Просьбы воспитателя

А у меня просьбы к воспитателям:

1. не показывать мультики, особенно с телефона.
  2. организовывать детей в тематические и ролевые игры. вам же легче - когда дети заняты делом.
  3. после полдника дать ребенку самостоятельно поиграть!!! А не ограничивать как либо.
  4. Требовать с руководства канцелярку, хозтовары и прочее. Деньги на это у организации есть. Все зависит от умения организоваться.
  5. на прогулке поощрять активные игры, и вообще, покажите какие игры бывают.
  6. Не надо сидеть и тыкать кнопки в телефоне.
  7. не надо разводить сплетни про родителей, поверьте, ребенок слышит и дома говорит. Просто иногда лень делать разборки. А родитель делает выводы не в вашу пользу.
  8. Не топайте и не орите в сончас. Есть физиология - торможение нервной системы, не надо ее нарушать у детей.
  9. Следите за питанием. Если видите пустой суп и отсутствие мяса, масла, сахара и тп - вы знаете, что у кухни есть руководство. жалуйтесь.
  10. Поите детей!! Да, из чистой посуды, а не одного пластикового стаканчика на всех на неделю
  11. Поите детей перед прогулкой. Через час после еды. После физкультуры.
  12. Проветривайте группу, следите, чтоб это выполняли ваши помощники.
  13. Не ленитесь гулять и днем и вечером.
    Спасибо

АнонимкА,
У нас все это воспитатель делает. Кроме п.4. И без ваших напоминаний... А в ответ что предложите? Выполнять пункты автора?

Белое безмолвие: стоит задуматься о том, своим ли делом занимаетесь

Я не воспитатель, если что... Наша воспитатель пользуется уважением и любовью как детей, так и родителей. Неадекватных мамашек с бредовыми требованиями, слава богу, у нас нет.

Советы хорошие и правильные. Посыл резкий, тон неприятный. Еще и в комментах автор хамит. Автор устал, автору-отпуск,

АнонимкА,
В точку)

Наша частенько в телефоне сидит тыкает, а дети сами с собой играют, аж бесит

Вполне разумные просьбы. Встречная просьба к Воспитателям - быть последовательными в своих требованиях. Иначе получается: с сентября "нельзя в садик игрушки из дома". Я, как мама, этот запрет поддерживаю, напоминаю детям ежедневно, что игрушки в садик нельзя приносить. Ближе к ноябрю начинаю все чаще слышать от сыновей, что Максим приносил, Аня приносила свою игрушку, Валя всегда с игрушками ходит, а почему нам нельзя?
Впоследствии стала детей отсылать к воспитателю за разрешением: "Подойди к воспитателю и договорись. Если разрешит тебе принести в садик игрушку из дома - тогда пожалуйста, я возражать не буду".
А по остальным вопросам - согласна по всем пунктам. Если опаздываем в сад больше 15 минут - кормлю детей завтраком дома. Если задерживаемся до 10 минут - звоню воспитателю и прошу оставить завтрак.

Нормальные требования, повесить каждому в группу, на шкафчик. И еще пункт полезный"не приводите больных".

АнонимкА: 7. не надо разводить сплетни про родителей, поверьте, ребенок слышит и дома говорит. Просто иногда лень делать разборки. А родитель делает выводы не в вашу пользу.

АнонимкА: 2. организовывать детей в тематические и ролевые игры. вам же легче - когда дети заняты делом.

АнонимкА: 5. на прогулке поощрять активные игры

тоже золотые слова

Вообщем требования автора оптимальны. Я б сказала, что основа отношений воспитатель-родитель-ребёнок. Зря некоторые посчитали агрессивными высказывания!

АнонимкА: 1. не показывать мультики, особенно с телефона.

Мультиков у нас нет. Вот есть парочка детей, которым родители разрешают и дают с собой в садик телефоны, на которых смотрят видео типо "камеди клаб" или играют в игры! Воспитатель, конечно, говорит, что разговаривала с этими родителями, но то ли плохо до них донесла, то ли такие недалёкие родители

АнонимкА: 2. организовывать детей в тематические и ролевые игры. вам же легче - когда дети заняты делом.

Вот с этим согласна на 100%! Причём и в группе, и на улице!

У меня сможет странный вопрос к автору, но все же...., какой комбез проще вам надеть на ребенка, слитник или куртка+штаны? Мучаюсь сейчас что купить на весну....

Аноним: какой комбез проще вам надеть на ребенка, слитник или куртка+штаны? Мучаюсь сейчас что купить на весну.... купите тот, что ребенок будет надевать сам. В 3+ лет дети должны одеваться, с небольшой помощью взрослых.

Шмымзик,
У меня ребенку 1,8, коммерческий сад

ursa1984: Мультиков у нас нет. Вот есть парочка детей, которым родители разрешают и дают с собой в садик телефоны, на которых смотрят видео типо "камеди клаб" или играют в игры! Воспитатель, конечно, говорит, что разговаривала с этими родителями, но то ли плохо до них донесла, то ли такие недалёкие родители но вы понимаете, что на эти телефоны лезут смотреть ВСЕ дети. Им завидуют, просят подержать и тп. Глаза в кучу, стоит толпа такая... как нам это знакомо... бесит нереально...

Аноним: У меня ребенку 1,8, коммерческий сад тогда тем более покупайте то, что удобно вам и ребенку.

Шмымзик,
Почему тем более? воспитатель в коммерческом саду не человек что-ли? если я могу облегчить его труд, при прочих равных условиях, почему бы и нет..? Потом в моих интересах, чтоб всех детей быстрее одели и они не стояли и парились перед тем как выйти на улицу в ожидании остальных

Аноним,
На холодную погоду лучше комбез слитный. Для садика, по моему мнению, самая удобная одежда. На относительно теплую погоду курточку, чтобы с джинсиками или штанишками можно надеть.

АнонимкА: А у меня просьбы к воспитателям:

1. не показывать мультики, особенно с телефона.
  2. организовывать детей в тематические и ролевые игры. вам же легче - когда дети заняты делом.
  3. после полдника дать ребенку самостоятельно поиграть!!! А не ограничивать как либо.
  4. Требовать с руководства канцелярку, хозтовары и прочее. Деньги на это у организации есть. Все зависит от умения организоваться.
  5. на прогулке поощрять активные игры, и вообще, покажите какие игры бывают.
  6. Не надо сидеть и тыкать кнопки в телефоне.
  7. не надо разводить сплетни про родителей, поверьте, ребенок слышит и дома говорит. Просто иногда лень делать разборки. А родитель делает выводы не в вашу пользу.
  8. Не топайте и не орите в сончас. Есть физиология - торможение нервной системы, не надо ее нарушать у детей.
  9. Следите за питанием. Если видите пустой суп и отсутствие мяса, масла, сахара и тп - вы знаете, что у кухни есть руководство. жалуйтесь.
  10. Поите детей!! Да, из чистой посуды, а не одного пластикового стаканчика на всех на неделю
  11. Поите детей перед прогулкой. Через час после еды. После физкультуры.
  12. Проветривайте группу, следите, чтоб это выполняли ваши помощники.
  13. Не ленитесь гулять и днем и вечером.
    Спасибо

++++++
добавлю еще химию и гигиену так же трясите с руководства, а не с родителей - денег на нее море
дети вообще не знают в садике что такое веселые старты, все игры только то, что сами придумали или увидели во дворе

АнонимкА: А у меня просьбы к воспитателям

В нашем детском саду все эти просьбы как само собой разумеющееся выполняются, а, если у вас не так, вам могу дать ваш же совет: есть руководство. Например, у нас довольно быстро распрощались с воспитателем, который "сидел" в телефоне
А вообще-то можно среагировать также, как некоторые родители среагировали:
Дорогие родители! (Относится не ко всем)

1. Перестаньте давать детям планшеты и телефоны.
  2. Найдите время на детей, начните с ними играть в развивающие игры и читать им книги.
  3. Дайте ребёнку поиграть! Перестаньте просить позанимаются с ним чтением, прописям и т.д.
  4. Поверьте мы требуем, но от этого больше нам ее не дают
  5. Гуляйте с ребёнком, покажите ему, во что вы играли в детстве
  6. Перестаньте сидеть в интернете, займитесь ребёнком
  7. Не обсуждайте воспитателя и не выясняйте отношения при ребёнке. Поверьте, когда воспитатель слышит от ребёнка, что папа спал на диване, потому что мама видела его с тетей, мы тоже делаем выводы не в вашу пользу
  8. Соблюдайте режим дня. Это залог здоровья вашего ребёнка
  9. Приучайте ребёнка к разнообразной пище, а не только макаронам и сосискам
  10. Учите детей, что есть и пить можно только из своей посуды. Также как и пользоваться своей расческой, помадой и пр.
  11. Приучайте ребёнка пить воду, а не соки. Некоторые дети выпивают всего 100-150 грамм воды в день, если их не заставлять.
  12. Перестаньте просить не проветривать, а то ребёнок заболеет. Чем чаще проветриваешь, тем меньше микробов.
  13. Перестаньте просить не гулять, при температуре ниже минус пяти. Прогулки нужны для здоровья вашего ребёнка.
    Спасибо

Аноним,
Как родители воспитывают СВОИХ детей это только их дело.
А в ДС есть нормативы от скольки и до скольки градусов гулять, и когда и сколько раз нужно проветривать.на них можно ссылаться при общении с родителями.
Ваша задача обеспечить ребенку комфорт и безопасность! Все остальное не ваше дело. Ужасная бестактность.

Соглашусь со многими...по реакции на эти рекомендации в форуме реально видна адекватность и нет родителей(((( обычные рекомендации... И соглашусь со многими, в садики реально должны быть общие правила, если дома у вас дети на головах ходят и делают че хотят, в садике при количестве 25 человек - с ума сойти можно, и общие правила логики и поведения ни кто не отменял.

anna344: Все остальное не ваше дело.

То есть вы считаете логичным требовать от садика то, что не соблюдается дома
сказать не давать смотреть мультики с телефона, при этом дать телефон ребёнку и пусть воспитатель с этим разбирается
Приучить смотреть телевизор и играть в планшете, а потом жаловаться что ребёнку садике не интересно. Ведь мы играем в обычные настольные игры, а не анимированные и со звуком. Играем в подвижные игры, но ребёнок не приучен двигаться и долго гулять, поэтому и сидит где-нибудь, ему не интересно, и соответсвенно он не знает эти игры
Готовить только то, что любит ребёнок, а потом говорить, что в садике не наедается. А не наедается он потому что на ужин были рыбные котлеты и тушенные овощи, которые ему мама никогда не готовила
Поить дома соками, и при этом хотеть , чтоб в детском саду он с удовольствием пил простую воду.
Ну, а просьбы дать поиграть и позаниматься с ребёнком - это две взаимоисключающие вещи. И да, некоторые "просьбы" я специально утрировала, что наверняка показалось бестактным

ДанилараЯ: Ссы дома куда хочешь, а в саду целься в унитаз? Вы в уме вообще? Держать дудыску должен учить воспитатель?
Общество неадекватно вообще, те абсолютно.

степень адекватности чему? Уточните? Неплохо бы сначала выражать свои мысли в приемлемой для общества манере

Аноним: Я не воспитатель, если что..

Извините. Так много анонимов на форуме, что невольно запутаешься.
У нас садики являются муниципальными дошкольными образовательными учреждениями. Закон о образовании трактует образование как процесс образования и воспитания т.е. привитие определенных социально-нравственных норм (по памяти цитирую и могу что-то неточно привести) и навыков. Мой ребенок в 3 года ходит дома на горшок и я допускаю, что могут быть проколы и в плане сходить прямо на унитаз. Это тоже входит в воспитание. Научить не ковыряться в носу - это тоже входит в воспитание, вытирать попу , не обижать девочек и пр. У нас по закону воспитание - обязанность семьи и садика в том числе. Если воспитатель не понимает, что эти моменты она должна корректировать вместе с семьей, а не в грубой форме указывать на недостатки, то вопрос квалификации воспитателя встает снова. У нас садики - не места пребывания детей, а места образования и воспитания. Не нужно подменять эти два понятия. Другой вопрос, что воспитатели доведены до истерики большим количеством детей, работой без второго воспитателя, без няни! В этих случаях привитие навыков затруднительно и я понимаю их. Однако обязанность из их должностной инструкции от моего понимания никуда не девается и для вышестоящих органов они отчитываются по полной программе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы