д/с 420. Высаживают без прививки от гриппа с января 2017г. Как-то реально избежать "высадки"?

Мне вот интересно, п.2 начинается со слов "Рекомендовать...", то есть конкретного запрета на допуск непривитых детей нет. Именно запрет я лично увидела только в п.1 на проведение массовых мероприятий. Или я что-то не так читаю?

Вчера родственнице тоже сказали что 30/12 в садик не ведите, типа распоряжение, а у вас прививки нет, она в отдел образования позвонила, а они говорят не знаем ничего такого.... сегодня принципиально повела ребенка, попросила у заведующей письменный отказ в приеме, итог: ребенок в садике, она на работе... д/с на ВИЗе, какой именно не знаю, но могу уточнить,.

Аноним,
Сейчас и нам воспитатель позвонила и сказала, что с 09.01.17 сына в садик не примут из-за отсутствия прививки. Подскажите знающие куда лучше звонить и жаловаться?

***Милашка***,
звоните в ОО, уточняйте на каком основании, затем в садик, берите письменный отказ в приеме, его вам никто не даст... и поведете спокойно в садик ребенка 09/01

Аноним,
Только что позвонила в Управление образование. Мне ответили, что распоряжение будет опубликовано у них на сайте в ближайшее время. И оно носить только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Все остальное на усмотрение заведующей.

Жжжжуть автор темы: При этом больничных не дают, мед. отвод не канает. КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?

да никаких, либо прививку воткнуть прям в эпидемию и вперед в садик, либо дома сидеть
Мой с коревой профилактики дома сидит, медотвод у него, а не моя блаж, любую привику на белке нельзя, а грипп и корь на белке. Сидим кукуем

***Милашка***: РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Все остальное на усмотрение заведующей.

вот и просите у нее письменный отказ и поставьте ее в известность что планируете дать ход этой истории ... да хрен она его подпишет..

а.н.о.н.и.м.,
Тоже хотелось бы найти, где можно так сделать, друзей-медиков нет (

Позвонила в отдел образования, это постановление несет рекомендательный характер, эпидемию никто не объявлял, поэтому запрещать посещать садик никто не может. Тем более у них болеющих ОРВИ много, причем тут прививка от гриппа я не понимаю, на этот вопрос в отделе образования мне никто не ответил, мялись мялись и послали в роспотребнадзор.

***Милашка***: Все остальное на усмотрение заведующей.

ну так заведующая не может запретить здоровому ребенку посещать детский сад, если не объявлен карантин или эпидемия. так что требуйте письменный отказ. и сразу говорите, что звонили в отдел образования, там вам сказали, что эпидемия не объявлена, отказывать ребенку в посещении садика не имеют права.

а.н.о.н.и.м.,
Сейчас у вас поросят справку из поликлиники, где вы якобы ставили эту прививку.

а.н.о.н.и.м.,
Он вам эту справку 200% не сделает если прививку только в сертификат нарисовал.

Мне вот по кори зав садиком выдала официальную бумагу что не принимает нас в садик сославшись на кучу постановлений. При этом эпидемию или карантин так же никто не объявлял, так что выдают они письменные отказы и в садик не приведешь.

Аноним: Мне вот по кори зав садиком выдала официальную бумагу что не принимает нас в садик сославшись на кучу постановлений. При этом эпидемию или карантин так же никто не объявлял, так что выдают они письменные отказы и в садик не приведешь.

по кори там было распоряжение роспотребнадзора, подписанное главврачом. или кто он там. на это тоже можно жаловаться, но тут хотя бы официально все. а с гриппом и постановлений то нет. только решение заведующей садика. жалуйтесь.

Аноним: по кори

по кори есть постановление роспотребнадзора, в котором написано не допускать
а по орви нет пока

Аноним: Он вам эту справку 200% не сделает если прививку только в сертификат нарисовал.

Вы чего как маленькие, все давно отработано, ещё до гриппа. Идёте на прививку в обычном порядке, нужна предварительная договоренность с медсестрой. Вся процедура прививочная соблюдена, только вакцина не ставится, а в раковину выливается. Кто докажет, что прививки нет? Возможность есть сделать так, но не хочу, пишу отказы - аллергия на белок. Через год иначе будет сложнее объяснять, почему ставили, а теперь не хотим. Не пустят 16-го в школу, будем дома сидеть. Но у нас родители подкованные, поэтому директор предупредительных бумаг не выпускает. Будет эпидемия гриппа, будем по удаленке учится.

По кори, вроде как, ограничительные мероприятия отменены. Теперь с новой силой взялись за грипп. Только почему-то не везде... Странно

в школе тихо пока. ттт. Но гриппом реально много народу болеет, причём тяжело. Епидэмия кори рядом не стояла. Так что сама в разгар эпидемии гриппозной не хочу ребёнка в школу тащить. От гриппа прививку точняк делать не буду. Ни реально, ни фиктивно.

а никто не боится, что другой больной ребенок с липовой прививкой заразит вашего с той же липовой прививкой? еще и справку о здоровье принесет. такую же липовую?
так противно в этих темах всегда. вы когда отказываетесь от прививки - осознаете последствия? не те, кому действительно нельзя, а кто по своим соображениям не ставит.
я, как мать непривитого ребенка, в первую очередь буду заинтересована в том, чтобы эпидемию отсидеть дома. в голову не придет рисовать прививку.
понятно, что эпидемии пока нет, но вот это желание и рыбку съесть, и сковородку не помыть - убивает. такой хлам у людей в головах

Банкирша: я, как мать непривитого ребенка, в первую очередь буду заинтересована в том, чтобы эпидемию отсидеть дома. в голову не придет рисовать прививку.

это если эпидемия настоящая, а не как с корью

анонимчик: это если эпидемия настоящая, а не как с корью

да.еслди б мне сказали 16.01 не приводить ребенка в школу, я бы попросила документы. если эпидемию объявят официально - только дома. какая школа? я сознательно не ставлю эту прививку. зачем подвергать здоровье ребенка риску ,если я как раз для его здоровья от этой прививки отказалась

Банкирша: эпидемию объявят официально

не объявляли эпидемию с корью,
и больничные не выдавали, люди брали или без содержания, или отпуска, или родственников напрягали
но при этом приказ роспотребнадзора о высадке детей был
и документы о высадке ребенка в садике/школе давали

людям на что-то надо кормить своих детей, вот и выкручивались, как могли, из-за 49 заболевших людей
была дутая эпидемия

сколько заболевших с ГРИППом?
почти все болеют ОРВИ
при чем тут прививка от ГРИППа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы