В группе ребенок с неадекватным поведением

Не знала, как назвать тему, чтобы было сразу понятно и чтобы никого не обидеть.
Что посоветовать дочери, что делать мне в такой ситуации?

В группе появился ребенок, который ведет себя прямо скажем неадекватно. Дети по садиковским меркам взрослые, 5-6 лет.
В любой группе бывают драчуны, обижающие или девочек, или всех подряд. Но этот мальчик - не понимает слов воспитателя (я не знаю, как она это выдерживает), гоняется за детьми, забирает их вещи, когда переодеваются. При этом почти ничего не говорит. Подходит и не понятно, то ли он обниматься хочет, то ли стукнуть, и даже ко мне в том числе.... Недавно случайно в такое время пришла, что во всей красе его поведение увидела. Воспитателя не слышит, или не понимает - это сложно за 10 мин разобрать. Но склоняюсь, что и то, и другое. Скачет за детьми, они убегают, моя с бешенными глазами от него, и видно, что очень боится. Мне после увиденного реально страшно за безопасность детей в группе и за их психологическое состояние.
Он не знаю как описать, реально странен в поведении и явно у него, к сожалению, не только недоразвитие речи (группа логопедическая), но и еще куча проблем со здоровьем.

Как мне себя вести? Разговаривать с воспитателем, с его родителями, с другими родителями, с заведующей, с ОО? В каком порядке?

Что мне сказать его родителям? Господа, ваш сын не должен быть с нашими детьми? Господа, сына в руки и к неврологам? Может уже поздно, или проблема не решаема. С родителями не знакома пока что. Будьте так любезны, пообщайтесь с сыном, что такое поведение недопустимо... Глупо как-то. Хотя, я хочу помочь в первую очередь своей дочке, чтобы ее пребывание в садике было комфортным, как и раньше.

В общем, жду советов дельных и не очень, любых, буду выбирать))
чувствую себя как сама в детском саду, причем не умеющую налаживать отношения в коллективе)))

Мама ,
У нас тоже есть такой мальчик((( и точно у него со здоровьем не всё в порядке. Он не разговаривает, мычит только, может уйти за пределы группы, ему постоянно нужен контроль, может подойти и со всей силы стукнуть в спину ребёнка( я его один раз увидела на лестнице в группе, попыталась завести в группу, он меня стал отталкивать и стучать( такой сильный, хотя ему всего 3 года( что делать не знаем, т.к. ну тут реально у него ведь отклонения( а в садик им можно ходить общий(

Тут главное воспитателя не подставить, а то многие идут к заведке - инфу коряво излагают, а у заведки одно на уме - воспитатель не может найти пед подход, и крайней будет воспитатель. Хотя во вашему описанию четкой сути проблемы не понятно, но как минимум - надо "объединиться" с др родитями, пообщаться вместе с родителями детя этого, а потом уж к заведке

в первую очередь поговорить с воспитателем.

а вот это

Мама автор темы: Господа, ваш сын не должен быть с нашими детьми? Господа, сына в руки и к неврологам?

вообще не стоит говорить. это по меньшей мере бестактно. вы думаете, что родители не знают ничего про своего ребенка? может, они и у невролога на учете с рождения стоят и кучу лекарств курсами принимают.
тут нужна ПМПК. но просто так (по вашему желанию) на нее не отправят.

Мама ,
Дочке скажите, чтобы не подходила к нему.

Ничего не поможет, если не будет реальных случаев травмы от этого ребенка. Дети все разные. Может и нет ничего страшного в поведении мальчика, а все, что вы видели- всего лишь шалость. У каждой семьи свои нормы поведения, хоть и не всегда правильные. Не водите в сад вашего ребенка, наймите няню и спрашивайте с нее по полной программе.
У нас в группе как минимум два подобных экземпляра. Не встреваю. Общество всю жизнь делилось на норму и нелеквид, много что поменялось?

Вот из-за таких мамашек >Мама автор темы: Господа, ваш сын не должен быть с нашими детьми? Господа, сына в руки и к неврологам?

Я просто забрала свего ребенка от неадекватного воспитателя, в следующем садике проблем с поведением не было.

К сожалению вам нечего сказать его родителям, он никого не травмировал пока (к счастью), это муниципальный садик, ходить туда он имеет право.

Мама автор темы: Господа, сына в руки и к неврологам?

Родители имеют полное право послать далеко и на долго, ибо лечить и обследовать принудительно ни кто не имеет право. Родители имеют право не прислушиваться к мнению врачей и тем более окружающих.

Мама автор темы: ее пребывание в садике было комфортным,

это, как говорится, ваши проблемы. Переведите своего ребенка в хороший частный сад, тысяч за 20000 в месяц и будет вам счастье и комфорт, там таких неадекватов нет. А муник имеют право посещать все ( инклюзия), невзирая на дискомфорт окружающих.

Мария Д.: Тут главное воспитателя не подставить, а то многие идут к заведке

вот и хочу понять, как правильно

Мария Д.: четкой сути проблемы не понятно

мне тоже пока не понятно . Дочь жалуется на него всегда, и говорит, что другие дети тоже. Он с нами 1 месяц всего, поэтому сложновато пока описать конкретно, своими глазами мало что видела. Дочь не врет никогда, ей верю, но она тоже описывает все не конкретно, и многое уже говорит не помнит, да и я не хочу ее допрашивать с пристрастием )))

Снегопадка: это по меньшей мере бестактно

я написала утрированно, и надеюсь это понятно. Я реально не знаю КАК разговаривать с родителями таких деток. И прошу советов.

чтобы

Мама автор темы: Мне после увиденного реально страшно за безопасность детей в группе и за их психологическое состояние.

нужно как минимум знать диагноз парнишки и быть специалистом чтобы его правильно понимать.
я не вижу здесь ужаса. учите свою дочь правильно общаться с особыми детками. не проявлять агрессию, не обзываться, не толкаться, не убегать. ну както так.
можно конечно собирать подписи всех родителей с просьбой перевести ребенка в другую группу/сад но имхо это в случае железных доказательств неконтролируемой агрессивности предоставляющей реальную опасность.
вы были в садике всего 10 мин и уже составили такую картину.
поговорите с родителями спросите почему их ребенок так себя ведет. может быть она скажут диагноз исходя из этого строить свое поведение.

Аноним: Вот из-за таких мамашек

Аноним: Я просто забрала свего ребенка от неадекватного воспитателя, в следующем садике проблем с поведением не было.

я прошу Вас ПОМОЧЬ мне найти подход ко всем учавствующим в данной ситуации
А не приравнивать меня к кому-то там

Camaro,
спасибо

Мама автор темы: и даже ко мне в том числе

а вам кто мешает пригрозить руки оторвать?

Мама автор темы: Что мне сказать его родителям

здравствуйте-до свидания, если видитесь.. за поведение ребенка в группе они не отвечают. Отвечает педагог)

Лампа: Дочке скажите, чтобы не подходила к нему.

Говорила, она говорит он сам. Видела, он реально сам подбегает, она аж шарахается от него. И выражение лица испуг, вжалась вся. С мальчиками, которые просто драчуны и обижают - она ведет себя по другому.
Сказала не обращать внимание, если обидит - тогда уже звать кто рядом, воспитатель или другой мальчик.

Мама автор темы: Я реально не знаю КАК разговаривать с родителями таких деток. И прошу советов.

а с ними бесполезно говорить. им просто удобно сбагрить на 10 часов своего неадеквата в доу и трава не расти. пусть воспитатели "воспитывают".
у сына в группе был такой, с родителями говорить было бесполезно.
решали вопрос через воспитателя. ребенка этого конечно не забрали, просто конкретно за моим стали бдить лучше. мне большего и не надо было в сложившихся условиях.
сочувствую, автор.

теперь я слон: а вам кто мешает пригрозить руки оторвать?

всегда считала, что дети между собой сами все выясняют, либо через педагога
а взрослые - между собой

Мама автор темы: Я реально не знаю КАК разговаривать с родителями таких деток

Никак не разговаривать, о чем вам с ними говорить? Если бы у меня был ребенок с особенностями я бы не хотела всем встречным это объяснять и обсуждать его лечение.
Если у воспитателя проблемы с ребенком она сама должна общаться с его родителями.
Вы можете поговорить со своим ребенком, объяснить ей что есть разные дети и с ними следует себя вести так-то и так-то.

У нас был такой ребёнок в группе. Сыну объяснила и договорились, что он с ним играет очень аккуратно или не играет вообще.
Потом подошла к воспитателю и сказала: у моего проблемы с мальчиком по имени Вася. Вы не замечали, в чем дело? Я со своей стороны могу что-то сделать ?
Воспитатель сказала, ч то она знает о проблемах Васи,родители и руководство в курсе, Вася занимается с психологом,мама Васи устроилась в соседнюю группу няней, чтоб держать Васю под доп.контролем.
Короче, дала понять, что ситуация под контролем и она меня услышала. Все довольны, никто никого не обидел

Аноним,
Стужа,
Спасибо, буду объяснять дочке

Стужа: Если бы у меня был ребенок с особенностями я бы не хотела всем встречным это объяснять и обсуждать его лечение

Согласна полностью
Спасибо за мысль, все проясняется

Camaro: я не вижу здесь ужаса. учите свою дочь правильно общаться с особыми детками. не проявлять агрессию, не обзываться, не толкаться, не убегать. ну както так.

Но он сам лупит!!! Вот стоим в раздевалке, он со спины подбегает и лупит кулаком я вот в этот момент хотела его головой об шкафчик приложить!!!! Мою дочь на голову меньше со всей силы в спину своей массой( он на голову её выше!!! Сам подбегает и щипается, толкается, знаете как обидно(

Я буду разговаривать с воспитателем, устала уже, что моя боится из-за него в садик идти, сил уже нет на него. Как не заходим за ребёнком, он всё бегает по коридору, кричит/воет и руками машет бегает, как-бы типа всех в кучу хочет собрать и уронить((( никто с ним не играет и все боятся его. Не знаю, что за инклюзия такая, но за детей страшно, а если что в руках у него окажется( поранит и не отразит.

Мама ,
ну так у вас происходит между вами и другим человеком..причем тут еще кто-то? вы рамки дозволенного в отношении вас, почему не ставите?

maltseva: им просто удобно сбагрить на 10 часов своего неадеквата в доу и трава не расти

А почему сбагрили-то, государство предоставляет место в доу всем детям, все проходят медкомиссию перед садиком, если комиссия пройдена - садик посещать можно. Родителям детей с неврологией тоже надо кушать и они вынуждены ходить на работу.
Есть конечно крайние случаи, когда дело дошло до травм у других детей, но все равно такие вопросы решаются через воспитателя и администрацию садика.

теперь я слон,
Дак надо дома воспитывать, что б в обществе нормально себя вели так то)))) а топотом воспитатель делает замечание - ему в ответ, а как вы посмели сказать моему дитятке такое, то что он в группе всех лупцует, или мятерится в 5 лет это фигня....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы