убедите меня, что у нас адекватная система дошкольного образования - в которой можно работать или отдать ребенка

у меня 2 детей, старшей путевка в садик так и не досталась, с младшим отходили в группы 3-4 лет, 4-5 лет (всегда была няня на подхвате, летом вообще из города уезжал не ходил). в группу 5-6 лет ходить физически не смогли, так как сидеть тихо с 9 до 16 мой ребенок не мог (исключая сон час).
в процессе, я поступила в пед. и ради прохождения практики устроилась в детский сад (думала на 1 месяц), но в этом саду оказалась группа ЗПР подготовительная, куда я отдала своего ребенка. Очень рада за сына, в группе 10 деток, ходят от 3 до 6 , воспитатель, няня, логопед, дефектолог, много места, есть возможность двигаться!!!
но я сама работаю на обычной группе раннего возраста (2-3 года), в группе 25 человек!!! спальни нет, расправляем кровати, ставим раскладушки и сразу видно что на ребенка выходит меньше 2м2, даже учитывая, что обеденные столы ставим друг на друга. Медика в садике нет + надо выполнить норму посещаемости, поэтому детей никто не высаживает ни с соплями, ни с кашлем. Из плюсов для деток, что готовят в садике вкусно, няничка умничка, все чисто всегда, педагог с образованием, деток любит.
что бесит меня, как педагога в данной группе: с 20 детками надо и к занятиям подготовиться, и 1000 листов в год для администрации написать, и площадку почистить, горку построить, игрушки каждый день мыть, 5 журналов ежедневно заполнять, квитанции раздать, деньги минимум 2 раза в месяц собрать, анкетирование для администрации провести. Родители, еще те юмористы то резинку трудно к варежкам пришить, то вещи запасные забудут, то с конфетами, либо с деньгами в группу отправят, то больного ребенка приведут, то ребенка по 20-30 минут одеть не могут (а мы 20 детей за 20 минут с шутками и сказками одеваем ), то в раздевалке крошками печенья, конфет намусорят, то деньги за театр или коктейли не отдают, и нормально что за их ребеночка воспитатель заплатила, в -30 бабушка в 7.20 приводит ребенка, падает в обморок в раздевалке, папочка на 1 сторону парализованный физически одеть дочь не может, состояние токсикоза мамочки сказывается на ребенке, ребенка забрать забывают, обвиняют, что детям воды не даем, на горшок не высаживаем, удивляются, почему вечером приходится кормить ребенка.

хочу 3, но понимаю что пройти через систему ДО еще раз не смогу, ни просто как родитель, ни как педагог.

Рыба гниет с головы

Система неадекватная. Но мы работаем.

Ну не отдавайте в сад) отдайте в частный, с группами по 10 человек и хорошими отзывами... по-моему, есть варианты. ДО - это не причина не рожать третьего ребёнка, если мат состояние, здоровье и тд позволяет)

Сейчас каждый может зайти и написать кучу негатива про свою работу.)
Работники детского сада умнички. Я бы не смогла. Если вы тоже не можете, уходите. Не рожайте. Я вот не рожаю)))
Развивайтесь. Создавайте бизнес. Оплачивайте частный сад.

Это Вы ещё в школе не были, где дети ещё очень дети, а учителю надо научить. Родители уверены что отдали в школу и забыли, пусть учитель воспитывает.
везде свои минусы, плюсов мало. Система образования отвратительная

У нас и со школьной системой те же примерно проблемы. С поправкой на уровень обучения и контингент посещающих.
По теме. А зачем вас убеждать-то?

Аноним автор темы: хочу 3, но понимаю что пройти через систему ДО еще раз не смогу, ни просто как родитель, ни как педагог.

ну не рожайте. или не ходите в садик. все в ваших руках.

садик был со спальней,столы ни кто не уберал,была столовая зона.ребенок читал к школе,научили в садике.кормили вкусно,хороший сад.

Аноним автор темы: хочу 3, но понимаю что пройти через систему ДО еще раз не смогу

ну так сдавать ребенка в садик не обязательно, обошёлся же старший без садика - и младший прекрасно обойдётся

ни работа там не нужна, ни ребенка отдавать в наши маниц.сады я не буду. Это ад. Бедные дети. Даже если супер-хорошая воспитательница, я не хочу чтоб мой ребенок был 1 из 30. Одно дело школа (хотя была бы возможность, отдала бы в частную)-дети все равно уже самостоятельные в основном, но в садике когда на 1 воспитателя приходятся 30 детей-это атас.

Dama N,

Dama N: Ну не отдавайте в сад) отдайте в частный, с группами по 10 человек и хорошими отзывами... по-моему, есть варианты. 8 деток пришли из подобных частных, сейчас нарадоваться не могут на нашу группу. Если с дочерью, я смогла найти коммерческий адекватный садик, то с сыном уже легче было няню нанять.

карамболла: Развивайтесь. Создавайте бизнес. Оплачивайте частный сад. нет так все сейчас у 10% обеспеченных людей (я в них не вхожу), они создают для своих детей школы, садики, клубы, загородные лагеря ... левому ребеночку туда ни за какие деньги не попасть, там все бесплатно для свои.

А своего вы отдали по показаниям в такую группу или по причине возможности устроить туда? Не совсем понятно по тексту.
По теме-не во всех садах так, чтоб и раскладушки и деньги свои вкладывать. Привлекайте рк, чтоб у вас были общаковые деньги под рукой на такой случай, поборы тоже пусть активисты проводят. По поводу крошек денег и конфет-напечатайте обьявления и повесьте у входа. Общайтесь с родителями, привлекайте их. Особенно по таким вопросам как Горки деньги и пр.

Система образования в России отвратителная! Создается впечатление, что она создана не ДЛЯ, а ПРОТИВ тех, кто в ней работает, воспитывается и обучается. Я говорю об изменениях последнего десятилетия.

аноним: Это Вы ещё в школе не были ну как педагог еще не была, как родитель я уже там. полностью с вами согласна!!!!
Если бы в садике понимали, какого выпускника они должны были выпустить, и имели на это возможность - то в школах было бы проще.
рассматриваю вариант работы в школе, потому что нравится с детками работать!!!! ну и в школе можно на 1 ставку работать

Аноном: Система неадекватная. Но мы работаем.

Абсолютно точно сказали)))

Смешная Я: нет так все сейчас у 10% обеспеченных людей (я в них не вхожу), они создают для своих детей школы, садики, клубы, загородные лагеря ... левому ребеночку туда ни за какие деньги не попасть, там все бесплатно для свои.

Это о каких конкретно заведениях? не о садиках Газпрома_Сбербанка часом? расслабьтесь, так все не так шоколадно. В нашей группе был мальчик, который не смог прижиться в 3! элитных садиках. Денег родителей немало, но вот так.

забрала обоих детей из муниципальных садиков , ходим платно в ведомственный. да , дорого, но мне мои дети и их здоровье - развитие и моя нервная система дороже любых денег . Садик устраивает всем - начиная от времени работы и заканчивая дополнит занятиями . про отличное питание , воспитателей , нянечек и прочее даже говорить не буду . это все само собой есть . Я очень довольна

Аноним автор темы: Если бы в садике понимали, какого выпускника они должны были выпустить, и имели на это возможность - то в школах было бы проще.

Расскажите как вы видите, интересно. А так да, соглашусь, что работают, несмотря ни на что, мало того, что детей 30, так еще и коррекционные сады сокращают и всех деток, кому нужна помощь, толкают в обычный дет. сад. Плюс катастрофическая нехватка младшего персонала, поскорее бы служебные путевки вернули.

я очень довольно нашим муниципальным садиком. старший уже выпустился, сейчас младший ходит. у нас очень хорошие воспитатели, занятия у детей разнообразные, причем платных допов нет совсем. изначальна, кстати была против садиков, но потом поменяла мнение, когда пришли туда.

аноним,

Всезнаюфигскажу: А своего вы отдали по показаниям в такую группу или по причине возможности устроить туда? по причине возможности, так в нашем районе (ордж.) все группы ЗПР стоят полупустые, деток в них набрать не могут, хотя условия в них шикарные.
Всезнаюфигскажу: Привлекайте рк, чтоб у вас были общаковые деньги под рукой на такой случай, поборы тоже пусть активисты проводят. По поводу крошек денег и конфет-напечатайте обьявления и повесьте у входа. Общайтесь с родителями, привлекайте их. Особенно по таким вопросам как Горки деньги и пр родительский комитет у меня молодцы!!! И родители помогают во многих делах, но психологическая защита все таки у родителей срабатывает, и им реально трудно адекватно оценить те условия в которых ребенок каждый день находится, вот и случаются казусы, то у одного, то у другого ... Хотя родителям тоже наверно кажется, что я странная, иногда не могу моментально рассказать, ел ли их ребенок кашу, какал ли сегодня, а причина в том что когда находишься в моменте здесь и сейчас, удерживаешь в поле зрения 15- 2деток, трудно ответить, что было утром конкретно с их ребенком . Хотя перед тем как заснуть, могу вспомнить ел кашу или какал их ребенок .....

аноним: садик был со спальней,столы ни кто не уберал,была столовая зона.ребенок читал к школе,научили в садике.кормили вкусно,хороший сад. год выпуска ребенка??? хотя я бы деток из группы уже в следующем году читать научила ... они у меня все талантливые и способные

Аноним автор темы: ел ли их ребенок кашу

у нас воспитатель каждый день в вотсап фоткает детей, которые всё съели. в результате все дети стали хорошо есть также в вотсапе каждый день фотки с уроков, прогулок, поздравлений именинников и т.д. родители в курсе всего)

По факту теперь государство" сбрасывает " социальные обязательства.Вы разве не заметили на колько отвратительная бесплатная медицина,образование.Посмотрите какие дикие нормативы работы педагога.Это ж как надо по 10,5 часов в день пахать в одно лицо и профессионально не выгореть ? Всё направлено на уничтожение и перевод в коммерцию,а мы не сдаёмся ,тянем эту лямку ,терпим,а цели другие у государства на нас."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы