Просьбы воспитателя

Про резинки на варежках~ покупала резинку специальную вместе с крабиком, отстегнул и положил варежки на батарею. Потом и сама шила, в магазине ткани брала резинку и крабики. Очень удобно!
По теме, автор правильно написала и агрессии не увидела.

Зимка_Мёрзлая: и все сообщения редактируйте

да и не полностью отредактировала все равно. Дальше носа не увидела, а все в редакторы.
ПО теме-все нормально и по делу, ничего лишнего не увидела. По лекарствам-тоже была такая проблема, связанная с курсовым приемом ноотропов. Пришлось забрать ребенка на время приема из группы, благо была в декрете со вторым.

Аноним: автор наглое ленивое

а вы? она никого не оскорбляла, прикрывшись смайликом извинителным.

Аноним: Я сама воспитатель, всегда на их стороне, но у вас прослеживается нежелание порой выполнять свою работу.

именно так
особенно умилила попытка родительского внушения на поведение во время сон-часа, телепатическая, так сказать

Аноним автор темы: 2) Не одевайте ребенка в "слоеное тесто". наша воспитательница (старой закалки 60 лет) одевает моей дочке на прогулку майку для сна под флисовую кофту. переживает, что замерзнет ребенок. и настаивает, что нужен шарфик к реймовскому пуховику. как ее убедить, что это бред?
Аноним автор темы: 5) прекратите давать своему чаду дорогие игрушки да и вообще какие либо игрушки в сад,

наши воспитательницы спокойно к этому относятся. я сначала переживала, что нельзя приносить игрушки. и мы доносили куклу до садика и закрывали в шкафчике. но потом воспитательница открытым текстом сказала, что можно заносить в группу, брать в кроватку. только на прогулку запрещают выносить.

NatalyRAF: Что значит, таких родителей, как вы?
Вы ясновидящая или лично меня знаете? Умная вы наша, будете на личности переходить, в бан полетите

Простите, но Вы грубы и если уж банить, то таких нетерпимых и явсегдаправых. Форум, я так понимаю, создан и для обмена мнениями. Просьба воспитателя не кажется мне неуважительной. Фи, мадам...
Автор, адекватных Вам родителей!

Аноним: не воспитатель ясельной группы детского сада №195?

Нет т.к в нашем саду 2 этажа, а у Автора 3

Аноним автор темы: сли у меня нет няни га группе, я не потащу всех обратно на третий этаж

С Автором во многом согласна .

Аноним,

а что, не нравится? а почему вы воспитателя в его ошибки грамматические тычете? у нее другие задачи так-то

Аноним: так она получила педагогическое, а не филологическое образование. и она не обучает детей основам русского языка.

Любой педагог по умолчанию должен быть грамотным и на письме, и в речи. ЛЮБОЙ! Будь хоть учитель труда, хоть воспитатель, а особенно воспитатель, потому как контактирует с родителями, если только она не хочет выглядеть в глазах оных невеждой.

Всё по делу и четко, ясно-понятно. Спасибо, правда я и так всё это выполняла.
Ну возможно про сон час не так всё просто, как хотелось бы.

Аноним: Любой педагог по умолчанию должен быть грамотным и на письме, и в речи. ЛЮБОЙ! Будь хоть учитель труда,

Вот прям таки должен! Задолжал всем и родителям и детям и начальству. Жалко бедолагу. Представила физрука грамотного до зубовного скрежета Скорее всего наши дети останутся без физкультуры и трудов

lubimaleshy: Представила физрука грамотного до зубовного скрежета Скорее всего наши дети останутся без физкультуры и трудов

Ваш опыт такой печальный? Сколько встречала учителей физкультуры--разочарования не испытывала. Грамотней,чем многие здешние пользователи, которых читаешь и глаза "ломаются".

Самые обычные очевидные просьбы. По идее каждый адекватный современный родитель сам до этого должен догадаться) . Я думала , что большинство родителей это и так выполняют. Почитала тут возмущения и очень удивилась. Будто вас попросили ребенка иностранному языку научить.

А придираться к правописанию воспитателя верх маразма. у меня много знакомых успешных и половина из них может писать с ошибками (важные доки им секретарша готовит). Правописание и успешность человека в современном Мире никак не связаны.

Вполне адекватные рекомендации и по делу!
Работать воспитателем,особенно если нет няни,это огромный труд и ответственность
Если родители лишний раз будут следовать нормальным и понятным правилам,всем будет легче
Вот единственное по сончасу и похода в туалет с прогулки можно поспорить немного,да и то тут уже особенности детей больше играют роль)в остальном согласна вл всем

С пунктуацией очень плохо.
Про лек ва согласна. Про игрушки - обидно, почему сразу грязь. Про варежки - пусть лучше запасные будут. А то вечером придёшь, а варежки висят на куртке и мокрые примокрые.

аноним,
+++++++

Автор! Я полностью вас поддерживаю....очень много сейчас "инфантильных родителей"....
Мы платим за садик, вы воспитатель вот и учите....а сами элементарно не могут отучить ребенка от пустышки и на горшок ходить((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Аноним,[/user[user]Аноним,
Вот именно, что очевидные вещи и рабочие моменты. Так и специалист из любой профессии может такую тему создать:
"Как правильно подавать деньги на кассе"
"Как правильно ноги вытирать"
"Как правильно за партой сидеть" итд.
Есть родительские собрания, есть индивидуальная работа с родителями. А тема на форуме воспринимается как:"задолбали эти родители, ничего не понимают, сколько можно говорить,пойду напишу всех научу уму-разуму."
Пока будут "Аничкины мамы с круглыми глазами", дети которым видишь ли в туалет приспичило итд можете и не ждать адеквата от родителей. Думаю если будете диалог вести нормальный не придется темы писать такие.

вот я вас уверяю, с некоторыми родителями хоть заговорись. они будут делать так, как им удобно. а воспитатель "должен!", он же за это деньги получает и не переломится
с таким отношением у нас педагогов скоро вообще не останется
почти все то, что написано автором, наша воспитатель проговорила еще на первом собрании. и периодически повторяет, т.к. и "анечкины мамы с круглыми глазами" присутствуют, и мамы, которые считают, что "ничего с воспиткой не случится, если она на 10 мин задержится"

Аноним ,
Вы молодец! Все правильно написано!
А на счет игрушек в садике, если приедет Роспотребнадзор, возьмет вашу домашнюю игрушку, а у заведующей не будет сертификата на нее - штраф в размере 10000 на садик. А это минус те же игрушки для группы вашего ребенка!
Я тоже воспитатель и поддерживаю все выше сказанное!

Зимка_Мёрзлая,
У нас воспитатель сама опаздывала регулярно)))) на 10-15 минут и ничего. А "Аничкина мама" могла с утра еще одного ребенка куда-нибудь завезти или в больницу на утренний прием сходить. И если это не регулярная ситуация, то вообще ничего страшного. А если регулярная и просить бестолку, то оставьте бедной Анечке тарелку холодной каши и пусть кушает в сторонке, что делать-то? В любой работе есть сложные клиенты и ничего весь бизнес подстраивается и ищет подходы, одни педагоги не должны что ли?

Хорошая тема. Учту,учить ребенка в туалет перед прогулкой ходить. А игркшки берем в садик. Нам не запрещали.

anna344,

вы путаете бизнес и воспитание маленьких людей. о чем я и говорю - скоро в педагогике работать некому будет

Ничего шибко криминального не увидела. Возможно, просьбы не совсем корректно составлены, но большинство из них - это по сути просьба соблюдать СанПиН (завтрак, журнал, лекарства, игрушки, санчас). Возможно, где-то воспитателю тоже не стоит быть столь категоричной. Например, я разрешаю приносить игрушки, но только при двух условиях: 1. игрушки чистые 2.не будет криков, если игрушка сломалась
Сильно возмутил только пункт про туалет. Искренне надеюсь, что автор так не делает. Для меня не отпустить в туалет это нонсен. Пусть я ему потом ещё не раз сделаю внушение по этому поводу (если только это не заболевание, тут вообще вопросов быть не должно), но ребёнок в туалет сходить должен. Я вызвоню любого сотрудника детского сада, вплоть до заведующей, в крайнем случае, попрошу присмотреть за детьми охранника, дворника, родителя, воспитателя другой группы, а сама с ним сбегаю.
Ну, а больше всего, возмутил вот этот комментарий

Аноним: Но я всегда говорила, что отличники в педагогический не ходят. Педагогическое образование пока, что не в почете. Соответственно и конкурсы там низкие.

Закончила с отличием СУНЦ, поступила на бюджет в УрГУ, бросила (не отчислили) и целенаправленно пошла учиться в пед. Обидно такое читать.
PS. Начинайте искать ошибки и доказывать, что выбыли правы. Они есть, но исправлять мне их лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы