Тема закрыта

Причина: 0

безопасность в садах(навеялось)

Тут ведь вопрос не в том что "по определению нельзя снимать крестик" а в безопасности жизни и здоровья ребенка! Племянница в садике зацепилась цепочкой-осталась жуткая багровая полоса на шее-хорошо, что цепочка порвалась. Сейчас, конечно, все прошло, но цепочку больше не надевают.

UNNIMA
то их по определению снимать нельзя

я веду речь не о вере в Бога , а о безопасности ребенка. в моей практите ничего дурного (ттт) не случалось.но зная, что происходит в других садах хотела просто предупредить.здесь личное дело каждого.
а если говорить о вере... что ж , она не в крестике на шее, а в сердце.

Вот ладно цепочка была...порвалась, а если бы веревочка?
Правда очень опасно крестики эти, у нас девочка есть дак постоянно крест во рту, да еще и веревка длинная, она может не то что перегрызть эту веревочку, я все боюсь что она прямо так крестик проглотит на вереке и как потом его достать? за веревку тянуть? И еще...все дети глядя на нее кресты в рот потащили...пол группы сейчас с с крестиками во рту ходят.

Lapka Narcissus poeticus
эээ... а после сна? и спать с утянутой головой?

нолова не утянута, все продумано... но на сон действительно там никого не расплетают и не будут потом переплетать! поэтому делаю прическу типа дракончик с резинками, спать ребенку на боку резинки не мешают, после сна растрепывается немного... но иначе выход один - стрижка

LV (Volna)
Почему именно шарфики?
У мужа бабушка работала заведующей в д/с, был у них случай у мальчика шарфик намотался на карусельку., и ...
Свекровь у нас теперь вообще против шарфоф или только под одежду.

Когда у меня старшая дочь ходила в садик. Я обращала внимание на то,что воспитатели одевают детей на прогулку по другому ( не так , как родители приводят утром в садик). Приводишь утром-шарфик под одеждой, а забираешь-шарфик на одежде. А как на прогулке я не знаю.Что толку говорить об этом родителям? Надо говорить воспитателям.

valera
Что толку говорить об этом родителям? Надо говорить воспитателям.

говорю всем.

главное ребенку сказать обо всем, чем он должен быть осторожен.

начало учебного года, возврат из отпусков. решила тему апнуть.

Ещё "один камень в огород" воспитателей. Любят они забывать где попало свои собственные лекарства (клофелин и т п), а дети потом их находят и кушают и в итоге - медикаментозное отравление! %)

Assol_P
офисная мамочка

А офисная мамочка свое чадо до садика не сама растила? Не знает каково это?
Вы думаете трудно работать только в садике или за машинкой швейной? Попрошу не обобщать! Кому не нравится - -идите устройтесь офисной мамочкой! Легко ведь, для бездельниц работа.
Что , не берут? Понятно, с детства надо было вкалывать, учиться, парочку высших образований получить, да еще и потом бесконечно вкалывать - язык, повышения квалификации - молодежь-то поджимает, все в офисные мамочки хотят. Да поработай сверхурочно да бесплатно, по командировкам помотайся километров по 600 в день за рулем. С 8 до 5 без переработок нянечкой-то еще по кайфу покажется.
Не хочу никого обидеть, очень уважаю нашу нянечку и воспитателей, в прекрасных отношениях с ними, но свою офисную работу легкой тоже не считаю. У нас такой конкурс в фирме - фиг устроишься, приходится вкалывать, чтоб соответствовать. По знакомству не берут, т.к. работать надо, не продержится. Очень обидные эти ваши слова.

СаЮля (Лешкина)
по пол часа

Берите больше - по часу, вчера жаловались. Дествительно, все ведь просто, шлем - а не шарфики, обувь на липучке, и шнурки на шею не надо.
Даже когда просят в садик чеснок на шею. Просто принципиально не одеваю. Кто-то недосмотрит - а мне беда.

P&Masha
Воспитатель обязан ДО ВЫХОДА ДЕТЕЙ проверить участок. Если что-то есть, убрать! Песочницу обязаны закрывать пологом.

Я работала в садике логопедом, а летом, естественно, становилась на группу. В 7 утра мы обходили все участки, собирали все, что только можно, в 9, после завтрака, выводишь детей гулять - на участке уже опять сюрпризы. И родители могут бутылку-банку из под пива бросить, и мамочки с детками гулять приходят и, пока их ляльки в песке, покуривают-попивают на скамейке. А гонять их всех постоянно - нереально. Ворота садика открыты долго, потому как есть немалая часть мамочек, которым режим работы садика не писан, они высыпаются до 10, а потом только детей в сад ведут.

P&Masha
Пока дети одеваются, второму взрослому необходимо осмотреть участок на предмет взрывчатых веществ, опасных предметов.

Если бы еще всегда был второй взрослый. :(

UNNIMA
А что касается крестиков, то их по определению снимать нельзя - почитайте православную литературу и узнаете в чем смысл крестика.

У меня сын занимается дзюдо. За выход на татами с крестом - дисквалификация. Вера верой, а безопасность превыше всего. И на тренировках заставляют снимать. У нас занимаются дети из верующих семей, кресты снимают, ничего страшного в этом не видят. И маленькому ребенку во время сна я бы тоже крест сняла.

по поводу шнурков на шее
пока ходила с сыном на адаптацию наблюдала за жизнью группы: одной девочке родители- "умницы" вешали игрушечный телефон на шею на шнурке, видимо хотели чтоб доча "круто" выглядела.. и эту девочку худенькую мальчишки таскали за этот тел. за шею... жуть, только успевали ее вытащить от них... а так до удушья не далеко..
вообще я против игрушек со шнурками на шею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы