убедите меня, что у нас адекватная система дошкольного образования - в которой можно работать или отдать ребенка

StasyAna: у нас воспитатель каждый день в вотсап фоткает детей, которые всё съели. в результате все дети стали хорошо есть также в вотсапе каждый день фотки с уроков, прогулок, поздравлений именинников и т.д. родители в курсе всего), а интернет воспитателю, кто оплачивает??? а если съели все 20 -30 человек??? еще момент, посылаешь фотку ребеночка, а почему волосы растрепаны, а может ребеночка получше укрыть, а может кофточку одеть, снять, расстегнуть ... ну и за откуда у воспитателя время сфоткать и отправить 20 фоток
аноним: не о садиках Газпрома_Сбербанка часом? конечно не о них .....
StasyAna: причем платных допов нет совсем. изначальна,

странно, что допов совсем, обычно заведующим влетает за отсутствие платных услуг в садиках. может у вас еще и воспитатели на группе не по 10.5 часов подряд работают???

Аноним автор темы: может у вас еще и воспитатели на группе не по 10.5 часов подряд работают??

по 10,5 как везде. насколько знаю, лицензии нет. зато спальня есть. есть даже бассейн, но уже нерабочий((( а раньше работал.

Астра: Когда она успевает в инете торчать? А дети с кем?

да это недолго, сфоткать и послать в группу. дети с ней, очень любят ее, и, повторюсь, занятий много. и конструирование, и логика, и рисование, пальчиковый театр и т.д.

Автор, как я Вас понимаю. ( Мечтаю поменять сферу работы, но кому я нужна с пед образованием? Нет у меня иного опыта, увы. :(

Наверное, все-таки не везде ужас?
Старший ходил у меня в муниципальный садик всего один год, перед школой. Особо даже не отразила этот период.
Мелкий пошел в муниципальный в 3 года. Группа по списку 25 человек (в реальности никогда еще не было, чтобы были все 100 %). Группа яркая, красивая, большая спальня. Большая игровая - столовая. Воспитательница замечательная (впрочем, мне понравились все сменные воспитатели), есть няня. Буквально на днях поставили в кухонный уголок посудомойку. Ребенок теперь мне и бабушке заявляет, что в садике готовят вкуснее :) Праздники классные.
Может быть не все плохо в "датском королевстве"?

PolinaV: Расскажите как вы видите, интересно мне кажется это очень большая тема ... долго писать .... если в коротко 1. преодоление кризисов 1-3-7 лет, 2. развитие элементарных математических способностей в практике (чтоб цифры не были абстрактными). 3. Развитие фонематического слуха и расширение словарного запаса. 4. подготовка руки к письму. 5. Ну и чтоб ребенок не зачах в тесных и переполненных группах 6. чтоб ребенок уважительно на равных мог общаться с педагогом ...... написала, самой читать смешно

StasyAna: да это недолго, сфоткать и послать в группу даже спорить не буду ....

Sahara: Мелкий пошел в муниципальный в 3 года. Группа по списку 25 человек (в реальности никогда еще не было, чтобы были все 100 . Группа яркая, красивая, большая спальня. да-да, я вас понимаю, самая яркая, большая, группа у моего ребенка была в 3 года, потом группы меньше, детей больше ..... чтоб у вас все было лучше и лучше

Смешная Я,
В 4 классе мы уже.

У нас отличный садик (не Екатеринбург)
Сестра моя педагог-дошкольник с 26-летним стажем.
Что за ужасы тут описаны, мне не понять...
С удовольствием ходит ребёнок и я всем довольна.

Аноним: ( Мечтаю поменять сферу работы, но кому я нужна с пед образованием? Нет у меня иного опыта, увы. у меня есть и образование и опыт, но деток своих в этой сфере страшно оставлять одних, дома сидеть скучно, вот и развлекаюсь пока ...... а вообще считаю, что если есть желание, надо обязательно менять работу, я вот проработав успешно более 15 лет в строительстве, ушла из нее и ничуть не жалею, все реально!!!!

Смешная Я: самая яркая, большая, группа у моего ребенка была в 3 года, потом группы меньше, детей больше

Наша подружка ходит в старшую группу. Концепция групп одинакова, каждая группа имеет индивидуальный дизайн в соответствии с названием групп. И площади всех групп одинаковы.
Я не берусь утверждать, что у нас все идеально. Да, возникают вопросы, но они оперативно решаются с заведующей. Опять же воспитатели видят поднаготную, и допускаю, что с точки зрения воспитателя не все радужно, но с точки зрения родителя довольного ребенка - результат очевиден: ребенок любит садик и с удовольствием бежит туда каждый день вот уже второй год.

Астра,
это 53 садик на ЮЗ

Аноним ,
да зачем Вас убеждать....сидите дома.
Хорошо что у нас в детском саду вменяемые воспитатели, ну и соответственно родители и дети.

Sahara: Наша подружка ходит в старшую группу. Концепция групп одинакова, каждая группа имеет индивидуальный дизайн в соответствии с названием групп. И площади всех групп одинаковы.
Я не берусь утверждать, что у нас все идеально. Да, возникают вопросы, но они оперативно решаются с заведующей. Опять же воспитатели видят поднаготную, и допускаю, что с точки зрения воспитателя не все радужно, но с точки зрения родителя довольного ребенка - результат очевиден: ребенок любит садик и с удовольствием бежит туда каждый день вот уже второй год. прикольные фотки и судя по фотографиям места много!!! мне ваш садик определенно нравится!!! но мне интересно, все таки в режимных моментах фото группы посмотреть )))). Я и свою группу могу сфоткать, что будет казаться что места много!

У нас чудесный садик был, воспитатели очень душевные. Спальня отдельная, игровая, ну все как в обычном СССР садике.
Родня переехали в Канаду. Они в шоке от их садиков)) в неприятном шоке.

Там например нет такого понятия как музыкальный работник. ВСе занятия (если их так можно назвать) проводит один и тот же человек. Спален никаких нет. Горячего питания тоже. Каждый ребенок приносит из дома ланч бокс. Им дают в садике только молоко с печененками. Никто не высаживает детей с соплями, и даже с температурой, как есть так и водят)))

LenaLisa: Спальня отдельная, игровая, ну все как в обычном СССР садике.

у меня в садике СССР работало 2 педагога на группу, врач была постоянная, ну а спальни не было )))))

Аноним автор темы: но мне интересно, все таки в режимных моментах фото группы посмотреть ))

Просмотрела сейчас фотки. Очень мало в группе, в основном в музыкальном зале, когда приходим на празднике. А в группе фоткаю чаще сына крупным планом. Но смею уверить, что площадь группы реально большая. Дети не толкутся друг на друге.

у меня мало фоток из группы, ну вот например игровая

В какой-то теме уже писала - возврат к старой системе , когда режим работы с 7 до 19, два воспитателя на группу. Вернуть медиков. Медсестра обязательно на полную ставку, в каких то садиках и две было. Доктор 2-3 раза в неделю, а не только прививки поставить. Сыну 14, мы застали то золотое время когда медсестра перед сном всем сопливым носы чистила и тубус делала. При начинающихся соплях очень эффективно. И физкультура была две по плану+ 2 раза лфк + 2 раза ритмика. Вернуть логопедов, психологов, преподавателей изо и творчества. Относительно основной образовательной программы -все надо, но времени не хватит на все хотелки. Главное учить наизусть, чем больше, тем лучше. Вот звуковой анализ, который мы с ребёнком учили в 5 лет, оказалось тоже нужен и ребёнку доступен в понимании. А для родителей -темный лес. Развивать коммуникативные навыки. Учить детей рассуждать и обсуждать. Вот! Педколлективу адекватных руководителей и родителей!

Читаю и понимаю что у нас в д/саду и в началке все очень плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы