Няня в детском саду нашлепала ребенка

Поспрашиваю , дак за дело нашлепала ведь..няня ,поди сначала просила , потом строго сказала, а та все скакала по кровати в сон час. А то,что плакала , так само собой, нормальная реакция, причем уверена ,что плакала не от того,что больно, а просто так. А если бы эта девочка шлепнулась с кровати ,когда скакала, и ударилась бы головой об угол? Виновата была бы тоже няня, что не у смотрела. А девочка будет знать в следующий раз...что так делать нельзя. Там их 25 человек, и без дисциплины и строгости наступит хаос.Тут дома с двумя родными нет,нет приходится интонации менять, ибо не слушаются ..

Мамуля34,
+++
mere, пусть знают свое место...это вот такое отношение родителей

Сольфеджио, нас прекрасно раньше всех в саду наказывали и ниче...А нынче ,прям, этих несчастных полицейских, педагогов и врачей,прям, кому не лень пугают УК

Сольфеджио,
Так-то у нас в городе тоже резонанс...Воспитатель применила "волшебный тапочек" во время сончаса.До Москвы дело дошло аж...Теперь камеры во всех садах будут устанавливать.Я вот уверена,что моего ребенка ни в коем разе не коснется ни няня,ни воспитатель,ибо ребенок спокойный, в адеквате,знает,что можно,что нельзя в социуме. Ну а если пришла с царапкой, причем не смертельной, тож панику разводить не буду..У ре обычно спрашиваю ,что да как..Если случайно, то обвинять воспитателя не буду..а то знаете..нынче мода. .Куда она смотрела, это ее работа. .у ней такой работы...25 человек..это просто нереально углядеть , либо они на сиульчиках всегда должны сидеть. И то,я видела,как один ре на этом стульчике качнулся да как шлепнулся , да как об угол стола се лоб в кровь разбил. Минутное дело...но не досмотрела жешь ..воспитка

Сольфеджио,
Или в адаптационной группе сидят за столиком на завтрак 4 -5 детей, одна из них орет ,как пришла , и никакими ласками ее не унять .и значит..она , давай, швырять хлебницу, чай...а там так -то еще дети , а Воспитатель в это время с другим в туалете, ибр их нельзя одних там оставлять, а няня на соседней группе.. подменяет отсутствующую няню..вот я бы ей самой ,как наподдала бы .если мой ре за этим столиком тож сидел..и не дай бог из-за нее каша пролилась бы или чай..И прикрикнуть нельзя...тиран)

Сольфеджио, нет, я предлагаю мамам неудобных детей...знать ,как выразилась mere свое место...и не истерить без повода

у меня ребенок неделю в сад отходил 3,5 года ,говорит сейчас как по жопе дам и замахивается... тоже думаетья оттуда ветер и дует из садика

Сольфеджио,
Вы имеете ввиду тот факт,что группа ,в принципе, не закрыта в связи с отсутствием педагогического работника ? Или все же ,что скачущую на кровати девочку шлепнула няня ,и это все со слов ребёнка,который ,возможно, придумал это,чтоб не ходить в сад, потому ,что его любимый Воспитатель отсутствует?

А мы без заведующей 4 месяца живём....а никто не хочет,да,вообще,завал с кадрами с садах.Начальство за людей работников не считает.Ходят всё с проверками ,в окна заглядывают....стыдоба ,а не начальство.

Сольфеджио,
Истории не про безграмотных воспитателей ,а о детях ,с которыми и родители дома с трудом справляются,об обстановке, в которой, просто нет физической возможности выстраивать с кем-либо доверительные отношения , и о родителях ,которые предпочитают указывать воспитателям их место...Что касается раздражения, это вы,пардон, между строк прочли и прочувствовали?

Сольфеджио,
Да вот не к каждому. Был у нас в поошлой группе один оболдуй. Из- за него несколько воспитателей перешли с группы, а одна самая классная уволилась. Пришлось переводить своих детей в другую группу, так как регулярная смена и порой отсутствие воспитателей не есть хорошо. В коррекционный садик порой некоторым надо. А не в массовый. Но родители увы и ах этого не замечают. Сейчас стреляются в началке от него. Сама не раз готова была наподдовать.

Сольфеджио,
Ну да конечно.. .Причем , подход, разумеется необходим исключительно "ласковый и доброжелательный " к "любому" ребенку ? Найти то, может, и сможет, но вот где взять на это элементарно время , так-то она одна,а их 25 , и ко всем с подходом надо, и про 50 родителей не забывайте, те тоже хотят подхода...Вы меня просто не слышите...Я не одобряю действий няни,я задаюсь вопросом...почему из 25 человек прыгал на кровати..только ОДИН ребенок и предлагаю родителям некоторым остудить свой пыл...

Сольфеджио,
Ну и потом , няня определенно нашла необходимый доверителтный подход к девочке Оле, та ведь ,наверняка, перестала прыгать

Во-первых, никто и никогда не имеет право использовать к ребенку физическое наказание. Был такой факт, докладную заведующей. И прекратите уже бояться, что на ребенке отыграются, что за позиция жертвы. Все вопросы решать спокойно, но уверенно, без эмоций и дешевых запугиваний.
Во-вторых, никто, видимо, не знает, что нянь, как профессии в детском саду нет уже сто лет и помощников воспитателя тоже. Должность называется младший воспитатель. Все младшие воспитатели прошли обучение и имеют полное право заменять основного воспитателя. Вопрос в другом, как эта замена организованна, есть ли приказ и есть ли помощник. У нас обычно ставили другого младшего воспитателя на две группы.
Ничего хорошего в этом нет. Редкий садик, который имеет в своем штате замену на случай отсутствия основного воспитателя.

Мамуля34: Мать подала в суд на эту воспитательницу и суд, конечно, выиграла

Вот честно, на месте этой воспитательницы дала бы в морду этой мамаше без свидетелей - и сказала б - меня тоже воспитывали так, что я делаю только то, что хочу.

Посторонним В.: Во-первых, никто и никогда не имеет право использовать к ребенку физическое наказание.

Так если девка по-другому не понимает.

Поспрашиваю ,
если была бы возможность - перевела бы в частный сад, где нормальное количество персонала.
если бы не было возможности - подошла бы сначала к нянечке - сказала, что сочувствую ее занятости, но надеюсь, в отношении моего ребенка применяться шлепки не будут, иначе пойду в отдел образования, к заведующей и т.д. Если начнет угрожать увольнением - как они любят - зп маленькая, я не разорвусь - пошла бы сразу к заведующей. Это ее головная боль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы