Чьи дети пошли в этом году в садик, как часто болеют?

Galatea,
И все эти болезни вы антибиотиками лечите?

Аноним автор темы: цитовиры, эргофероны, анаферон

Это не иммуномодуляторы)))))) это типа противовирусные с легким иммунокорректирующим эффектом.
Иммуномодуляторы это убойные средства, как правило еще и дейсивующие на какой то один вид иммунитета.
Мы со старшим это прошли. Он часто болел в садике и мы пропоили его иммуналом. После этого он стал болеть еще более жутко. Иммунолог сказала, что мы усилили ему иммунитет, который борется с болезнями, причем усилили слишком. А барьерный иммунитет остался на низком уровне, соответствующем его возрасту. Ну, это если перевести с медицинского языка на человеческий.

котёнок™,
Если ещё раз повториться болезнь которую приходиться лечить антибиотиками в ближайшее 6 месяце, значит нам прямая дорога к иммунологу.
А насчёт курса витамин, это тоже думайте всё мало эффективно?

А почему такое кол-во болезней списывают на адаптацию? Может причина в плохом присмотре за детьми в садике?!

Аноним: Может причина в плохом присмотре за детьми в садике?!

А как тогда объяснить, что в одной и той же группе есть дети, которые ни разу в месяц ни дня не пропустили и есть те, кто проходили в садик несколько дней, остальное время проболели? За ними одни и те же люди по-разному присматривают?

1,5 недели проходили 2 недели сидим. Но мы только начали ходить. Не знаю как дальше будет. Много детей с соплями и кашлем. Особенно с кашлем приводят в группу

Мария Ф: А как тогда объяснить, что в одной и той же группе есть дети, которые ни разу в месяц ни дня не пропустили и есть те, кто проходили в садик несколько дней, остальное время проболели? За ними одни и те же люди по-разному присматривают?

Возможно у этих детей здоровье крепче или лучше себя обслуживают. Пример: Маша и Саша описились. Саша сам переоделся, а Маша нет. Воспитатель не проверила и вывела их на прогулку. Маша проходила всю прогулку в мокром, переохладилась, результат - как миниму сопли. Сопли целый день никто не чистил - кашль и пр.
Это я к примеру.
Моя мама в 70-80 работала воспитателем в ДС. Недавно у нее спрашивала, неужели и тогда дети так часто болели (у всех моих знакомых, малыши в гос.садах в первые два года постоянно болели). Мама ответила, что в яслях, в младших группах дети так часто не болели. Были конечно часто болеющие, но их было очень мало и болели они как в яслях, так и в старших групаах.

Аноним автор темы: курса витамин

Не знаю. Я написала про витаминное теплое питье в начале заболевания, имея в виду морс из брусники, воду или чай с лимоном и имбирем, мед, если нет аллергии.... что касается аптечных витаминов, то иногда и они необходимы, думаю, это должны уже врачи назначать. Моя позиция, что прии регулярно полноценном питании, они не необходимы.

Аноним: почему такое кол-во болезней списывают на адаптацию?

Потому что дети из сравнительно замкнутого круга общения приходят в новый коллектив. И если к вирусам из своего окружения они уже адаптировались, то тут вирусы все новые, к ним вообще нет иммунитета. Вот и хватают.
Ведь возбудителей орви очень много! К некоторым вырабатыввется очень длительный иммунитет, к некоторым вообще никакого. Некоторые вирусы выживают толтко в детском организме, а раньше ребенок был преимущественно во взрослом окружении...

За три месяца болели 4 раза.Болеем втроём.Я старшая и младшая.Это конечно болото ,ужас.Младшую лечили антибиотиком.Старшую рекламными препаратами+дышим ингаляции.Сама мало пью лекарств,т.к грудью кормлю.

котёнок™: И если к вирусам из своего окружения они уже адаптировались, то тут вирусы все новые, к ним вообще нет иммунитета. Вот и хватают.
Ведь возбудителей орви очень много! К некоторым вырабатыввется очень длительный иммунитет, к некоторым вообще никакого. Некоторые вирусы выживают толтко в детском организме, а раньше ребенок был преимущественно во взрослом окружении.

Вы опираетесь на свой опыт или на науку?

пошла в сентябре 2,3 ей было. 3 недели отходила, а потом понеслось - ОРВИ, потом отит, потом кашель - трахеит, потом опять сопли, опять кашель непонятный.....и так до сих пор. Только сейчас выкарабкались. Пропивали антибиотики (аугментин). Но у меня нет резко негативного отношения к антибиотикам - если др не помогает, значит надо. Но я сглупила наверное, почитав тут некоторых - сопли не болезнь, не помеха саду. Вот и ходили с соплями, вялотекущими правда. Если бы раньше высадила домой, то и осложнений таких не было бы. Пока решила не водить до весны наверное. Будем в басик ходить лучше, а то абонемент куплен и пропадает. Но у меня и старшая такая же - все 5 лет ходит через пень колоду. Вроде и питаемся хорошо и на воздухе много бываем, и спорт и танцы и всё такое.....У нас сейчас в городе ходит какая то особо ядрёная зараза, многие так, даже взрослые болеют по месяцу и больше и сразу всё идёт в бронхи, либо гайморит. Мы сами то с мужем ни как не можем от кашля избавиться - по снимкам всё нормально, а кашель не проходит. Вот только сейчас потихоньку оклемались. Муж ругается - ну вас на фиг с вашим садиком, сидите дома, мне дешевле будет, а то работать надо, а я болею.

Murza: сопли не болезнь, не помеха саду.

Вот таких больных детей водят, от них и заражаются здоровые. Мы тоже мало ходили в садик, больше на больничном.

плонс: Вот таких больных детей водят, от них и заражаются здоровые.

ну, как бы да. В кои это веки решила послушать "многоопытных". Ну на фиг, лучше сразу высадить домой,меньше геморра,тем более что мне на работу не надо.

У нас так же обе болееют со страшной стлой, 4 недели дома, 1 неделю в сад , с сентября уже 5 болезн. У нас , сходили к иммунологу инфекционисту назначил рио флуора иммуно 60 дней пить , капли виферон 30 дней , и лимипид 10 дней,

меня в детстве от болячек спас басик. Мама всю зиму водила меня. Помогло после этого я несколько лет не болела вообще. Вот думаю и своих поводить. а пока не будем ходит в сад. На НГ сходим, а потом до весны наверное.

Аноним автор темы: И все эти болезни вы антибиотиками лечите?

Нет, из тех больничных антибиотиком лечили только бронхит, но там обструкция была (тем более у нас наследственность по астме плохая), никак иначе бы не обошлись.
А даже отит прошел без антибиотиков, раз температуры не было (только капли капали, да убрали кукушкой сопли). Кашель при ринофарингите тоже только ингаляциями и сиропом вылечили.

Аноним: Вы опираетесь на свой опыт или на науку

Ну, я пересказываю то, что мне старцева И градинаров объясняли.

Аноним ,
Милая мамочка! Наша воспитательница учила нас так: если начались сопельки - намажьте любой детской согревающей мазью стопы + махровые носочки + 1 драже аскорбиновой кислоты + 1 чайная ложка сиропа шиповника. Самое банальное: одно яблоко + 1 морковка через терку. Никаких дорогих витаминов! Не кутать ребеночка - одевать по погоде. Ноги держать в тепле-валенки на прорезиновой основе. Не кутать ребенка: футболка + флисовая кофта + курточка. Вместо шапки и шарфа- шлем. Никакой ветер не страшен. Варежки - непромокайки. Научите ребенка самостоятельно раздеваться и одеваться!!!! Пусть сам одевается и раздевается - играйте дома. А вы только помогайте. Будьте активными - постройте в садике гору. Ваши дети будут кататься и никогда не замерзнут. Вспомните себя в детстве, как было весело кататься с горки, и мы не мерзли.

Если не помогает - принимайте иммунал по схеме. Здоровья вам!

котёнок™: Ну, я пересказываю то, что мне старцева И градинаров объясняли.

Спасибо за пояснение!
Вот вроде с ними согласна, но как быть с опытом предыдущих поколений? Дети в 70-80 не так часто болели в садиках.
Может всё же часть вины за это на персонале дет.сада?

Аноним,
Не в коем случае, раньше не было разнообразия в вирусах. Вспомните: грипп и простуда, а сейчас чего только нет: каких только вирусов, типов гриппа. А вы и в магазин заходите, и в подъезд, на разные развлечения детей возите - вот и вирусы. А про саляную или солевую комнату полностью согласна мы ходили - помогла.

все дети болеют, начав ходить в садик. в любой. это со временем пройдет, и как ни банально - это таки адаптация, наработка иммунитета. мой болел стабильно полтора года, с двух до трех с половиной - бронхит, пневмония, мононуклеоз и бесконечная череда орви. после мононуклеоза поставили превенар, стало меньше осложненных орви. к четырем болеть перестал, точнее болеет единично - пару раз в год. педиатр говорит, что это совершенно нормальная ситуация, бесконечные болезни закончатся, надо только терпением запастись.

Ходим с сентября, я тоже тихо ненавижу наш вроде со всех сторон замечательный садик. У меня до него ребенок вообще не болел, только розеолой( или как ее правильно). А сейчас мы словили в садике аденовирусную инфекцию, синуситы, коньюктивиты(( болезнь протекает волнообразно, избавиться сложно, я уже сама согласна на системный аб, симптоматическое лечение не особо помогает. И болеем мы всей семьей по кругу. Муж тоже бесится и я его понимаю, лучше бы на спорт гимн его возили, и у меня бы сил больше было без болезней. короче я была не готова к такой адаптации((( веторон 2 мес пили, не особо помог

мамулечка132,
У меня не плачет. И мы на машине ездим утром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы