Не хотите строить горку - платите

SvettMama: Да, не рассидишься, и чаи в сончас не погоняешь, и с девочками не поболтаешь. Но так на то это и работа, чтоб именно работать.

А детей в сончас оставляли и шли горку делать, а поливали как? Или в свой выходной (в сб. вс.) в одну каску? Речь не про жалобность, а про то, что нереально сделать одному воспитателю, хоть это и в инструкциях пишут.

SvettMama: ни копейки не дам.

А горку делать пойдете?

SvettMama: хватит и и 50-100

Так за столько нет согласных... Вот бы я прикололась, если бы кто-нибудь мне полтос сунул и сказал, что нанимает меня всместо него поработать физически чутка. Во-первых, мой час работы (именно, час) не менее 1000 я оцениваю (не физической, а просто занятого времени), во-вторых, что за монетизация помощи садику....

SvettMama: Вот знаете, я несколько лет проработала в дс, и за няню, и потом за воспитателя - работала и не жаловалась.

Вы это к чему написали? Если вы думаете, что я воспитатель, то вы ошибаетесь. Эта работа не для меня, тем более в нынешнее время...

Почему то, все кто пишет, что это обязанность воспитателя и маму свою в пример ставят забывают о том, что раньше на группе было 2 воспитателя и няня. Везде!!!! Моя тетя 40 лет в саду и воспитатель и заведующей была. Прошлые года вспоминает как сказку. Предприятие брали шевство над садиками (игрушки, ткань на костюмы подарки детям), количество работников в саду у нее 14 групп было 94 человека!! в 2016 году 36 человек. Раньше 2 музработника, медсестра в физкабинете, физрук, 2 сторожа, логопед, медсестра, 2 дворника , завхоз и швея (инвалид на полставки шила шторы постельное костюмы). И всем работа была. А сейчас 16 воспитателей с на 14 групп, и допставок нет. Мне кажется сравнивать то, что было с тем, что сейчас смысла нет. Не могут воспитатели физически все успеть. У нас в группе 1 воспитатель с 7-30 и до 18-00 няни нет, 4 дня в неделю. 1 день подменная приходит и все! Когда ей горки мастерить.

SvettMama: Будет возможность - пойду.
Если б сейчас предложили - не пошла бы точно

Так про то и речь, что возможностей помочь миллион (цветы-клумбы весной, покраска, мойка, уборка территории осенью). Я даже не представляю 30 взрослых человек на постройке горки! 7-8 человек - выше крыши, при условии постройки скульптур и лабиринтов (на горку максимум 4 человека). Можно в разное время. Остальные - летом, весной пригодятся.

SvettMama: Поливали тоже в сончас.

Ну то есть дети одни оставались?

SvettMama: Или родители приходили с утра, и приносили лейку-другую

Значит родители все же... И, это... не лукавьте про 1-2 лейки (леек 10 -20 бегать) за 1 пролив. 1-2 лейки даже снег не смочат. А то это прозвучало, как пятиминутное отвлечение (пока ребенок сапоги переодевает).

SvettMama: Про 50-100 я имела ввиду с человека, с группы около 1000-2000 и выйдет

Эээээ.... За 1 час Вы придумали горку сделать? Полностью? С проливами, в одну каску? Как Вы это себе представляете?

За время написания этих постов можно было бы запросто построить на участке 3 горки, 8 расписных снежных фигур и огромную ледяную пещеру. Или заработать денег на покупку шикарной ледяной экспозиции с цветными фанариками

Бася Пясецкая: За время написания этих постов можно было бы запросто построить на участке 3 горки, 8 расписных снежных фигур и огромную ледяную пещеру. Или заработать денег на покупку шикарной ледяной экспозиции с цветными фанариками

Ха, нынешние мамы все могут делать одновременно

StasyAna: когда воспитатель ее делает?

Родина любимая: У меня мама - бывшая воспитательница, поэтому знаю точно: горка - точно была ее обязанность на участке. При чем не только горка: ледяные скульптуры и пр. Независимо придут чьи-то папы помогать или нет.

Наша мама по вечерам оставалась, утром ни свет ни заря убегала, и по выодным заливала и строила.

аноним: Наша мама по вечерам оставалась, утром ни свет ни заря убегала, и по выодным заливала и строила.

Мне кажется, "горка" - одна из статей "бегства воспитателей" Но нам ведь не до этого, мы отдыхать любим.

%Луна%: Мне кажется, "горка" - одна из статей "бегства воспитателей" Но нам ведь не до этого, мы отдыхать любим.

++++
ведь реально, это очень тяжело, делать эту горку в одну каску. я теперь это на собственном опыте знаю. я построила детям во дворе мизерную горку, несколько часов поливала ее. умаялась, капец.
у нас в садике родители сделали детям огромную длинную горку, с большими ступенями. спасибо, что нашли время. дети счастливы.

аноним: Наша мама по вечерам оставалась, утром ни свет ни заря убегала, и по выодным заливала и строила.

а нафига, извините? воспитатель итак работает с 7:30 до 18 4-5 дней в неделю.

StasyAna: а нафига, извините?

ну вот надо же было,чтоб горка была на площадке для детей. Мама ответственная очень, не могла детей оставить без горки. Почему родителей не привлекала, не знаю, вполне может быть, что ей "совесть не позволяла"

SvettMama: Один папа принесёт пару леек,

Знаете, мне один такой папаша "помог"-поливал горку горячей водой.Хорошо так полил, основательно. Когда понял,что что-то пошло не так,просто слинял.Я в группе с детьми была. Вы представить не можете моё состояние,когда я увидела кучу снега с яминой по середине. На мои претензии следующим утром, услышала чудесную фразу: А холодная вода плохо идет,долго ждать пришлось бы.... Так что за некоторыми родителями ещё и присмотр нужен, при их помощи воспитателю.

И горку в один день не построить. Ей,хоть сутки но устояться надо. Даже если хорошо уплотнить снег, поливать сразу нельзя. А еще надо бортики облепить и ступени, чтоб на весь сезон хватило. Мо мнение-за деньги делать конечно наглость, но помочь скидать и залить это задача родителей, но не воспитателей.

Капризуля-я: тож бесят любители халявы

++++++++++++++

Хоть тема и не нова, тоже выскажусь: у нас в группе родители - как крейсер Аврора, фиг с места сдвинешь. И на активных делах всегда одни и те же, но это максимум 4-5 человек из всей группы. Вот в этом году, почти на всех площадках горки уже есть, где-то видно, что идет строительство, а у нас вот просто всем нафиг и пофиг. Воспитатель не настаивает, ей, по ходу дела тоже пофиг. А мне вот жаль, что наш участок фактически единственный без намека на горку. Пробовала родителей собирать - даже не отвечают в общем чате. К слову, активисты уже солидно потрудились накануне НГ в украшении группы. А остальные....видимо еще витают в праздниках.
Но вобще мое отношение к подобной ситуации такое: помогать должен(!) каждый родитель, пусть и по мере возможности. В конце концов это все делается в своем садике, своей группе и для своих же детей.

Vivienne W,
Халяводавы
Как вспомню,в саду одни и те же родители всё делали.На оформление площадки пришло человек 6.У меня потом суставы болели,горку эту делали и застудила.А остальным родителям классно,нахаляву площадка готова и дети с горки только успевали кататься.

Сонька Ветер: Но вобще мое отношение к подобной ситуации такое: помогать должен(!) каждый родитель, пусть и по мере возможности. В конце

++++++++
Что ж, если родители не хотят, воспитательница она пусть и не строит ни корку, ни прочие фигурки. Других дел хватает, пусть на площадке за детьми смотрит. Безопаснее будет.
Но если родители одумаются, в вместе с воспитателем и детьми построят какую-нибудь красоту (простую, небольшую, безопасную) - вот тогда все МОЛОДЦЫ, а не пустословы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы