Дети рожденные в конце ноября - начало декабря

NikaGas автор темы: Вам когда дали детский сад?

ребенок ноябрьский 2012 года, сад давали в ноябре 2015

NikaGas автор темы: в какую группу определяют младшую или по возрасту?

в какую группу не знаю, потому-что отказались от бесплатного садика, ребенок сейчас ходит в среднюю группу негосударственного садика.

пученька,
а мае распределение, в садик в основном идут в сентябре, в вашем случае, в следующем году в мае вам должны дать садик, пойдете в 3,4г в сентябре

Мы родились 10 декабря, первый раз садик предложили в 2.10, очень далеко возить поэтому отказались, в итоге пошли в 3.9. Мы не льготники и возрастную группу не меняли. Может вам больше повезет.

SilverSky: А потом оказалось, что можно было заявление на смену группы на более старшую написать.

так если так сделать, то окажетесь самыми последними в очереди этой возрастной группы. получается уже распределять вас будут не в 3-4, а в 4-5....обычно меньше путевок в этот возраст дают. Может сейчас как-то по другому, но осенним детям в этом плане действительно не айс, дают путевку в 3 года, а по факту в садик идешь почти в 4...да еще и выпускаться раньше на год, либо почти в 8 идти в школу

2013 год ноябрь, Кировский р-он дали путевку в мае 2016, льгот нет. Садик рядом с домом. Видимо это лотерея.

Мамуля1986: так если так сделать, то окажетесь самыми последними в очереди этой возрастной группы. получается уже распределять вас будут не в 3-4, а в 4-5....

Да нет, по идее сентябрьские должны идти самыми первыми в своем году. В майское распределение они не получают путевку, т.к. им еще нет трех лет. Но как только им исполняется три года в сентябре, в октябре они имеют возможность получить путевку в группу 3-4 и будут в ней самыми младшими (т.к. туда идут трехлетки, которым исполнилось три года в мае, в феврале и даже в сентябре того года). Это если родитель написал заявление, что согласен отдать ребенка в группу старше (чтобы в школу пойти почти в семь а не в почти восемь). Если же заявление не писать, то ребенок действительно вероятнее всего попадет в группу своего года, распределение которой будет в мае. И пойдет в 3,11 и будет наоборот самым старшим в группе.

ну вот смотрите-группа 2011/2012 года рождения. Моя дочь октябрь 2011 (встали в очередь сразу из роддома), в октябре 2014 ей исполняется 3 года, в мае 2015 (группа 3-4), в сентябре 2015 ей 3,11, наконец идет в садик. она самая старшая, т.к. остальным детям 4 года будет только-только исполняться, вплоть до августа.
я могла бы написать заявление заранее, еще до получения путевки в сад, но тогда я автоматом встаю в конец очереди предыдущего возраста, т.к. физически не могла бы поставить ребенка в очередь раньше осенних, родившихся в 2010, поэтому осталось бы ждать когда дадут всем этим детям путевку, а уж если что-то останется то дали бы и мне. либо в дораспределение, либо вообще через год, но уже в группу 4-5

SilverSky: трехлетки, которым исполнилось три года в мае, в феврале и даже в сентябре того года)

май и сентябрь одного года это разные возрастные группы в садике, они могут оказаться вместе только по заявлению родителей сентябренка. и тогда он будет самым младшим в своей группе. Но если идти так как дают путевку в ОО, то осенние дети самые старшие в группе, и идут в садик почти в 4 года

у меня двое осенних, про эти распределения и очереди знаю все. если правила с 2011 конечно не изменились.
по сути только "летним" родителям везет в плане пошел в садик-вышел на работу, особенно августовским. Остальным к моменту выхода в садик уже по 3 с лишним года, и это время надо как-то выкручиваться перед работодателем, либо бабушки/дедушки или частный сад

Мамуля1986: май и сентябрь одного года это разные возрастные группы в садике, они могут оказаться вместе только по заявлению родителей сентябренка. и тогда он будет самым младшим в своей группе

и я о том же

нам дали сад в августе. было 2,9. в оо жд района сказали. что распределение каждый месяц в начале. может что-то поменялось

дочь декабрьская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы