Няня в детском саду нашлепала ребенка

ЖучаZ: У нас когда нет воспитателя в группе психолог или логопед находится! Так же было, что даже муз.работник или инструктор по физкультуре оставались. Поэтому это отговорки заведующей и не желание нормально работать.

угумс

труляля: еще как меняют

Ну и поменяют. Другая видимо из космоса персонал наберёт.

анонИм: У вас нянечка что, телесные повреждения что-ли нанесла? не моему, СБ!
анонИм: Я за то, чтобы группу сразу же закрывали при отсутствии воспитателя. Чтож с плеча-то рубить. Правильно ЖучаZ, говорит, замена должна же быть

Поспрашиваю ,
Идти и спокойно разговаривать с заведующей. Все жалобы выше приведут к закрытию группы. Это в ваших интересах.??? Учитесь договариваться и распологать к себе , а не жаловаться. Повод для беседы есть. Доказывать ничего не надо. Дети рассказали - уже достаточно. Няня и сама не рада, что ее на группе одну оставляют. Просите на время сна пусть отправляют в группу методиста /музыканта/физрука или сама заведующая пусть приходит и контролирует. Чтобы дети угомонились в присутствии кого-то . Няня тоже не может оставить посуду засыхать. А дети сами знаете, моментально на голову встанут. Ваша излишняя принципиальность легко даст обратную реакцию - не кому работать, закрываем группу. А остальное проблемы родителей. Не трудно и карантин какой-нить по ОРВИ например организовать. У Вас есть выбор. Думайте!

анонИм,
Да, нянечка детей решила усмирить не спавших детей как умела, а умела только рукоприкладством(((( ее осудили да побои нанесенные нескольким детям, вроде к обязательным работам

Orli: не моему

Я вашего и не имела ввиду.

Orli: замена должна же быть

А её нет.

анонИм: Ну и поменяют. Другая видимо из космоса персонал наберёт.

наберет...безработица нынче

Предыстория, к чему это я все: ходили в частный садик несколько месяцев, фактически из-за бесконечных болезней меньше. За это время у ребенка появилось куча болячек от коньюктевита до непонятной формы сыпи, нервные срывы, истерики, нарушение ЖКТ, ночной анурез. Думали, адаптация, т.к. в частном саду встречали хорошо, восп были доброжелательны с нами, но ребенок не хотел категорически в садик ходить, каждое утро с истерикой. Откроет глаза и спрашивает: а мы в садик не пойдем? Через 4 месяца, поняв что это никакая не адаптация, забрали из сада, получили путевку в муник. Переживали жутко, но с первого дня все было хорошо. Воспитатель очень понравилась. В садик ходил с удовольствием ДО СЕГОДНЯШНЕГО ВЕЧЕРА. Перед сном спрашивает, а мы в садик не пойдем? Атас.

Orli: вместо меня на замену выходит кто-то другой. т

к вам и вышли - занятия у детей проводят совместители. они на время занятий с вашей группой оставляют свои группы с нянечками.

ЖучаZ: Так же было, что даже муз.работник или инструктор по физкультуре оставались.

а у музработника, логопеда, инструктора по физкультуре своей работы нет, так? они так-то занятия обязаны вести, а не на группе работать.

труляля: наберет...безработица нынче

Видимо и в других садах бестолковые заведующие. Зайдите на сайты - масса не закрытых вакансий воспитателя. И в школах все директора бестолковые, что практически все учителя началки ведут по два класса.

Фима Собак: они так-то занятия обязаны вести, а не на группе работать. так в сон час занятий нет. Правильно
мама: Просите на время сна пусть отправляют в группу методиста /музыканта/физрука или сама заведующая пусть приходит и контролирует. Чтобы дети угомонились в присутствии кого-то . говорит. Спасибо.

Аноним: Может ваш ребенок преувеличивает? я лично видела как воспитатель шлепает по попе чужого ребенка
Я в этот момент успокаивала свою, которую вышвырнули в коридор из группы
я тогда работала в этом "чудесном" садике
это сплошь и рядом
кстати группа тоже 3-4 года была и с все в сон час..

Orli,
Ребёнку сколько? Разговаривайте. Но не в лоб. Проговаривайте весь день в садике. Мой разговорится и незаметно все тайны выдаст. Я уже потом думаю с какой стороны проблему решить. Что - то с воспитателем обсудишь, где- то напрямую с няней. Или родителями. Не потакайте. Не ругайте никого в садике. Создавайте комфортную атмосферу вокруг ребёнка.

Девочки, спасибо за ответы. Пойду завтра поговорю с заведующей. Надеюсь мой не пострадает.
Выставят еще в трусах в предбанник, чтобы заболел. Черный юмор.

труляля: безработица нынче

то-то вон у нас в поликлинике на 8 Марта половина участков вакантны - врачей нет... так и с воспитателями - где они, свободные-то посреди года? только из других садиков переманивать:)

viento: Я в этот момент успокаивала свою, которую вышвырнули в коридор из группы
я тогда работала в этом "чудесном" садике Ого! И какие ваши действия были?
мама: Не ругайте никого в садике. Создавайте комфортную атмосферу вокруг ребёнка. Так поэтому и здесь пишу. Ни в коем разе не конфликтую. Только разговоры-переговоры. спасибо
мама: Ребёнку сколько?

Всем спасибо. Закрываемся!!!

Orli: когда я сижу, то вместо меня на замену выходит кто-то другой. так положено по моему во всех сферах деятельности. Если заболел хирург, например, работает другой, никто не отменяет операци . Так далеко не везде. Это в магазине на кассу другого посадят, а вот операцию какую -нибудь плановую могут и отменить. И штаты в Д/садах сейчас сильно прижали. 2-3человека на больничном и туши свет.

Поспрашиваю ,
Позвонила бы маме девочки и узнала, что рассказывает про эту ситуацию она. А там уже по ситуации.

анонИм: Видимо и в других садах бестолковые заведующие. Зайдите на сайты - масса не закрытых вакансий воспитателя. И в школах все директора бестолковые, что практически все учителя началки ведут по два класса.

денежки экономят бюджетные

Orli: Ого! И какие ваши действия были? а какие мои действия? я работала в группе 1,6-2, их не оставить толком, выбежала в туалет, а тут такое!
успокоила свою, она вроде успокоилась
вы потом заболели и уволились, я еще жалобу в прокуратуру накатала, они мои документы посеяли, я еще про воспитателя написала до кучи
это ужасный садик

Поспрашиваю автор темы: Переживаю, что ребенок крайний останется, если начать бучу.
А таким макаром, может и до моего долететь за что-нибудь.

Вот что за натура....ждите пока до вашего доберется(не дай Бог конечно), но думаю, что там Вы рассуждать не будете, всех на уши поднимите!!! Пообщайтесь с мамой девочки, поднимите бунд на корабле, по любому недовольны все....только помалкивают....а такие как показывает практика, таких стоит только подшевелить.Напишите коллективное письмо, на имя заведующей.
У нас в садике была такая история, няня шлепнула ребенка... так, что ребенок не особо то и заметил...но кто-то в группе из детей увидел...короче на следующий день няни уже небыло, во работает заведующая, а вспомните ситуацию, когда на Уралмаше няня(или воспитатель, не помню уже) разбила нос мальчику, у нас с этой мамой общая знакомая, не поверите, столько времени прошло...а мама мальчика до сих пор ей кровь портит....молодец какая, пусть знают свое место.

труляля: заведующую сменят , найдут ту, которая эти проблемки сможет урегулировать

Заведующая не сможет ничего сделать. Воспитателя нельзя уволить за больничные, а пока она числится в штате другого не найти т.к. место занято. Да и кого попало не возьмешь т.к. родители хотят высшее образование, желательно несколько, опыт чтобы лет 50 был и при этом молодая и без устаревших взглядов, а еще чтоб кроткая скромная и трудолюбивая, чтобы сама все делала и все успевала и при первом упоминании прокуратуры падала колени и просила прощения.
Автор, я не одобряю рукоприкладство. Но ситуация с нехваткой кадров в садах просто катастрофическая... в том числе, из-за отношения родителей к педагогам и низкой зарплаты.

mere: а мама мальчика до сих пор ей кровь портит....молодец какая, пусть знают свое место.

У моей соседки дочка добилась увольнения воспитателя только потому что она ей неприятна внешне. Она работает в суде и этим всех запугала, создала коалицию из мамашек, накатала жалобу, все подписались и воспитателя уволили. А на самом деле у нее поздний ребенок, абсолютно не воспитанный, ему можно ВСЁ, балуют всем семейством. Ребенок не спит в саду, стоит на кровати орет (не плачет, а орет назло )на весь садик. Из-за него не спит еще 25 детей. Воспитательница месяц с ним мучилась, потом стала уводить в раздевалку, чтобы другие спали. И сама там с ним сидела. Мать сказала: ,,Если не хочет спать-пусть не спит, мы его никогда не заставляем, и вы не смейте его принуждать к чему либо. У нас воспитание такое: Он делает только, то что хочет, будьте добры следовать этим принципам,, Мать подала в суд на эту воспитательницу и суд, конечно, выиграла. Я эту историю знаю т.к этот воспитатель и бабушка этой мамаши живут в моем доме. И бабушка мне регулярно на площадке хвастается какая дочь молодец.

Orli: Если заболел хирург, например, работает другой, никто не отменяет операцию и санитара не ставит вместо себя.

Отменяют, вообще-то. Хирург не просто режет, а готовится к операции, составляется план операции. Ну, и график,конечно. Если утром хирург не пришел на работу, никто в этот день за него оперировать не будет. Я про плановые операции говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы