Тема закрыта

Причина: 0

безопасность в садах(навеялось)

Бумс
нету их, все разбежались давно. по крайней мере здесь.

лично знаю девушку, которая воспитателем работает, ее дети любят и она детей. Зачем всех обобщать.

зерно
воспитателем работает

значит уйдет скоро, 8 тыс намного меньше 20

молодая воспитательница - выпускница педколледжа по 7 разряду будет получать 6 тысяч, где-то может 7. А детей 25-30 в группе по списку.

У нас во дворе дома садик есть,известный многим,там недавно ребенок подобрал стекло и изрезался (играли в "приготовление пищи"),а воспитка,только когда мы ей через забор крикнули,что у ребенка руки в крови %) ,увела его в группу.

Это я к тому,что надо научить детей не подбирать железяки и стекла тоже.

Воспитатель обязан ДО ВЫХОДА ДЕТЕЙ проверить участок. Если что-то есть, убрать! Песочницу обязаны закрывать пологом.

Воспитатель обязан ДО ВЫХОДА ДЕТЕЙ проверить участок. Если что-то есть, убрать! Песочницу обязаны закрывать пологом.
P&Masha, это вы сами придумали?
А кто же с детьми останется в гуппе? Или если на участок на полчаса уйти и детей одних оставить в группе , то уже можно стало?

фактически, все прогулки в садиках должны быть запрещены, т.к. это не прогулки а издевательство и риск

У воспитателя есть четкий план прогулки. Существует методика ее проведения: наблюдение за погодой, 2-3 подвижных игры, индивидуальная работа по развитию движений, труд на участке , сюжетно-ролевая игра. Должен быть разнообразный выносной материал для самостоятельной детской деятельности.
Лично я, как методист, такую структуру прогулки спрашиваю и оцениваю, соответственно. Если воспитатель стоит и общается с коллегами, то... Судите сами. Когда так ведет себя продавец, мы возмущаемся.

Бумс
значит уйдет скоро, 8 тыс намного меньше 20

да, с чего вы взяли, что она уйдет. Есть люди, которые выбирают работу не по зарплате, а по призванию. Я вот тоже работала педагогом, моя зарплата не особо меня волновала.

зерно
а по призванию

зерно
работала

Вот вы же ушли. И они уйдут.

Как методист по дошкольному образованию (20 лет стаж), говорю то, что положено делать, за что спрашивают с воспитателей. Не забывайте, что должность няни сейчас называется "помощник воспитателя". Кто что когда делает - прописано в должностных инструкциях, с которыми знакомятся и подписывают при приеме на работу.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2008 в 18:39

P&Masha
Воспитатель обязан ДО ВЫХОДА ДЕТЕЙ проверить участок.

ни фига не правда

P&Masha
У воспитателя есть четкий план прогулки. Существует методика ее проведения: наблюдение за погодой, 2-3 подвижных игры, индивидуальная работа по развитию движений, труд на участке , сюжетно-ролевая игра. Должен быть разнообразный выносной материал для самостоятельной детской деятельности.
Лично я, как методист, такую структуру прогулки спрашиваю и оцениваю, соответственно. Если воспитатель стоит и общается с коллегами, то... Судите сами. Когда так ведет себя продавец, мы возмущаемся.

вот так и есть

Уважаемая, bekki-tetcher, освежите в памяти должностные инструкции. Наши воспитатели, кстати, после событий в Беслане специальные бумаги подписывали на предмет безопасности. Вопрос в том, как руководство сада контролирует их выполнение.

Бумс
Вот вы же ушли. И они уйдут.

я в отпуск по уходу за ребенком ушла, а не с работы

P&Masha

воспитатели и младшие воспитатели подписывают бумаги, в которых говорится, что они отвечают за сохраость здоровья и жизни воспитаиков.(если вы об этом). как контролируется? по-хорошему никак. но , если что-то случится, то сотрудники ДОУ должы за это ести ответственность

Зана
Нужно в первую очередь мамочкам обезопасить ребенка и объяснять детишкам, что можно, а что нельзя...

вот точно, всегда при покупке одежды думаю о том насколько удобно воспитателю будет одевать ребенка, всю обувь и одежду выбираю максимально удобную и функциональную, волосы всегда прибираю дочери качественно (что бы до мамы продержалось) платки только бумажные кладу в карман... конечно мы в ясли ходим и воспитатели обязаны активно помогать ребенку, но ведь детей не трое, а 13-18! а воспитатель одна + няня, вот они и одевают детей по пол часа (зимой-то) потому что мамам нравится приводить детей в одной одежде, потом полностью переодевать... непрактично это все вот и парятся стоят детки а потом на холод выходят....

СаЮля (Лешкина) вот точно, всегда при покупке одежды думаю о том насколько удобно воспитателю будет одевать ребенка

Я думаю, сможет ли она это сама надеть :) Теоретиссьски ребёнок в 2 года уже способен одеться самостоятельно, воспитательнице надо только всё поправить и помочь запутавшимся.

Хорошо, bekki-tetcher, об охране жизни и здоровья детей вспомнили. Теперь посмотрите те документы, которые получили детские сады по поводу угрозы террористического акта. Это после Беслана по садам распостранили. И все подписались.

СаЮля (Лешкина)
волосы всегда прибираю дочери качественно (что бы до мамы продержалось)

эээ... а после сна? и спать с утянутой головой?

что то не регистрируюсь...

P&Masha
Хорошо, bekki-tetcher, об охране жизни и здоровья детей вспомнили. Теперь посмотрите те документы, которые получили детские сады по поводу угрозы террористического акта. Это после Беслана по садам распостранили. И все подписались.

я работаю в ЗАТО. у нас таких бумаг небыло. ничего сказать не могу.

Мы расписались. Студентов знакомим. Пока дети одеваются, второму взрослому необходимо осмотреть участок на предмет взрывчатых веществ, опасных предметов.
Вообще, в режиме дня детского сада есть такой момент как "подъем". Воспитатель помогает детям привести себя в порядок. Хороший воспитатель успевает девочек переплести, резиночки-хвостики сделать. У такого воспитателя после сончаса дети выглядят аккуратно.

P&Masha
, второму взрослому необходимо осмотреть участок

у нас территория в.ч. охраняется. поэтому у нас такого нет.

P&Masha
Воспитатель помогает детям привести себя в порядок. Хороший воспитатель успевает девочек переплести, резиночки-хвостики сделать. У такого воспитателя после сончаса дети выглядят аккуратно.

не знаю, к чему вы это написали. я, когда была ребенком и ходила в сад, нас не переплетали. сейчас я со своей сменщицей это делаю.мне нравится просто делать девочкам прически.но не говорю, что все воспитатели должны это делать. у меня в группе деток не много .из них 5-7 девочек(как когда).а в группах , где 10-15 девочек, наверное, тяжело.

Просто на вопросы Lapka Narcissus poeticus и СаЮля (Лешкина) отвечаю. Если воспитателю нравятся опрятные красивые детки, он находит время с подъема до ужина на косички и хвостики.

P&Masha
с подъема до ужина

у нас там еще занятие... но в целом, я с вами солидарна

Вот если человек не хочет, он всегда найдет причины и оправдания. А кто-то спокойно делает. Да я за стол не посажу растрепанных, неаккуратных детей. Приводят себя в порядок с 3 лет. И очень гордятся тем, что они красивые стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы