Не хотите строить горку - платите

Lelkako: Пришла бы и помогла

+++
В субботу утром собирались, вместе с детьми, пара мам и папа чей нибудь. Весело, полезно и дети в восторге.

Я бы предложила оплатить
Причём конструктивно диалог можно построить - предложить скинуться по 200-300 руб, кто не скидывается - идёт строить горки, лабиринты, деньги скинувшихся тратятся на лопатки, ледянки
Никто не идёт стоить - значит оплатить дворнику за горку

Аноним 457 ,
У нас в лицее совет пап после работы горку строит.

Лицеистам горка зачем? Детки уже большие. (Лицей же - это бывшее ПТУ)

Аноним 749,
Я вас удивлю. В нашей школе родители платят за клининг класса.

Вы кого удивить решили? Мы в школе за клининг платим (не только класса, но и всей школы)

Аноним 964,
Лицей же - это бывшее ПТУ)

Это школы такие. Как гимназии, например, есть, так и лицеи.
Но вот зачем горка в лицее, это вопрос. Тем кто на продленке гуляет возле школы?

Аноним 749,
школе деньги на это выделяют, вообще-то

Выделяют, да. Но на эти деньги можно нанять одну уборщицу на всю школу.
А у нас клининговая фирма, в итоге в школе всегда чисто и красиво

Автор давно бы уже 5 горок наметала,пока здесь возмущается,что времени нет,денег нет,мой никогда не катается

Аноним 749,
автора удивить пытаюсь.

Ааа))) это точно. Но всё же 500р за горку..... хотя в каких-то случаях удобней деньгами сдать

Есть мнение: времени нет,денег нет,мой никогда не катается

так самые хитропопые говорят
сидят дома сериалы смотрят на диване
а другие почему то должны снег лопатить и горку строить
делали в саду сами, знаю что это такое
когда снегу мало - со всей территории его таскаешь, потом ступеньки вырезаешь и спуск формируешь с бортиками
а для заливки ждёшь сидишь морозов - ибо её несколько раз проливать из лейки придётся и воду таскать вёдрами-шланг перемерзает
а пока не промёрзла - её не раз сломают детишки и снова придётся трудиться

Lelkako: Пришла бы и помогла

Kaбанчик: +++
В субботу утром собирались, вместе с детьми, пара мам и папа чей нибудь. Весело, полезно и дети в восторге.

Не у всех есть физические возможности, в прямом смысле этого слова. И что теперь идти в поликлинику за справкой для очередной дуры из род.комитета?

Аноним 749,
Согласна, конечно, с вами. Только
iRussian,
Не у всех есть физические возможности

Duck: так самые хитропопые говорят

мне тут одна попыталась предъявить "а вы эту горку строили?". Нет, говорю, но что-то я вас на украшении группы к НГ тоже не видела, да и на отдраивании группы при переезде не приметила - быстренько умолкла.
Попытался бы кто-то с меня 500 рублей содрать ...

iRussian: Не у всех есть физические возможности, в прямом смысле этого слова У всех 60 родителей нет?
А у воспитателя которому 64 года, например, - есть?
iRussian: очередной дуры из род.комитета? выражения выбирайте. Я вас не оскорбляла.

Есть мнение: Автор давно бы уже 5 горок наметала,пока здесь возмущается,что времени нет,денег нет,мой никогда не катается

С 16 года то? Конечно и не одну

Есть мнение,
Автор

tanchjk,
Дело-то не в авторе, а в актуальности вопроса в данное время)

Симочка: Дело-то не в авторе, а в актуальности вопроса в данное время)

Но вы то про автора пишите
А проблема эта была актуальна всегда и десять, и двадцать лет назад

Аноним 964: Лицеистам горка зачем? Детки уже большие. (Лицей же - это бывшее ПТУ)

Лицей, это школа с углубленным изучением отдельных предметов.

Симочка: Но вот зачем горка в лицее, это вопрос. Тем кто на продленке гуляет возле школы?

ДЕТЯМ, которые учатся в школе. По факту, приходит и вовсе весь район, так как калитка открыта до вечера. Всегда куча ребятишек на ней. Там же и горки поменьше, и чаша. В обычные года,мкогда есть снег, а не как нынче, и лабиринты строят и так далее. В этом году сделали меньше, долго ждали снегопадов.
Там же и ёлку ставят с гирляндами, музыку после уроков включают.
Потом там папы Масленицу организуют. Потом будет Зарница, и так далее. Все делают папы. Включая мелкие ремонты и так далее

Аноним 749: За участок получает премию воспитатель. То есть строят родители не только для своих детей, но и для того чтоб воспитатель премию получила.

Вы - воспитатель? Или точно знаете, что воспитатель получает премию за участок? У нас за такие штуки премий нет... А если бы и были, то к нищенской зарплате любая прибавка была бы в радость. Сколько та премия у вас? 3000? Ну надо же, воспитатель с жиру лопнет просто! А вы, кстати, не задумывались, в какое время воспитатель должен свой участок облагораживать? В рабочее? Тогда кто с детьми занимается? В нерабочее? Извините, за эти копейки еще и перерабатывать! Итак по 12 часов в садике, еще и будь добр - останься, чтобы песочек на участке грабельками прочесать. Зимой - приходи в выходной горки строй. Ты же премию получаешь!
Не помогает наше государство. Не поддерживает. Не обеспечивает достойную зарплату! Ни дворникам, чтобы они без остановки строили горки и лабиринты. Ни воспитателям, чтобы они, помимо своих прямых обязанностей, еще и за окна, горки, клумбы и прочее отвечали...
Вот пока родители не перестанут к воспитателям, как к обслуге относиться, пока не начнут думать "а кто, если не я", причем, каждый, все так и будет!
Извините, крик души!
По теме - родительский комитет - тоже люди! Сумма в 500 рублей, конечно, любого возмутит. Но если только две-три мамы понимают, что горка нужна, а строить ее некому, ведь остальные выше этого... Могли и вспылить! Ну предложите сделать фонд на выполнение работ подобных. Следите за этим, отчитывайтесь. Хотите изменить ситуацию - возьмите и сделайте хоть что-то.

Сонька Ветер ,
вы не из нашей группы.
только вчера призывали - давайте строитть горку -у всех построена.
Но у нас проблема - у нас в выходные и после работы в садик не пускают. Т.е если надо что то сделать -помочь только во время работы садика.
Ну не готова я отпрашиваться с работы, что бы ребенку горку построить. И да -если не будет у нас на участке горки - не велика беда. я просто знаю сколько травм получают дети на этих горках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы