Чьи дети пошли в этом году в садик, как часто болеют?

Аноним: Дети в 70-80 не так часто болели в садиках.

Я постоянно болела в садике. Пошла в садик в 79.
Ну и вообще, это субъективно. У меня вон одна знакомая не считает ребенка больным, если он не лежит в лежку с температурой. Поэтому она считает, что ее дети не болеют вообще.

Ну а на сопли и кашель грешить вообще смысла нет.
Во первых, они могут быть аллергическими, а значит, не заразными.
Во вторых могут быть остаточными. А многие орви вообще заразны еще до появления симптомов.

неделю ходит. неделю болеем. по совету иммунолога пьем бронхомунал п. осенью поставили пневмо 23

мамулечка132,
извините, но всё это фигня. не работает оно. Я уже чего только не перепробовала и бабушкины советы и Комаровский.....всё это плохо заканчивается. По Комаровскому лечили - в итоге гайморит, бабушкины советы - тоже не работают. Всё заканчивается походом к участковому и пакетом лекарств. Антибиотики правда не назначают до последнего. Дети много гуляют, летом походы с ночёвками, купание, зимой лыжи, сноу борд, санки, питаются хорошо, не кутаю, и пр. И на ГВ они были долго. Всё едино.

апуля: пьем бронхомунал п. осенью поставили пневмо 23

тоже проходили После пневмо стало меньше осложнений, но сами болячки так липнут.

мамулечка132,
У нас есть группа в вотсапе, мы там обсуждаем текущие вопросы, новости садика и планы, чем эта группа поможет меньше болеть? Штука дезинфицирующая помещение как в палатах роддома у нас висит, медсестра каждое утро осматривает, правда от сопливых и кашливых это не особо помогает. Или Вы предлагаете в закрытой группе обсуждать народные рецепты лечения? У нас конечно есть индивидуумы готовые поболтать на любую тему, ну и воспитатели там лишние, мы и им подарки там обсуждаем))

Аноним автор темы: Как ваши детки ходят в сад и как часто белеют?
В сад пошли в прошлом году, больше 3 дней в месяц там не бываем. В группе 38 человек, половина в наглую ходят с зелеными соплями до колена. Второй год ходим так же. С 1 сентября 5 курсов антибиотиков и 12 дней посещений детского сада. Капец! Сейчас пока оставлю дома на месяц -пусть очухается!

Mrs. Norris,
Так что вы переживаете - вы только начали посещать садик. Будете спокойны вы - будет спокоен ребенок. Удачи вам!

Мамуля34,
Какой ужас - требуйте осмотра детей воспитателем и мед. работником.

Пошли первый раз в октябре на 4 дня, потом месяц дома, потом 4 дня в ноябре, сейчас снова дома. Сам болеет обычным орви, а младший третий раз аб-ки пьет. Вот так адаптируемся.

Мамуля34: В сад пошли в прошлом году, больше 3 дней в месяц там не бываем. В группе 38 человек, половина в наглую ходят с зелеными соплями до колена. Второй год ходим так же. С 1 сентября 5 курсов антибиотиков и 12 дней посещений детского сада. Капец! Сейчас пока оставлю дома на месяц -пусть очухается!

У меня только один вопрос: зачем вы туда ходите?

Аноним,
Интересовались как другие дети посещают? Я с первым тоже все по инстукции, как врач назначит. Со вторым уже повзрослела антибиотики не пили. Нам тоже иммунал помог. Сегодня много советов дали, может одежда все-таки. Придите в садик перед прогулкой( если есть время - помогите одеть детей - в младшей группе должно быть поэтапное одевание, т.е воспитатель одевает половину группы и выводит на улицу, остальных одевает младший воспитатель и также выводит на улицу. Во время прогулки ( посмотрите как одеты все ваши дети), после прогулки, утром - проветрена ли группа.

Мамуля34,
Как такое может быть, чтобы было 38 детей. Да неправда это. Напишите номер садика.

Аноним,
Что и требовалось доказать. Нет номера садика. Не понимаю: зачем писать глупости. Может некоторые так развлекаются. Глупо.

Murza,
Вы живете в Питере. У вас другой микроклимат-большая влажность, не каждому идет. Мы планировали переез туда - только из-за детей и не стали переезжать. У знакомых с кожей проблемы-экзема. Отдыхать ездим не на долго в гости. Здесь Урал - суровый климат.

Еще вот что. Мамы обычно детей закаляют, приучают к холоду. А в садике жара. И духота. Любой иммунитет в шоке))))))) ну, это уже чисто мои наблюдения)))

мамулечка132,
Спасибо. Я вроде непереживаю и ребёнок спокоен. Рассказала как у нас просто прошло начало садика

Аноним,
Какая глупость. Раз такая умная, что пишете здесь? В закрытой группе нужно выложить полезные советы. Здесь их много вам дали. Нам допустим они помогли. А они там подарки для воспитателя, да разные глупости обсуждают. Даже смешно. Вам хороший совет дали кварц лампу со счетчиком, да горки помогите воспитателям сделать. чтоб не мерз ваш ребенок на прогулке. Можно еще увлажнитель воздуха приобрести.

котёнок™,
Проветривание должно быть. Требуйте от воспитателя. Соглашусь с дез лампой со счетчиком и с увлажнителем воздуха.

Вот представьте на минутку ситуацию: вы на работе находитесь в жарком душном помещении. Вокруг вас 25 сопливых кашляющих коллег. Многие кашляют на вас. Сопли обтирают о поверхности. Перед тем как выйти на улицу-оденьтесь в зимнюю одежду и постойте так 30 минут. Жарко вам? Вспотели? Ну а теперь на улицу.
Ну это вкратце. Можно много написать. Я лично выдержу в таком режиме 2-3 дня. Потом слягу.
Садик -это ужасно... просто мы взрослые вынуждены туда вести своих детей.
У меня старший болел до 5 лет сильно. Потом легче стало. Младшему 3. Пока дома сидим.

Аноним: Какой ужас - требуйте осмотра детей воспитателем и мед. работником.
Медработник их высаживает-они на следующий день приносят справку -здоров и медик ничего больше сделать не может. А у детей зеленющие сопли. Врачу виднее, конечно, но я бы в таком виде не повела в садик.

[cit]Аноним: Как такое может быть, чтобы было 38 детей.

Я не первый раз уже пишу об этом. Я еще больше скажу, у нас на группе 1 воспитатель с утра и до вечера и няня у которой часто болеет собственный ребенок, поэтому воспитатель еще и за няню работает в единственном лице. У нас, в Екатеринбурге полно таких групп и 38 это не предел. Вот недавно мамочка с Уралмаша тему создавала, у них 50 чел в младшей группе.

Аноним: Напишите номер садика.

Зачем я буду отвечать на этот вопрос человеку, который скрывает даже собственный ник на форуме, под видом анонима?

Аноним: У меня только один вопрос: зачем вы туда ходите?
Уже не ходим, я написала про это. Первую болячку лечили дома 2мя курсами антибиотиков, а потом в стационаре еще третий курс ставили. Т.е 3 курса было в рамках одной болезни. И потом еще 2 раза болели с антибиотиками. Совсем забирать не буду, с вирусами все-равно надо встречаться т.к. пусть лучше в саду переболеет, чем потом в школе пропускать будет. Но сейчас буду делать перерывы в посещении сада, чтобы ребенок восстанавливался.

Аноним,
Советы я прям лично не просила, я ответила автору темы, как адаптируется мой ребенок))) и Мой одет по погоде и по уму, а вот иммунитет не справляется. И аденовирусная инфекция -это вирус, она не от переохлаждения. И когда у меня по ней возникли вопросы я свозила ребенка к платному врачу. А обсуждать народные рецепты или реккомендовать лекарства или бады в общей группе по крайней мере не прилично, я бы первая предложила обсуждающим уйти в личку, чтобы не захламлять общий чат

Мамуля34,
Жалуйтесь в прокуратуру- мамы вызывайте прокурорскую проверку! Нарушение всех норм, у вас , что площадь позволяет. Или заведующая лукавит, так экономит,может у ней еще одна мнимая единица получает, а вы и не знаете. Ну не должно так быть. Назовите садик или будите всю жизнь так и писать. Что от вашей писанины изменится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы