Идти ли в садик, если мама все равно сидит дома?

Вот такой вопрос - я дома с младшим, отдавать ли старшего 3 лет в садик? С 2-мя конечно бывает тяжело, особенно если оба орать начинают одновременно. Но в душе как-то не хочу в садик отдавать, а вся семья давит на мозг, включая мужа - отдавай в сад. Наш день: утром встаем, завтракаем, пока младший играет на коврике - мы со старшим занимаемся - математика по игралочке, рисование, лепка, другие тетради с заданиями. Играем в ролевые игры. Потом идем гулять, потом обедаем сон. В это время младший просыпается пока старший спит я с младшим на руках, чтобы не будил. Старший встает в 3, потом играем - собираем пазлы, лего, конструктор, ребенок просто бегает, бесится иногда вечером гуляем, когда не холодно. Когда муж приходит даю ему младшего, а сама в это время готовлю, прибираюсь. Ваше мнение отдавать или нет? Вроде, больше времени будет на себя и на уборку, но вроде и у нас уже режим установился.

Конечно отдавать.

Вам дали место в садике?
Если в частный, то особо не вижу смысла

решать только вам, попробуйте не понравится всегда можно забрать

частный тоже не вижу смысла если только место дали..

место дали в садике

Почитайте книгу Анны быковой "мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад". Очень хорошо мозги на место ставит по поводу детского сада))), после прочтения,я думаю, вы сами примите правильное решение

Отдавала старшую в три года в садик, через полгода после постоянных орви, переходящих то в отит, то в бронхит, забрала из садика. Младший также заражался от старшей всеми этими орви. В итоге оказалось, что мне со здоровыми двумя детьми проще сидеть дома, чем с двумя больными, когда еще и сама больная оказываешься.
Второй раз в садик пошли в 4,4 года, болела уже реже, но младший все равно вседа от нее заражался, несмотря на бактерицидный рециркулятор дома, уфо Солнышко и пр.

У меня второго нет. Сыну 2,4. Ходит в сад. В частный. Мне тоже нужно свободное время. Ему нужны занятия и игры с детьми.
Иногда забираю его раньше. Иногда не вожу. Иногда уезжаем отдыхать на 2-3 недели.
Но это именно я так считаю, что нужно. Кто-то по-другому. Его сад очень дисциплинирует.

Может еще мнение ребенка спросить? Может и посидеть еще год стоит. Моя в 3,9 когда садик дали, рада была несказанно, сразу на весь день оставалась и домой не спешила. Хоть я и сидела дома со вторым ребенком.

А я бы подумала, старший будет таскать всякую заразу из садика и заражать вас и младшего и по итогу сидеть дома по режиму неделя в садике -2 или 3 дома, и вы все равно окажетесь дома с двумя детьми только больными.

Missy07,
вот мне всегда интересно было, а в школу вы как пойдёте? там же тоже болеть будете...

мама автор темы: отдавать ли старшего 3 лет в садик?

да, ребенку нужен коллектив

я как ушла в декрет со старшей, так больше не работала. когда дочке дали садик в 3 года, отдала, тоже долго думала, а отдавать ли, я же всё равно дома сижу. а дочка у меня общительная, ей нужен всегда этот кипишь, дети, игры. мы конечно постоянно с ней ходили гулять и центры развития, но это не то совершенно. отдала в садик, она с первого дня осталась на полный день, уходить не хотела. первое время я скучала, но видела что дочка довольная и ей это нужно. если бы она ревела и не хотела ходить, отказались бы от садика.

отдавать, социализироваться надо

Да, потому что вы не даете главного, что есть в садике - игры с другими детьми, когда моему было 3 я тоже села в декрет с младшей, но он у меня уже год ходил в муник и продолжал ходить, т.к. ему нравится, у него там друзья. И потом вот зарядки и физ-ры я у вас не увидела в расписании, там она есть, подготовка к утреннику, театр часто приезжает, у нас еще и бассейн есть. Сейчас ему 5 и он прям во время недельной болезни весь изноется, ну когда же в садик.
П.с, на лето я его из садика забираю.

Tigrа,
это не то, когда лялька подрастет, пока-то с ней не поиграешь, у моих такая же разница, они вместе играют, но вот в садике они и побегают друг за другом и в воров-полицейских, роботов и т.п. поиграют на равных и втроем, и больше интересней играть, по себе помню

Попробуйте, вдруг ему понравится, да еще и болеть не будет. Тогда, конечно, отдавать. А если

Freshsky: старший будет таскать всякую заразу из садика и заражать вас и младшего и по итогу сидеть дома по режиму неделя в садике -2 или 3 дома, и вы все равно окажетесь дома с двумя детьми только больными.

Бывает, что ребенок категорически не принимает сад. Я, например, терпеть не могла детский сад, постоянно устраивала истерики, особенно после отпуска или болезни, а в школу все 10 лет ходила с удовольствием, да-да.

Tigrа: когда детей больше одного, то у них есть колллектив и дома))

это не то, нужно социализироваться

Конечно отдавать.

отдала сына единственного в садик (место дали в 4 года), ходит с удовольствием, дома с ним так же занимаюсь уроками и развивашками. Думаю, если ребенку нравится, то почему нет? Если бы мой ребенок противился, тогда бы не водила, а так пущай ходит, тем более, что у нас его возраста мало с кем можно пообщаться, а в садике общается-играет

Missy07: Отдавала старшую в три года в садик, через полгода после постоянных орви, переходящих то в отит, то в бронхит, забрала из садика. Младший также заражался от старшей всеми этими орви. В итоге оказалось, что мне со здоровыми двумя детьми проще сидеть дома, чем с двумя больными, когда еще и сама больная оказываешься.

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы