Рвота в садике

Аноним: Ну опять началось...
Хватит стонать, лечите ребенка.
Скорую вам зачем вызывать, делать им нечего, по таким вызывам ездить.
Вызовите скорую, отвезут в инфекцию, группу закроют, а всех и вам надо бак.анализ сдавать будет, без него в сад не возьмут. Надо вам головников этих? Медсестре тоже не надо.

ну с головой не дружите?! где вы видите что я скорую вызывала???

группу уже закрыли!!! вы по ходу сами в садике работаете медсестрой - раз считаете что 10 человек из группы за сутки рвало разом. и потом молчок - лишь бы по шапке не прилетело

Аноним:
Там же и заведка с воспитателями пасутся. Была у нас история. В один день заболели 9 детей из группы 20 чел. По идее карантин ? Щаззз. В саду отмазались , что все в порядке. Мы стали в ватцапе выяснять точное кол-во заболевших. Выявили распространителя. Так заведка потом мамочек особо активных вызвала и наваляла им. Ввела новые правила в группе (ватцап), обсуждение подобных ситуаций под запретом. Все и подчинились, кому ж охота портить отношение к своему ребенку

у нас тоже есть группа в ватцапе. и няня там и воспитатель. не понимаю я этого...
няня вот писала что вы родители паникуете

в вашем случае, родители врача не вызывали или говорили что в отпуске были, у нас сразу группу закрыли

Девочки.
У меня вчера ребенка из садика высадили - рвота была неоднократно, понос, боли в животе. К вечеру поднялась температура до 38,5. С такими же симптомами еще нескольких детей высадили.
Зав. сказала, что это норовирус.
Сегодня все нормально, утром сбегала сдала в больнице кал на ОКИ и вирусы. Нашу группу закрыли на карантин, говорят, что источник заражения - вода. Район - ВИЗ.

Подскажите, а в садике вода из под крана или фильтруется? , мы дома фильтруем и покупаем, интересует пионерский ( садик 230) если конечно, в него нам путевку дадут , а если её пить без фильтрации кипяченную то все равно на вкус противная

Бормотуха,
Это она сейчас сама мониторит каждое сообщение и недовольных к себе на ковер.
Садик ведомственный, мамашки и вякнуть бояться. Поэтому в группе постоянно ходят 50-60% детей. Реально задолбало по кругу гонять заразу.

Аноним: недовольных к себе на ковер.

удалите ее да и все

Аноним: Садик ведомственный, мамашки и вякнуть бояться.

Так если много детей болеет - родители все время на больничном, а садик придуман для того чтобы родители работали - разве нет? На нее нажаловаться может можно?

Аноним: Подскажите, а в садике вода из под крана или фильтруется? , мы дома фильтруем и покупаем, интересует пионерский ( садик 230) если конечно, в него нам путевку дадут , а если её пить без фильтрации кипяченную то все равно на вкус противная

Ну, в принципе, должна быть бутилированная, а там как повезёт. Знаю сады, которые пить дают кипячёную бутилированную, а супы готовят на водопроводной . Но я вам этого не говорила

на входе в трубах в садике должны стоять фильтры. Но! их же нужно менять, на это гос-во забывает выделять, тут хоть каждый день пиши про эти фильтры туда наверх, я думаю., шлют лесом, потому что это не очень важная статья. Потому что в садике нужно крышу починить, где то нужно уже кровати новые закупить, потому что сыпятся и т.д.
а по поводу оки- чаще ситуация случается после выходных. в другие дни случается, но реже.
была свидетелем разговора- мама забирала ребенка, потому что была рвота 2 раза(я в это время привела ребенка после сдачи анализов)воспитатель говорит, что если будет хуже обратиться за помощью и сообщить им. На что мама отвечает- знаете, вчера после садика он выпил 0,5 л ряженки и жевал весь вечер сухари, а на ночь пил молоко и съел курицу. я конечно немного не поняла ее, о чем она думала, когда все это попадало в его желудок. конечно могло быть что угодно на это и понос или рвота. в итоге оказалось, что обратились в больницу, там взяли анализ на оки, в садик сообщили, что оки(без готовности анализа), через 3 дня пришел ответ, что это не оки. а карантин уже шел. конечно все ковры были убраны, игрушки убраны. оставлена часть, которые легко обработать потом.вонь жуктой хлорки постоянная, которой идет обработка поверхностей и туалета. детей уже глаза красные (у нас очень добросовестная мл. воспитатель). это я все к чему? к тому, чтобы иногда родители понимали сами от чего может быть такая реакция(рвота или понос), ведь тут явно была ситуация, где сам родитель недосмотрел, что брал ребенок и ел.
не исключаю, что бывают ситуации, когда вирус бывает в водопроводной воде (даже и не удивлюсь), дети моют руки этой водой, идут в группу. кто-то берет игрушку. другой облизал.вот и понеслось. ситуация откуда может взяться вирус полно.

Девочки, норавирус это. Знакомые садичные весь Новый год блевали (простите) двое детей, родители. А через неделю заразили нас, и нас вчетвером выворачивало.
Здоровья всем! Сил!

Аноним,
Во всех садиках по-разному. В нашем ротавирус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы