Няня в детском саду нашлепала ребенка

Собственно, тема в заголовке.
Пришел ребенок сегодня весь нервный из садика. 3,5 года. Воспитатель опять на больничном, в группе только няня. Заведующая никого на место заболевшей воспитательницы, которая, кстати, за 3 месяца уже 3 раза по 2 недели уходит на больничный, не ставит.
С утра спрашиваю няню, воспитатель будет нет? Она мне так с вызовом отвечает, Я, мол, ЗА ВОСПИТАТЕЛЯ!
Няня сама по себе грубоватая натура, восп наоборот такая пушистая... Дети её любят.
Так вот, к вечеру: спрашиваю ребенка, что случилось? Говорит, Оля Смирнова прыгала на кровати в сончас, а Ирина Степановна её наказала. Как наказала, спрашиваю. Отшлепала по попе. А Оля плакала? Да, плакала. Сильно плакала.
Т.е. получается, однозначно дети без присмотра были? А если бы свалилась, руки-ноги поломала. Понимаю, всякое и ВЕЗДЕ это может произойти, но рассматриваем данную ситуацию. И кто в таком случае несет ответственность? Няня?
Идти к заведующей - бесполезно, звонила и ходила уже. Говорит, к детям приходят воспитатели заниматься. Если не устраивает - закрою группу. И что по закону, она имеет полное право перевести няню в воспитатели? Это правда? Я так понимаю, сейчас воспитателем может работать только человек с вышкой? Нет? Вроде в 2013 году должны были принять такое постановление.
Вот что делать, а? В ОО звонить?
Переживаю, что ребенок крайний останется, если начать бучу.
А таким макаром, может и до моего долететь за что-нибудь.
Потом еще родители могут взъесться.

Поспрашиваю автор темы: И кто в таком случае несет ответственность? Няня?

нет. она не педагогический работник. отвечать будет заведующая.

Поспрашиваю автор темы: И что по закону, она имеет полное право перевести няню в воспитатели? Это правда?

нет конечно. ну если у нее в няньках не люди с профильным педагогическим образованием от среднепрофессонального.

Поспрашиваю автор темы: Переживаю, что ребенок крайний останется, если начать бучу.
А таким макаром, может и до моего долететь за что-нибудь.
Потом еще родители могут взъесться.

ну атк и помалкивайте тогда, тема о чем?

Аноним,
Не замечен в преувеличенииjane air,

jane air: ну атк и помалкивайте тогда

так если знаешь, что на ребенка руку поднимают, неужели Вы не забеспокоитесь?

завка вам ерунду говорит, всегда должен быть присматривающий человек рядом, их косяк, что никого не было ...скажите :-да, не устривает! Иду в ОО, затем в прокуратуру, если не помогут.

jane air: Переживаю, что ребенок крайний останется, если начать бучу.

так и так по жопе получает...чего терять то?

111Удря111: А где воспитателя на замену взять? Нет его в штате. А няне еще посуду мыть и пол надо, конечно, она их спать положила и пошла дела делать, а что предлагаете? Просто группу закрыть, когда воспитатель на больничном.

заведующая вместо нее

111Удря111,
Так-то по штатному расписанию их 2 должно быть. Ага, кидайте помидорами - кто на такую зп пойдет.

труляля,
пока не мой получил. Профилактика, так сказать, ситуации.

труляля: так и так по жопе получает...чего терять то?

Действительно. Домашнее воспитание - самое лучшее в мире, с мамой дома. И не накричит она на малыше и по попе не треснет в сердцах. Пусть дома сидит. Так спокойней.

Поспрашиваю автор темы: никого на место заболевшей воспитательницы, которая, кстати, за 3 месяца уже 3 раза по 2 недели уходит на больничный, н

и что? только вы можете с детьми неделями сидеть на больничных? или у воспитателей дети какие-то другие, неболеющие?

Поспрашиваю автор темы: к детям приходят воспитатели заниматься. Если не устраивает - закроют группу

ну уволить воспитателя за частые больничные не имеют права. так что выхода тут нет, будут совмещать на вашей группе - и часть времени ваши дети будут с няней.

Orli: по штатному расписанию их 2 должно быть. Ага, кидай

на 10.5 часов? одна, откуда их две-то на полторы ставки будет? если б у вас садик 12 часов работал - тогда да, 2 воспитателя положено. а так один.

Orli: так если знаешь, что на ребенка руку поднимают, неужели Вы не забеспокоитесь?

о чем? как раз забеспокоившись я бы с вечера вилы наточила и с утра пошла с разбором полетов. но я не правду ищу,я исключительно корысти ради.
и на самосуд я способная, да и бабушка у нас с опытом в этом деле есть.
она очень внука любит.
а вы продолжайте бояться.
кстати наша заведующая весьма адекватная и реагирует.
тем более когда понимает что претензии обоснованные.

jane air: ну атк и помалкивайте тогда, тема о чем?

в смысле? а если С вашим ребенком такое? Капец я не понимаю, нафига нужен форум тогда,? Человек переживает, спрашивает советов и т.д.

Аноним: в смысле? а если С вашим ребенком такое?

я вот потерялась даже.

Аноним: Человек переживает, спрашивает советов и т.д.

каких советов? пусть жалуется в ОО, группу закроют и будет всем счастье. Няню не оправдываю,

Аноним: группу закроют и будет всем счастье

заведующую сменят , найдут ту, которая эти проблемки сможет урегулировать

111Удря111,
У нас когда нет воспитателя в группе психолог или логопед находится! Так же было, что даже муз.работник или инструктор по физкультуре оставались. Поэтому это отговорки заведующей и не желание нормально работать. У старшей дочери, год назад, похожая история закончилась уголовным делом в отношении нянечки (воспитатели в сон час уходили на пед. совет)

анонИм: Пусть дома сидит. не об этом речь.
Фима Собак: только вы можете с детьми неделями сидеть на больничных? когда я сижу, то вместо меня на замену выходит кто-то другой. так положено по моему во всех сферах деятельности. Если заболел хирург, например, работает другой, никто не отменяет операцию и санитара не ставит вместо себя.
Фима Собак: а так один. спасибо
jane air: кстати наша заведующая весьма адекватная и реагирует. вам повезло

ЖучаZ: похожая история закончилась уголовным делом в отношении нянечки (воспитатели в сон час уходили на пед. совет)

Прям уголовным? За детей несёт ответственность только воспитатель. А на педсовет она ушла по велению заведующей. Вот пусть они и отвечают. У вас нянечка что, телесные повреждения что-ли нанесла?

Orli: не об этом речь.

И об этом тоже. Я за то, чтобы группу сразу же закрывали при отсутствии воспитателя. Сидящие дома дети - проблема только их родителей. И всё по закону.

труляля: заведующую сменят неее. старых коней на переправах не меняют)

Я так понимаю, еще раз к заведующей сходить?

Orli: неее. старых коней на переправах не меняют)

еще как меняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы