д/с 420. Высаживают без прививки от гриппа с января 2017г. Как-то реально избежать "высадки"?

Сейчас сказали что в садике НИЧЕГО НЕ ЗАКРЫВАЮТ и НИКАКОГО КАРАНТИНА, а просто ПРОФИЛАКТИКА, и непривитых детей с 09.01.2017 не берут в группу.
При этом больничных не дают, мед. отвод не канает. КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?

для информации: только грипп не ставлю, т.к. разницы "без" прививки и "с" ней не вижу, остальное полным "набором".

Профилактическая высадка из сада. Совсем у руководства крыша поехала . Думаю что надо обратиться в соответствующие органы с вопросом не приборзел ли садик.

забыла уточнить: сказали по документу от 28.12.2016 №2939/46/36
может кто-то знает его (я пока до садика не дошла чтоб почитать..)

пожалуйста, может кто-то знает...нюансы
(((( что делать, как жить - если эпидемия, разве всех не высаживают?? :(

Яндекс такого Распоряжения не знает. На сайте Роспотребнадзора его тоже нет. Просите в садике официальную бумагу об отказе в приёме ребёнка. Без текста Распоряжения обсуждать нечего.

Ну вот мы тоже из этого садика, нам предлагали её вчера поставить, но я тоже только грипп не ставлю

Pepper: нас тоже ознакомили, что по этому распоряжению не примут с 9/01

Из 61 садика пришла смс что с 30.12.16. без прививки не пустят.

А нельзя заявление написать, что под свою ответственность берете ситуацию?
Знаете об эпидемии, но сознательно идете на риск и водите ребенка в школу/садик?

Армавир: Знаете об эпидемии, но сознательно идете на риск и водите ребенка в школу/садик?

ну по идее это же не только вас касается, то что вы будете заразу разносить по детским коллективам. Для этого же карантины объявляют, чтоб меньше заболевали и меньше распространялось в целом.

Аноним: ну по идее это же не только вас касается, то что вы будете заразу разносить по детским коллективам

какую заразу?
Если дети здоровы

У нас сейчас в группе карантин до 15 января по ветрянке. Все, кто приходит в группу после болезни, подписывают согласие, что они знают о карантине и берут ответственность на себя, если заболеют ветрянкой. Они предупреждены были.

Аноним: Для этого же карантины объявляют

он не объявлен, вы сами его придумали

аноним: вы сами его придумали

я??? ничоси заявочки

мне воспитатель сегодня в 16.00 позвонила, сказала что есть распоряжение, у кого нет прививок от гриппа, с 9 января не примут. Заведующая сказала всех родителей обзвонить и предупредить. Самое интересное , сказали если хотите , приходите завтра в садик , и ребенку поставят прививку. 134 детский сад.
Короче, такая же фигня как с корью, вакцину девать некуда.
Интересно, а после гриппа они что придумают.

И кстати, у нас в садике ещё ни в одну эпидемию не привитых не высаживали!!! Такое впервые.

Так что мамочки ждите, завтра всем объявят.

У нас пока ни каких распоряжений нет. 254 дс

И у нас такая же фигня в садике. Но я, наученная опытом прошлых лет, когда была такая же фигня практически во всех садиках, поставила эту прививку заранее, но только в сертификат, по факту - нет.
И таких много, я в очереди полчаса стояла)

Я не буду ставить, всё равно дома сижу, будем сидеть вместе, сын рад, при теплой погоде хоть на лыжах походим.

Вот и нам из 160 садика воспитательница позвонила и сказала нет прививки от гриппа не приходите. Прививки в садике ставили в сентябре-октябре ребенок каждые 2 недели болел нельзя было ставить эту прививку, в ноябре кровь сдавали СОЭ высокий был педиатр сказал нельзя ставить и вообще уже поздно ставить. Сейчас опять болеем дома сидим куда ставить эту прививку? После звонка воспитателя залезла на сайт роспотребнадзора ничего не нашла. и вообще в гугле только "Наша Газета про грипп накалякала, что копец хана мы все умрем от гриппа, причем разных видов в 2017г. Одна паника.

Да будет....!:
А как можно так сделать? Чтоб только в сертификат?

Конечно можно. Называется"подлог".

д-р Борменталь: Называется"подлог".

на одних нарах сидеть будут - и мамаши, и медики, нарисовавшие липу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы