Не хотите строить горку - платите

Родина любимая: С няней на пару. При социализме всегда горки строили воспитатели, иногда 2-3 папы помогали. Если папы не помогали - все равно горка была. Это вменялось воспитателю в обязанности. По-моему и сейчас так.

У меня мама работала в 80-х в садике, ржет надо мной , когда я что-то делаю, говорит: -Зачем это тебе? Я искренне удивляюсь всегда: -Как это зачем?! Для своего ребенка же....Она : -Ну-ну. Спекулируют садики нашими же детьми .

Предложила б ей помочь губу закатать, пока не наступил никто. В прошлом году воспитательница всем предложила, давайте оформим территорию садика для детей, кто может приходите в субботу к 12-00. Пришло 7 человек, построили горку, сделали пару фигур из снега, поставили и нарядили елку. Пришло бы 2 человека, делали бы вдвоем. Если бы никто не пришел, значит никому не надо, перебьются без горки. По теме, денег бы не дала, и помогать не пошла бы из принципа, слишком большая сумма, слишком наглая чья-то морда.

StichAnna: У меня мама работала в 80-х в садике, ржет надо мной , когда я что-то делаю, говорит: -Зачем это тебе? Я искренне удивляюсь всегда: -Как это зачем?! Для своего ребенка же...

а мама не делала? а кто делал? или не делали? в чем спекуляция то?

Аноним: Пришло 7 человек, построили горку, сделали пару фигур из снега, поставили и нарядили елку. Пришло бы 2 человека, делали бы вдвоем. Если бы никто не пришел, значит никому не надо, перебьются без горки. По теме, денег бы не дала, и помогать не пошла бы из принципа, слишком большая сумма, слишком наглая чья-то морда.

от оно как и сама не пойду и денег не дам и раз никто не сделал моем ребенку, ну и нафиг не надо.

Баба Yoga: а мама не делала? а кто делал? или не делали? в чем спекуляция то?

мама все делала, и фигуры лепила, и окна мыла, и красила, и родителей никогда не просили....не знаю люди были другие или времена. Спекуляция в том, что это же ваши детки , вы для них и делайте. Работу спихивают, типа платят мало....25 средняя , да? у педагогов?

StichAnna: Спекулируют садики нашими же детьми .

Золотые слова бывшего сотрудника ДОУ Так и есть. К сожалению, так было, так есть, и нет предпосылок абсолютно, что когда-то будет по другому.

StichAnna: Спекуляция в том, что это же ваши детки , вы для них и делайте.

размах нынче не тот, как в прежние времена: огромный выбор развивающего материала, игрушек, технические возможности, наш выбор, что получат дети.

И еще, наверное, от типа населенного пункта зависит. тетя моя в детсаду работала сельском, так вот у них родители по 30-50 рублей и то не все сдавали. У неё каждая книга, каждая развивашка на вес золота была. Сама он креативила. Выкручивалас. Приятно читать, как дети, уже подросшие пишут ей слова благодарности, приятно, когда приходили домой и просили что бы взяла их детей в свою группу.

У меня вот ребенок в страшных снах воспитательницу видит, прячется в магазине, если видит её....

Вот я точно помню, что папа мой в садике что то рисовал по заказу воспитателей.

Аноним,

Аноним: Предложила б ей помочь губу закатать, пока не наступил никто. В прошлом году воспитательница всем предложила, давайте оформим территорию садика для детей, кто может приходите в субботу к 12-00. Пришло 7 человек, построили горку, сделали пару фигур из снега, поставили и нарядили елку. Пришло бы 2 человека, делали бы вдвоем. Если бы никто не пришел, значит никому не надо, перебьются без горки. По теме, денег бы не дала, и помогать не пошла бы из принципа, слишком большая сумма, слишком наглая чья-то морда.

+++++++++

Интересно, а горка входит сейчас в должностные обязанности воспитателя, как раньше было?

Кто то про социализм вспомнил..
Я в 80е годы ходила в садик. Мой папа ежегодно принимал участие в строительстве горки и я этим гордилась
В прошлую зиму рассказываю своей маме как родителей не можем собрать на строительство горки, она говорит, что всегда в садике родители помогали строить снежные фигуры и у меня и у брата (а брат 1968 г.р).
А сейчас родители уставшие, общественный труд избегают, детей эксплуатировать нельзя (накрывальщицы в школе, капец). А потом "почему у нас такой общество ленивое и не приспособленное"?"

Родина любимая: Интересно, а горка входит сейчас в должностные обязанности воспитателя, как раньше было?

а мне интересно, когда воспитатель ее делает? с детьми на прогулке? там 25 детей бегают, а она горку строит?

Я 84 года рождения. Мой папа всегда помогал в садике. Не строили воспитатели сами, приходили родители, мы дети играли, папы строили. До сих пор хорошие воспоминания.

vita,
StasyAna,
Аноним,
Девочки! У меня мама - бывшая воспитательница, поэтому знаю точно: горка - точно была ее обязанность на участке. При чем не только горка: ледяные скульптуры и пр. Независимо придут чьи-то папы помогать или нет.
Ваши папы приходили - молодцы! Но не всегда так получалось.

Сегодня муж с двумя другими папами строил горку на площадке садика. Строил, заливал.
Сколько радости и гордости сыну!
Что его папа построил горку на участке.
Но!
Это случайное совпадение, что на сегодня назначили строительство горки и именно сегодня наш папа оказался свободен. Назначили бы на вчера - и хоть что ты делай, он был на работе.
Надо понимать, что люди иногда не приходят не потому, что они злые буки и ленивые бяки, а потому что работают/лечатся/учатся... и тд
Естественно, 500 р да хоть 100 платить на месте автора не стала бы. Нельзя монетизировать все и вся, это не есть хорошо.

Родина любимая: Интересно, а горка входит сейчас в должностные обязанности воспитателя, как раньше было?

Да, входит, она, входит. Успокойтесь, пожалуйста. Вместо развития детей, и прогулки воспитатель будет уворачиваться и строить, честно Вам скажу. Взмах лопатой, и бегом за Петенькой, который языком на железку замахивается, взмах лопатой и бегом за Машенькой, которая ледышку грызет, взмах лопатой... а ведь надо бы игры проводить на свежем воздухе, и развивающие занятия там же. А когда в садик за водой с ведрами бегать? Вы реально себе представляете? Оставила 25-30 малышей на улице и с ведрами-лейками в садик. Инструкции пишут, а как выполнить никто не говорит. Была у нас одна, принципиальная, горка была сделана (низенькая такая), и даже полита на один раз, но кататься на ней невозможно (зато инструкция выполнена).

Армавир: Естественно, 500 р да хоть 100 платить на месте автора не стала бы. Нельзя монетизировать все и вся, это не есть хорошо.

+++ Во, вы правильно озвучили мою мысль. Именно. Или уж просто нанимают бригаду профессионалов (где их только взять? И, на 100% уверена, что нельзя делать, заведующая запретит), или, методом помощи друг другу (без монетизации).

Армавир: Надо понимать, что люди иногда не приходят не потому, что они злые буки и ленивые бяки, а потому что работают/лечатся/учатся...

Отношение важно... Ну не горку, так цветочки потом посадите, шкафчик, сломавшийся почините и т.д. Важно не подчеркнуто потребительское отношение, как тут демонстрируют некоторые анонимы (очень надеюсь, что это просто троллинг).

Странно. У нас одни горку делали, другие забор коасили. Все распределялось. Много же чего надо делать.

Родина любимая,
У меня мама тоже воспитателем работала. И раньше, когда на группу работало 2 воспитателя, один до сончаса, другой - после сончаса, вполне реально было построить не только горку и фигуры.

а.н.о.н.и.м.: У нас горку воспитатели всегда и во всех группах делали,

вот это еще больше наглость, чем просить деньги за работу.

Аноним автор темы: будут на детской площадке строить горку из снега и те, кто не будет принимать участие, чтобы заплатили им за работу по 500р.

Опять преувеличиваете, ради своего оправдания. Видимо мамочка вы в садике еще нигде не участвовали и ничем не помогали , (сейчас вы будете писать, что больше всех там работаете, конечно же) вот вас на слабо и поймали, чтобы сподвигнуть вас на работу. Я бы даже тему по этому поводу создавать не стала, позорище.
ps: Ваши деньги никому не нужны и никто не будет собирать по 500р , подумайте глубже...

StichAnna: и окна мыла, и красила, и родителей никогда не просили....не знаю люди были другие или времена.

Да, здрасьте! А обязательная отработка при поступлении в любое учреждение? Окна воспитатели/учителя сроду не мыли, в садике родители, в школе сами дети окна мыли.

В нашем садике горки нужны воспитателю только для учстия в конкурсе на лучший участок и комиссиям всяким показывать. А родителей привлекают с таким посылом: ЭТОЖЕВАШИМДЕТЯМ! А деток на пушечный выстрел на участок не пустит. Вдруг сломают там все!

SvettMama: У нас горку строили воспитатели в сончас, и поливали тоже. Дети с нянями оставались.

А если 2 няни на 6 групп и нет второго воспитателя? Пусть детей бросит и горку вашим детям строит заодно и участок почистит, потом прибежит посуду помоет ,раскладушки заправит, пыль/ полы протрет и каждого ребенка оближет и найдет подход к каждому? Она ведь воспитатель-она обязана это ее работа!

StasyAna: когда на группу работало 2 воспитателя

Вот тут где-то и кроется подвох...

Маман: только

Только ли... Еще раз, можно урывками быстро скидать ком снега, разровнять лопаткой, все "горка сделана", но кататься нельзя.... Где в условии задачи - горка должна быть полита (и хорошо полита)? Вас устроит такой вариант - пожалуйста, да, так реально сделать и воспитателю.

Маман: А деток на пушечный выстрел на участок не пустит. Вдруг сломают там все!

Это как.... Делают горку (уж не знаю кто там делает... но если она не полита и бутафория для конкурса, то конечно сломают) и не пускают детей на участок? На крылечке гуляют?

Мамуля34: А если 2 няни на 6 групп и нет второго воспитателя? Пусть детей бросит и горку вашим детям строит заодно и участок почистит, потом прибежит посуду помоет ,раскладушки заправит, пыль/ полы протрет и каждого ребенка оближет и найдет подход к каждому? Она ведь воспитатель-она обязана это ее работа!

Вот у нас также... Вечером смотришь -в мыле вся (утром с тряпкой уже). И когда она детей учит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы