Идти ли в садик, если мама все равно сидит дома?

Angellore,
Наоборот, родиться младший мама все внимание ему, старший будет обижен, а так он в садике, мама спокойно младшим занимается,а вечером и папа дома, младшего ему, все внимание старшему. потом режим разный, одному над спать, а другой не дает, допустим старшему дневной сон, он хочет маму, чтоб она уложил, а тут мелкий орет и наоборот. Я даже вечером бывает разрывалась между ними, когда обоим маму надо было, так там хоть папа был. тоже проходила все это, хоть у меня и 3 года разницы и старший очень младшую любит, всегда мне с ней помогал.
e1eno4ka,
Вот не заражал младшую, все нормально было, только ветрянка.
Ну у меня еще сидение дома влияет на поведение в худшую сторону, более капризным становится, я после лета рада была садику, сразу поведение в норму приходит, хоть у нас и режим и развлекаловки и строгость в меру.

Ориентируйтесь ТОЛЬКО на свои ощущения. А вокруг все как говорили так и говорят. Одни категорически против сада,другие и варианта без сада себе не представляют. Для меня лично оказалась истина где-то между этими двумя крайностями.
Был период когда я была "за" сад,потом когда больше "против", теперь к саду отношение как к отличной возможности выдохнуть маме, научиться ребенку взаимодействию без мамы.
Но это возможно при том условии,что ребенок к саду готов (ну не в 1,5-2 года это точно,в нашем случае оказалось даже и не в 3 года), мама готова ребенка отпускать, сад хороший и воспитатель .И даже при всех этих условиях нам с ребенком сад в режиме 5 дней в неделю по 10 часов в день не нужен.
Мне мало видеть ребенка 2 часа утром и столько же вечером и слава богу у меня есть такая возможность-водить в сад выборочно по времени и режиму посещения. Остается время и на совместные игры,общение,прогулки и прочее,так что в жизни сына сначала СЕМЬЯ,а потом КОЛЛЕКТИВ,а не наоборот.
Так что,автор, слушайте себя и ребенку.

Вы в глухом лесу живёте ? Социализация. Выкопали слово.
Именно сейчас, в разгул соплей и эпидемий. Точно нет.
Да и так , у вас хорошо отлаженный день. Для всех есть время.
ни одна социализация н сравнится со здоровым ребёнком.
Попробуйте с апреля.

Все зависит от вас и вашего настроя. Пока я в душе сомневалась и искала причины, чтобы не водить детей в садики, они болели, плакали, капризничали. Как только я успокоилась (правда у старшей поменяла группу с воспитателем), так и иногда даже и забирать не хочется.))) Так классно они там занимаются: и зарядка и песенки и игры и поделки, и кормят каждый день по-разному. А что я? Я могу конечно геройствовать дома, бить себя кулаком в грудь изображая примерную маму и домохозяйку. Но оценят ли это потом дети? Да и зачем изобретать велосипед? Тратить ночи на подготовку тематических неделек и материалов для поделок? Когда всё это в саду уже давно заготовлено и спланировано. В общем, когда то я была ярой противницей садов, а теперь мне они нравятся, сама бы пошла.
Кстати детки все разные и тут не угадаешь. Кто-то в три бежит вприпрыжку в садик, а кто-то в 5-6 лет отказывается идти и закатывает истерику.

Mozolk@: Мне мало видеть ребенка 2 часа утром и столько же вечером и слава богу у меня есть такая возможность-водить в сад выборочно по времени и режиму посещения.

Вот да. Пока вы с маленьким, есть отличная возможность выдохнуть и в тоже время отрегулировать сад под свои нужды. Я забираю своих после полдника, иногда делаю выходной посреди недели. За время пока они в саду, я успеваю собраться с мыслями, поработать, соскучиться. И они тоже начинают лучше ценить время, проведенное с мамой.

мама автор темы: Идти ли в садик, если мама все равно сидит дома?

кто пойдет в садик и чья мама дома?
А по существу: отдайте, а там по ситуации.Может так пойдет, что домой не захочет и болеть не будет.всяко бывает

Все не читала, некоторые такой бред пишут, извините конечно. Старший будет чувствовать что от него избавились - ну смех ! Садик - камера хранения детей, непрекращающийся поток заразы, а в школу тоже не надо ходить ? Там в классах ещё больше человек, чем в садичной группе. Если у ребёнка нормальный иммунитет, то болезни в пределах разумного. Есть конечно случаи, когда дети сильно болеют, таких наверно лучше не водить в садик, но потом в школе будут адаптироваться к чужим инфекциям и болеть.
Мы начали ходить в два года в миник, потому что я вышла на работу, потом в муниципальный получили путёвку, сейчас я не работаю, но ребёнок ходит в сад, забираю в 16.00. Ходит всегда с удовольствием- там друзья, игры, музыка, танцы, плюс строгий режим и сбалансированное питание - я вижу только плюсы !

Аноним,
Вы процитировали не мой пост....

Аноним: Они очень трудные в плане общения

Вот так категорично я не стала бы утверждать, все индивидуально и все дети разные. У меня старший в 6 лет пошел в садик, всего на год, ничего не потеряли мы, сейчас учится прекрасно в школе, куча друзей и увлечений, никогда жалоб не было на него. В первом классе разве что по поведению, так там у всех детей, они просто адаптируются. Дело каждой мамы это! Я со своими погодками прошла и садики, и болячки, ад адский, сейчас сидим дома, школа развития, бассейн, прекрасно все, может и до школы досидим так.... Зато здоровы!!!!

Аноним: Они очень трудные в плане общения. Одного уже несколько раз выставляли за дверь

А в садике вы таких детей не видите? Тех,кто кусается,дерется,обижает,стесняется?
Полно их и умение общаться и себя вести не от того зависит ходит ли ребенок в сад или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы