Идти ли в садик, если мама все равно сидит дома?

Alenka pelenka: решать только вам, попробуйте не понравится всегда можно забрать

это точно.И от ребенка сильно зависит иот его имунитета

Oxana84: Да, потому что вы не даете главного, что есть в садике - игры с другими детьми

+++ точно.Дочери все равно дома скучно.В сад с радостью бежит и уходить вечером не хочет.Меня это радует ,конечно.У меня самой только неприятные воспоминания о ДС

Танюшкина радость: Я, например, терпеть не могла детский сад

Отдавать, но водить когда вам удобно. Можно на полдня, можно раза 3 в неделю и т.д Бывает же, что младший болеет, например, со старшим тяжело тогда. Ну и развитие, можно тогда все ГР убрать, если и были. Я своего водила последние 2 года до обеда

если садик хороший, в шаговой доступности - отдавать! (говорю как бывшая противница садиков и мама стеснительного ребенка). Нам он всем на пользу пошел. 1-2 дня в неделю устраивайте "выходной", предварительно снявшись с питания, и красота !:)

Я бы попробовала. Ничните, посмотрите как вам будет удобнее или нет, болеть готовьтесь, но вдруг это будет не часто))) посмотрите на ребенка, как ему,рад не рад. Так походите пару месяцев, потом решите. Смысл отказываться не попробовав, а вдруг все гладко будет:воспитатель отличный, желание ребенка, болеть не часто.
Если что не устроит (например, орви вечные) заберете и все. У вас идеальная ситуация. Можно пробовать и делать как удобно

дети все разные, попробуйте, если рыдать и болеть будет, начнете позже, тем более, если вы сами сомневаетесь.
я, например, не хотела среднего отдавать, душа прям болела (хотя старшего отдала с легкостью) , он рыдал, болеть и заражать младшую стал. давили все, надо же ходить... как только я приняла решение, что не надо нам такого «счастья», все сразу успокоились, отстали)) деть счастлив, ходит в стартовую и не вспоминает садик никогда!

frutis,
Вот у меня так же. Не любит ходить туда. Плачет, болеет часто, на нервняке там. Водила итак редко, часто дома тусили, да и болели. На лето на 2 мес забирала. Сейчас работаю, не могу сидеть дома, а реб так и переживает. Сидела б дома однозначно б забрала, или водила на полдня.

Что Вы теряете? Отдайте. Можно на полдня. Не понравится -заберёте.

Дети конечно болеют в садике, но когда бесперерывно, это единицы таких детей. Тоже 2 детей, старшему было 5лет когда родила, приносил заразу, младшая болела, но терпимо. А когда у меня был только один ребёнок, не было садишных детей рядом, в возрасте 1-2 года он тоже болел! Поводите посмотрите, сесть дома всегда успеете.

Старшая всего один раз заразила младшую: ветрянкой, когда малышне было 1,5. До этого не заражала. Банальные сопли не считаю болезнью. Я за то, чтоб отдать. Но смотрите по ребенку - если открытый и общительный - это одно, а вот есть дикие мамошные, которые при чужих от юбки не отцепляются и с чужим ни за что не заговорят...это другое, тут уж пусть годик-другой отложите, водя например на кружки, секции, школы развития)))

Вы сами должны это решить, исходя из того какой ребенок. Не слушайте родственников. Мне тоже все твердили в свое время: "Ребенок должен ходить в садик! Там общение с детьми!" Но мой ребенок садик всегда не любил. Не потому что там было плохо или проблемы. Садик был отличный, воспитатели хорошие, шел он по утрам спокойно, болел редко. Но вот самое замечательное для него было - это не пойти в садик. Ему дома всегда было лучше. Для моего лучше было бы туда вообще не ходить, но я работала. А есть дети, которые садик просто обожают, уходить оттуда не хотят. У всех-по-разному. можно попробовать. Но полгода он точно постоянно болеть будет и младшего заражать. если готовы с двумя по поликлиникам - пробуйте. А до лета нельзя подождать хотя-бы? Летом-то проще, болеют дети меньше, да и бегать туда-сюда с коляской хоть не по морозу-ветру (там же сперва на 2 часа неделю водить, потом на полдня), это ж вам с малым в коляске туда-сюда курсировать, пока на полный день не пойдет.

если сад нормальный то отдавать, если нет то ищите садик который вас устроит. Да, готовьтесь что болеть будут, но не факт что часто и сильно. Тем более у вас будет возможность спокойно востановить ребенка после болезни, а не отводить его недолеченного (я говорю про остаточные сопли и ослабшую имунку после болезни) в сад так как больничный 2 недели. Если воспитатель хороший то ребенку будет в саду очень весело, моя иногда сама рвется в сад, когда долго дома сидим, иногда до истерики не хочет (это если с кем то там поругается), но в основном довольна. Была бы путевка я бы и младшую отдала в садик, но пока дома сидим.

Красная: Старшая всего один раз заразила младшую: ветрянкой, когда малышне было 1,5.

точно так же, подцепила только ветрянку, и все сопли и прочие орви были ближе к году, а так сын, когда 1 был, в садик не ходи умудрялся и отитом несколько раз переболеть

Отдайте, попробуйте. У меня с удовольствием ходит, ей нужен коллектив, ими постоянно занимаются там (по крайней мере у нас в садике). По прводу орви, я к ним спокойно отношусь, без этого никак. PS сидеть с двумя мне тяжело

Вы попробуйте отдать, только не сейчас, а с мая, например. В лето хорошо отдавать. Начинайте с 3 часов в день, постепенно увеличивая. Если не болеет, нравится, то пусть ходит. Забирайте часов в 17. Весь вечер с вами... а вот если болеет, плачет-да зачем такое счастье. Мелкого ещё заражать... тогда просто 2-3 кружка и все))

Oxana84,
в какой садик ходите,если не секрет?

Попробуйте.
Понравится ребенку, будете водить. Нет - так заберете со спокойной душой.
Вполне можно прожить и без садика.

user]_Маруся_91,[/user]
318 на уралмаше

У меня старшая ходит с 1,5 лет, поэтому такого вопроса не возникало. Но летом меняли садик и 2 месяца были дома, недавно из-за кори месяц сидели.. С одной стороны,привыкаешь, жалко отдавать, с другой стороны, все равно с двумя тяжело. Ну и в-третьих, ребенок сам просится в садик. Ей дома скучно. Поэтому советую отдавать.

я своих старших отдала за месяц до рождения младшего, но им было почти 4, отдала именно из-за социализации, а не ради удобства для себя, болели в первый год 3 раза и всех соответственно заражали, но справились.

Я б не отдавала

Старший почувствует что от него "избавились" и появится/усилится ревность.
Про болезни тоже сказали, непрекращающийся поток заразы, от которой пострадает младший.
Сад это камера хранения детей.
Я в аналогичной ситуаци сейчас, и выбор нашей семьи - чтоб дети были рядом.
Вам просто нужно иногда отдохнуть, автор, оставить детишек мужу и сходить в гости к подругам, например)

Если есть возможность не ходите до весны, зимой это ж сплошной больничный. Мы как ушли перед новогодними праздниками так и сидит дома до сих пор У Вас двое, с ума ж сойдеье с двумя больными детьми и сами будете заражаться от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы