Утренник новогодний в старшей группе и отсутствие родителей.

Svetakotleta автор темы: Всем доброго дня! Вчера воспитатель сказала, что не будут пускать родителей на новогодний утренник. Причину назвали все ту же - корь в городе.У всех так?

Ладно у старших. У меня вот у младшей 3,5 года - под вопросом присутствие родителей... вот это да.. я как представлю, как воспитатель всем костюмы надевает...

KraSа: я как представлю, как воспитатель всем костюмы надевает...

вот тоже хороший вопрос. если воспитатель будет сама пусть даже половине группы костюмы натягивать, застегивать, потом девочек причесывать, короны/диадемы/шапки и прочее всем натягивать, то к началу утренника ей нафиг этот утренник не нужен будет

Тоже сегодня " обрадовали ". Не представляю как сыну сказать, он все уши мне с этим утренником прожужжал. Я на один утренник не смогла прийти сын плакал почти весь праздник танцевать не пошёл.

Т.е. по прививкам (кол-во, надо ли ставить) консультироваться в поликлинике?
там очереди или как?

Лампа,
У меня также. Только вчера сын сказал, что хочет маму и папу на концерт, потому что он выучил песенки и хочет нас обрадовать. В сегодня такие новости( незнаю пока как ему сказать...

Oga-Oga,
Сегодня поставили. Бесплатно. Мне больше 35

Блин, это если в понедельник-вторник сдать на титры, то в пятницу по-любому не успеваю справку принести???!!!

я уже предлагала в соседней теме следующую последовательность действий:

1. покупаете в роспечати сертификат (30р), заполняете и ксерите первую страницу
  2. ксерите у друзей-знакомых или скачиваете в сети заполненную страничку их сертификата

Вот и всё. То, что родители в группу каждый день детей водят, это ничего, никого не смущает. А утренники ты посмиотри-ка - все всех заразят. Но зато люди ведь идут и ставят себе прививку ради того, чтобы на ребёнка посмотреть. Манипуляция работает, прививочная компания идёт

Вопрос тем, кто прививку поставил, побочку также ждать в течение двух недель? И температура, и сыпь могут вылезти?
Просто сыну в год ставили, об этом предупреждали.
У нас утренник в пятницу, думаю, сбегать, поставить. А вдруг с температурой свалюсь потом. Да и прив.сертификата у меня сроду не было (в детстве, конечно, ставили прививки, 39 лет мне)

анонимка: побочку также ждать в течение двух недель?

от 2-х недель до 2-х месяцев вроде. А ещё если у вас высокий титр антител, то организм со всей дури на живой вирус в вакцине среагирует

анонимчик,
Слушайте, спасибо за совет)) сама-то я не сообразила, вот, что с людьми затяжной декрет делает. На работе ведь и не так приходится выкручиваться.
И совесть не замучает, т.к. прийти, украсить группу, в приказном порядке, дак прививки не требуют!

Vikulizm,
Ни фига себе!
Проще ребенка на утренник не водить, он, тем более, у меня не очень жалует такие мероприятия.
Зря только костюм купили((

Фима Собак,
А если сертификат утерян в студенческие годы, а прививка 100 % стоит. Что в этом случае делать? Как справку получить?

TLON: А если сертификат утерян в студенческие годы, а прививка 100 % стоит. Что в этом случае делать? Как справку получить?

восстанавливать через регистратуру. сама сейчас этим занимаюсь.

Svetakotleta ,
детская карта на руках, принести терапевту её и новый прив.сертификат?

TLON,
да, перенесет данные и поставит печати.
у меня это в регистратуре сделали по моей карте.

Svetakotleta ,
спасибо

Ну вот и у нас в младшей запретили родителей на НГ-бесят((( куда там все жалуются....

Я отрыла сертификат аж с тремя прививками от кори. Но все равно один фиг - не утренник не попаду. Ибо грипп теперь пошел. Утренник без родителей.

Ленинский район. Требуют сертификат с корью и гриппом. тогда пустят родителей на утренник. Сегодня обрадовали. С корью все в порядке было у меня, гриппа нет( Наверное, много желающих в поликлиниках на прививку корь, уже если вакцина закончилась, решили гриппом добить))

Я логики не понимаю. Родители ежедневно приводят и забирают детей, в том же составе дважды в день толпятся в раздевалке. А на утренник тем же самым родителям почему-то нельзя. Идиотизм.. Лишили детей праздника. Они целый месяц готовились, а зрителей нет(
Я дочке (4 года) сегодня сказала, что утренник без родителей - она расстроилась очень(

Девочки, у кого-нибудь есть ссылка на положение, запрещающее родителям присутствовать на утреннике?
Почему-то во всех садиках по разному. В наш даже привитым от кори нельзя!
В других только привитых пускают.
А где-то, я так поняла, вообще руководство запрет не объявляло.

Я в оо верх-исет.позвонила)) сказали если есть прививка кори-пустят!!сегодня всем руководителям скажут!что никаких ограничений по гриппу нет....Буду ждать...

в ленинский оо никто не звонил?
у нас медсестра сегодня на какое то совещание в поликлинику собиралась, дадут указания по гриппу...

undefined
Zolotto88,
А не сказали что делать если требуют прививку от гриппа? вчера мне сказали корь + грипп, моя в шоке была.. хотела просить показать такое постановление. но скандалить то тоже не хочется, и на утренник хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы