убедите меня, что у нас адекватная система дошкольного образования - в которой можно работать или отдать ребенка

Аноним автор темы: что бесит меня, как педагога

Аноним автор темы: няничка

У меня старший ходил в 215 логосад, в то время на группу в 15 человек было 2 воспитателя, нянечка, свой логопед. Медсестра каждый день осматривала всех детей и отправляла домой свежезаболевших. Всегда после прогулки воспитатели переодевали детей в сухую одежду (майки и т.п.) В группе зимой у каждого ребенка стояли валенки для прогулки, домой уходили в другой сухой обуви. Говорят, сейчас там не так. Но мы вспоминаем садик с благодарностью.
Младшей дали путевку в открывшийся после ремонта 163 сад. Вот там было все как у Вас, автор. Постоянная смена воспитателей. Кашляющие, чихающие, температурящие - все в группе. Медработника постоянного нет, медкабинет не был лицензирован. Тесная группа, где в сон час ставились раскладушки рядами, дети - нос к носу . На улице никто никогда не проверит, надел ли ребь шарф и варежки. И одна няня на все 4 группы садика. В результате воспитатель очень часто оставлял детей одних, для того, чтобы накрыть на стол или унести посуду. Ужас-ужас.

Автор, идите в хороший частный сад. ЗП такая же или выше, бумажной работы меньше, детей в группах значительно меньше, ребенка возьмут по служебной путевке. Но! Претензий у родителей тоже море (мы же деньги платим) и спрос за качество в работе высокий.

что такого страшного вы рассказе у вас, автор?
это обычная жизнь.
надо давно отказаться от розовых очков в вашем-то возрасте))) и не воспринимать всё кругом уж слишком трагично)
у меня отличный опыт общения с обычными гос. садами. старшая окончила прекрасный сад. да, не было спальни, спали дети на раскладушках. Но воспитатели были в саду прекрасные. Чудесный муз. руководитель 5-6 раз в год ставила настоящие театральные постановки с детьми (уровня не хуже Театра кукол екатеринбургского), у ребенка отличный опыт выступлений был набран к 1 классу.
Младшая ходит в садик с бассейном и соляной комнатой. Лучшая в мире воспитательница. Она у нас раз в месяц по своей инициативе возит (с родителями, конечно) детей на трамвае в музей истории Екб на интерактивные образовательные программы. Такие работы по изо делает в группе - настоящая художница - и детей многому научила, мелкая моторика у нашей группы развита на все 100 и отлично подготовлена рука у всех к письму. Занятия у них крайне содержательные, отношения в группе между детьми оч дружеские.
Я вижу одни плюсы в государственной системе дошкольного образования)))

Смешная Я,
А зачем спорить? Если воспитатель не успевает, не следит, плохо относится к детям - это видно и чувствуются. У нас картина обратная, дети называют воспитателя второй мамой, любят, по утрам бегут в садик, вечером не хотят уходить.

Аноним, можно я вам про дворника отвечу) зп дворника в нашем саду 3 тыс., убирает он общую территорию, площадки каждой группы убирают сами родители, горку тоже родители строят

Аноним: разве есть такое требование? Мой ребенок тоже тишиной не отличается

+ с такими требованиями я ни со старшей (5 лет в садике), ни с младшей (тоже столько) не встречала

Аноним: идите нафиг со своими театрами.

доведите до заведующей или методиста, что театры вам не нужны- всего то....обычно представители театра с обеда звонят и договариваются на след. утро. А руководство дает команду воспитателям.

Аноним: в нашем садике особых занятий нет.

в раздевалке вывешивают расписание занятий на год на информационном стенде.
в ст. гр. -вроде 13-14 занятий в неделю,
в подг. группе- 15.сюда входят:3 физкультуры, 2 музыки. по 2-рисования, математики, вроде 3 развития речи, по1 лепке и аппликации\конструированию-- еще одно не погу вспомнить, что то с окружающим миром или природой. так должно быть.
это было год назад.

Посмотрите на сайте д\с какое образование у ваших воспитателей.
в прошлый год заглянула- удивилась )))))
больше половины менеджеры, учителя школ и т. д. + курсы сколько-то часов- и ты воспитатель.
хорошо хоть у нас была воспитатель с дошкольным образованием.

Аноним,
Это не ко мне вопросы))) я об этом не писала

StasyAna,
Извините, это я не Вам хотела ответить.

Dama N: ДО - это не причина не рожать третьего ребёнка, если мат состояние, здоровье и тд позволяет) и сами в частном поработайте ,небо и земля
аноним: Это Вы ещё в школе не были

+++

аноним,
Не поняла ваш комментарий) зачем мне работать в частном саду? И небо и земля - между чем и чем?

Dama N,
простите, это не вам, а ваши слова правильные для автора, в частном свои законы , не такие сумасшедшие как в гос. Ей с ребенком в частный только посоветую.

Можно я про Верхнюю Пышму напишу. У меня Крик души просто... У нас в новый садик , просторный, всё чистое,новое, Со временем началось - наш отдел образования ,а в частности его начальницы ,зачастили в садик с проверками, и всё им не нравится- игрушек мало, ничего нет своими руками сделанного, послали они воспитателей на экскурсию в старый садик .Посмотрели воспитатели-только руками развели- тогда как раз была выставка во Дворце культуры "Подари мусору вторую жизнь" -так лучше бы ее не в ДК проводили а в этом садике. Какого там только барахла не увидели. Оно ж картонное, тряпочное, бумажное, фетровое-ну никак не обрабатывается, чинится скотчем и в путь опять. Остальные игры хоть мыть можно в случай карантина ,например, да и ежедневной обработки никто не отменял.
Пришли воспитатели в свой светлый,чистый сад, и думают, как бы его не загадить, так же.. а руководство требует . Обязательно привлекаем родителей. Ну а мы рады стараться, даже те у кого руки не от туда, такие шедевры пошли , тряпочные пельмени, макароны и салфетки для мытья посуды, фетровые пироженки, тортики, пицца, вязаные кубики и пальчиковый театр, различный инструмент из пластиковых бутылок, картонный холодильник, телевизор, микроволновка , столько наделали, а нашему Отделу образования всё мало и мало. Такая пыль собирается в группе, дети болеть стали чаще, но это никому не надо- надо шить и вязать нашим детям игрушки, ведь купить -у нашего образования нет денег, не выделяется, поэтому всё сами-сами.
Вот у вас хочу спросить-У вас так же дело обстоит????Или это у нас самодурство процветает.

аноним,
А сами скинуться родителям и купить своим детям игрухи нельзя? На фига это бесполезное творчество?? Я вообще самодеятельность не люблю, сын пока тоже не рвётся руками поработать...

Dama N,
мы из дома принесли лего , другие всякие игрушки, играть есть с чем , у нас дама из оо просит самоделки , по ее мнению, если этого в группе нет, то группа плохая, там скучно и делать нечего, если нашим большим просто говорят- не трогайте руками , то от малышей просто прячут то ,что родители сшили , связали и это лежит только для комиссии.

аноним: у нас дама из оо просит самоделки , по ее мнению, если этого в группе нет, то группа плохая, там скучно и делать нечего,

Такое мнение осталось со старых времён, когда ничего небыло и показателем работы воспитателя было наличие игрушек и дидактических материалов сделанных своими руками.
Я ещё лет десять назад много чего делала своими руками, а сейчас не пойму зачем делать если можно купить более качественное (хотя что-то купить не всегда возможно, те же пельмени вязанные у детей на ура идут).
А вот вышестоящее руководство порой придёт и начинает: игрушек мало, работать не хотите, ничего не делаете. Итог таких проверок: красиво выставить все что есть, пополнить тем чего нет, и самое главное все это "добро" (пылесборник всякого барахла) детям играть не давать, а то попортят, будет бардак!

У нас вся система образования хромая и косая. От садиков до институтов.
Работа воспитателя - это конечно, призвания. Я бы не смогла. Сдохла бы на этапе утренней зарядки. А уж квитанции, всех спать уложить, горку расчистить - это вообще уровень супермена...
Мы помогаем чем можем. Надо снег убрать с участка, клич бросают, приходим, другие приходят. Чтоб родители не забывали то да это - напоминалки на дверях, на столах, в ватсапе... У нас в группе 25 человек, но ходят не все, многие болеют, места всем хватает. Да, не побегать, но бегать нельзя, потому что споткнется ребенок, сломает себе что-нибудь, и опять воспитатель виноват...
Обучение - стараюсь своими силами дать максимум, дома. Все равно кто на курсах, кто в ШР добирает нужное... Творчество - очень нравится в садике. Познавательное - многое дети домой приносят, рассказывают, что проходили. Меня они дома мало в этом плане слушают, энциклопедии со мной не читают.
Я довольна тем, что мы имеем. Но я и добивалась не абы какого садика, а куда могла бы своего ребенка доверить на все 100 %. Может, в других еще лучше (отзывами не особо о садах делятся), но переводить пока желания не возникло.
Ну и родителей тоже воспитывать надо. Воспитатель - это как хозяин дома. Если нельзя мусорить, значит нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы