Рвота в садике

У меня так было с ребенком в 145 саду...правдо нас полоскало дома и о том, что про садик не надо было сообщать мне высказали потом прямо на группе при заведующей - мол из-за вас! нам пришлось тут все мыть и дезинфицировать и сэс нас оштрафовала!! А то, что под капельницей лежал ребенок неделю ничего страшного!! Я сказала так вам и надо, потом выяснилось, что у трех детей были такие же проблемы
Вообще 145 оставил неизгладимый след в моей душе с заведующей Светланой!

unknown ,
Сын за 6 лет из этих кишечных заболеваний не вылазит-непрерывно раньше болел-3 дня ходит в садик-на следующий день рвота. И педиатр мне сразу сказала, что писать в карточке будет ОРВИ, так как при кишечных вирусах нужна госпитализация, и группу закроют на карантин. Вы зря думаете, что ваш ребёнок заразился по вине садика-скорее всего его заразили дети из группы. Сама всегда выговариваю всем друзьям, которые водят детей в садик на следующий день после окончания рвоты. А им все равно-им же нужно на работу! Если педиатр узнает о том, что вы были в садике, и напишет соответсвующий диагноз в карточке, то вашу группу закроют на карантин. Родители будут недовольны, начнутся претензии садику, а им этого не хочется.

anonim: Нам надо на работу,остальное нас не волнует...

Вы думаете много таких? Я вот щас начну скоро готовиться к садику и прям иногда очень переживаю. Если у ребенка например какие то симптомы ну не смогу я его оставить в садике. Мне кажется я поседею 10 раз от переживаний.

Автор, я бы сообщила другим родителям по ватцапу. У нас был такой случай, за ночь трое детей с рвотой из группы оказалось, родители сразу сообщили. Я своего дома оставила, на всякий случай, хотя он отлично себя чувствовал, а к вечеру у него тоже рвота началась. Я заранее начала профилактические меры проводить, так легко перенесли заразу. Поэтому я всегда За предупреждение других. И, кстати, выяснилось, что за день в группе рвало девочку, но воспитатель промолчала.

Юз, 54 й сад, соседняя группа на карантине по Оки

Бормотуха,
По городу вирусная так протекает.У моего ребенка в школе многие так переболели.А по поводу мытья игрушек:ну.мамочки ,мыть то их надо.

Аноним: Юз, 54 й сад, соседняя группа на карантине по Оки

он самый (((

unknown ,
А у вас ребёнок какого возраста?

У нас в группе такая же ерунда, уже 7 человек. Центр.

Дети в разных садах и в обоих волна прошла какой-то фигни типа ротовируса. Некоторые группы на карантине. Не сильно противная кака, но все же. В новостях вон пишут что в первоуральске в воде эта фигня была.

Аноним,
Много таких....Мой уже здоров...Чего Я буду с ним дома сидеть....Вот так. Многие водят и с соплями и кашлем...Некоторые кадры дают даже жаропонижающие и приводят в садик...Ни своего ни чужих не жаль...

Oxana84,
Если бы ребенка укачало. с чего бы мне сегодня весь день валяться....

kаteov: Дети в разных садах и в обоих волна прошла какой-то фигни типа ротовируса.

У меня ребенок в садик не ходит, двух лет даже еще нет перед новым годом такая же фигня была. Меня тоже тошнило с температурой примерно в одно время с ребенком.
Причем нигде не шабаркались только погулять и домой. В магазин муж всегда ходит

Утром прочитала, в сад ребенка отвела, а вечером дитя вырвало.

Румпель,
какой сад?

А какая профилактика? Страшно что то.

unknown ,
Ну опять началось...
Хватит стонать, лечите ребенка.
Скорую вам зачем вызывать, делать им нечего, по таким вызывам ездить.
Вызовите скорую, отвезут в инфекцию, группу закроют, а всех и вам надо бак.анализ сдавать будет, без него в сад не возьмут. Надо вам головников этих? Медсестре тоже не надо.

Аноним, все правильно.
Конечно, у нас тоже. И не в одном только садике, мы в два ходили, ситуации одни и те же.
Ничего страшного в соплях не вижу. Быстрее ко всему адаптация будет в этом сумасшедшем мире.

По всем садам ходит вирус. Не паникуйте. Старшие группы родители уже давно привыкли, это здесь описываются кто мало ходит, кто не сталкивался с этим.
Это нормально.
Пусть в садике все пройдет а не в школе, когда пропустил и дома параграф сам изучать надо.

LoveINa: сообщила другим родителям по ватцапу.

Там же и заведка с воспитателями пасутся. Была у нас история. В один день заболели 9 детей из группы 20 чел. По идее карантин ? Щаззз. В саду отмазались , что все в порядке. Мы стали в ватцапе выяснять точное кол-во заболевших. Выявили распространителя. Так заведка потом мамочек особо активных вызвала и наваляла им. Ввела новые правила в группе (ватцап), обсуждение подобных ситуаций под запретом. Все и подчинились, кому ж охота портить отношение к своему ребенку

Аноним,
Так надо сделать альтернативную группу без заведующей и обсуждать что угодно.

Аноним: Ввела новые правила в группе (ватцап),

это как?

Вчера у нас в группе мальчика тошнило с обеда. Родителям позвонили в три часа. В итоге забрали в шесть вечера. Вот как так?!
Не удивлюсь, если его сегодня привели.

Аноним,
Ну не знаю,иммунитета к кишечных инфекциям после болезни нет ,а вот последствия такие:
В детской возрастной группе исходами кишечной инфекции могут быть в 25% случаев формирование патологии желудочно-кишечного тракта в виде нарушений функции поджелудочной железы, расстройств желчевыводящих путей, дисбактериоза кишечника, функциональной диспепсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы