отрицательно.
Какое счастье, что я потратила много времени, денег, чтобы попасть в сад, где воспитатели высшей категории и все вопросы решают профессионально и в корректной форме, не провоцируют конфликты, а вместе с родителями воспитывают детей. Действительно, ребенок не чемодан и в камеру хранения абы кому отдавать не стоит

Я варежки на резинку только не согласна! Простите меня, воспитатели!
Дети ни разу не теряли варежку. Старший однажды потерял сразу две - вместе с верёвочкой, не знаю как, загадка. А вот носки пару периодически теряют. Носки можно на резинку?
А остальное - простые правила, никакого откровения, на берегу договариваться надо (в 8-30 со столов убираем, никаких компромиссов, у нас строгое расписание)
Весь первый пост в одно предложение уместился бы - соблюдайте правила учреждения и научите детей их соблюдать. Тем более это не новость, в советских садиках такие же были.

Аноним автор темы: 6) приучайте ребенка перед прогулкой ходить в туалет. Есть дети которые "забывают" это сделать даже если сказано по десять раз "ребята, в туалет и одеваться" уже через пять минут прогулки такие дети хотят в туалет а если у меня нет няни га группе, я не потащу всех обратно на третий этаж и не отпущу ребенка одного, будет терпеть до конца прогулки Уважаемый воспитатель Надо всех детей брать и идти в туалет. Каждого спросить -ты сходил? ты сходил? и так неделю-другую. Вот после этого ДЕТИ вас услышат.
А так -это садизм. Ведь я могу не хотеть в туалет совсем. СКажем так, могу не чувствовать потребность. Однако, на холоде потребность увеличивается - это естественный физиологический процесс.
И, надеюсь, вам не надо напоминать, что детей перед прогулкой и туалетом поят кипяченой чистой водой? Попили, пописяли, пошли одеваться. Это стандарт.

Второй момент про приходящих не вовремя. Не надо делать квадратные глаза на"Анечку" с мамой, если они приходят к занятиям, покушав дома. Значит им так надо.

Белое безмолвие: значит плохо и не доходчиво объясняете. Не нужно свое неумение организовать детей перекладывать на родителей. вот именно,автор, перечитайте раз на 10
Белое безмолвие: ну, знаете, переложив проблему пописять перед походом на прогулку в 3 года в садике на родителей -это именно перенести на других свое неумение организовать детей +10000000!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы