Чьи дети пошли в этом году в садик, как часто болеют?

Нюра,
Какие-то ужасти пишите. У нас хороший садик и хорошие воспитатели. Мы прислушиваемся к их мнению и не болеем. Что тут скажешь-грустно у вас.

Мамуля34,
У нас тоже раньше мед работник высаживал - они шли в частную и несли хорошую справку о том, что не болеют. Что-то вы лукавите: действует положение, что ребенок несет в дет сад только справку с городской больницы. И мед сестра на своей пятиминутке в больнице поднимет вопрос о таких же врачах. Их накажут. Вранье.

Аноним: Нарушение всех норм, у вас , что площадь позволяет.

76м2 все по нормам, у меня старший ребенок тоже в этот сад ходил. Разбирались в свое время, проверяла комиссия специальная. В по закону. Управление образования сказало-38, значит 38. Заведующая и сделать ничего не может. А воспитателей не хватает никто не хочет идти в садик работать.

Аноним: Что от вашей писанины изменится?

Так я и не плачусь, особо. Слава богу хоть садик дали в 3 года, а то со старшим всего год отходили т.к. путевку дождаться не могли. С болячками разберемся потихоньку.

Мамуля34,
Куда смотрит министерство образования?

Аноним: Что-то вы лукавите: действует положение, что ребенок несет в дет сад только справку с городской больницы.

У меня такое впечатление сложилось, что мамаши сопливых детей к врачу идут-жалуются: ,, вот из садика высадили, а у нас нет ничего, ребенок у меня здоров,, Врач выписывает справку и отправляет в садик. Ну или у знакомого врача делают. Я не могу утверждать-это только догадки. Эти мамочки мне говорят: ,,Да мы не болеем, температуры,ведь ,нет, так немножко сопливит.

Мамуля34,
Бедная воспитательница! На сколько ее хватит? Бедные дети!

Мамуля34,
Что у вас за садик? Бедные дети! Липовые справки -проверить его срочно.

Аноним: Вы живете в Питере. У вас другой микроклимат-большая влажность, не каждому идет.

да, болотце у нас. Свалили бы уже дано куда-нибудь, да наши родители держат....

Нюра: вы на работе находитесь в жарком душном помещении. Вокруг вас 25 сопливых кашляющих коллег. Многие кашляют на вас. Сопли обтирают о поверхности. Перед тем как выйти на улицу-оденьтесь в зимнюю одежду и постойте так 30 минут. Жарко вам? Вспотели? Ну а теперь на улицу.
Ну это вкратце. Можно много написать. Я лично выдержу в таком режиме 2-3 дня. Потом слягу.

да, это так. В саду жарко, даже мне - мерзлячке, жарко. Пока одену/раздену ребенка уже мокрая как мышь. Воздух сухой. но если бы было прохладно, то тоже не очень хорошо. В общем и так и эдак - всё не айс.

Мамуля34: В том году Путин сказал- дать всем 3-леткам детсад до нового года, вот они и дали всем, а уж как дети спать и есть будут никого не волнует.

Да, спальни и игровые объединяют, отдавая одну комнату под др группу.

Murza: Да, спальни и игровые объединяют, отдавая одну комнату под др группу.

у нас 1 помещение, спальни нет.

Мы в прошлом году пошли одному два, второму три. И они как давай у меня болеть по кругу ... ладно у кого один болеет, заболел выздоровел и снова. А они друг друга заражали ... ко всему прочему. Мы антибиотики пили раз 5 за полгода, если не больше ... сад был частный, дети с соплями ходят ...
Я перепробовала и соляную пещеру и компоты самодельные и закаливание и только последнее реально помогает и то имеет накопительный эффект(полгода где-то) ... в феврале младшего я посадиоа дома с няней, а старший ушел в муник ... и в муниципальном мы почти перестали болеть ... по крайней мере своими силами без антибиотиков и осложнений. Младший дождался сентября и пошел тоже в муник.
Потерпите первый год, не все дети, но большинство адаптируется сначала ..
Про соляную комнату, ерунда это ... тцда люди часто ходят болеющие, нацепляете нще и там болячек.

Мамуля34,
Лично я много для себя почерпнула хороших советов. Хоть у нас и хороший садик, и не болеем мы.

Аноним автор темы: т.е. от места отказались?

мы в частный ходили

Как мы пошли в садик. Мои двойняхи ходили сентябрь, весь октябрь болели простым ОРВИ (если бы был один - болели бы всего две-три недели, а так по-очереди), плюсом я переболела и малыш серьезно сопливел и кашлял. Проходили потом в садик весь ноябрь, а эту неделю просидели дома с соплями и покашливанием (температуры не было). В пятницу нас выписали с остаточными соплями у одного из двух. Теоретически можно было и в садик ходить, т.к. я думаю что все равно все с соплями ходят и это действительно адаптация. Но из уважения к мамам, которые очень переживают из-за сопливых детей, посидели дома. За выходные ездили в деревню, много гуляли с папой и по-любому на прогулке опять сосульки лизали и снег если (один из мальчишек особенно любит снегом полакомиться, так что не удивлюсь если завтра опять сопли потекут)))) Но пока настрой боевой

Мы тоже постоянно болеем ОРВИ, хоть без осложнений, но стабильно неделю-две максимум садик, неделя дома. Начинается с соплей, потом и кашель подключается, горло иногда спокойное, иногда чуть воспаленное.
Вроде и не болеем чем-то страшным, но тоже переживаю((

я по холодным рукам научилась определять что ребенок заболевает.
Приходим домой и ноги руки в тазик с горячей водой. рпзогреваем и пьем морс теплый. Если пятница то не веду в сад. Со старшим советовали водить только 4 дня в неделю по пятницам писать заявление и не водить.
Сына вообще выразила в шесть лет из садика и мы сидели дома ходили на курсы подготовки к школе и на хоккей и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы