Чьи дети пошли в этом году в садик, как часто болеют?

Интересуют дети которые пошли в сентябре в садик? Мой ребенок заболел 5 раз. За это время пили два раза антибиотики. Наш педиатр говорит что вы хотите адаптация. Но я боюсь что такими частыми болезнями сделаю ребенку хуже.
Как ваши детки ходят в сад и как часто белеют?

Ходим с сентября.заболел спустя два месяца.

4 или 5 раз уже точно болели. Считаю, что нормально это. Старший ребенок также болел.

Секрет,
А антибиотики подключали к лечению?

Аноним ,
Нет. Пока,ттт, без них обошлись. Старшего точно лечила антибиотиками.
Каждый по своему болеет, особенности организма.

Автор, если это банальное орви, то это нормально и может считаться адаптацией.
Если болезни проходят с осложнениями (бронхиты, пневмонии, отиты и пр), то думайте, где вы неправильно лечите или проверяйте иммунитет. Осложнения это индивидуальные особенности организма, они не передаются воздушно-капельным путем и не могут быть "подхвачены" в садике. И это уже не адаптация.

котёнок™,
Вроде и лечу все как врач говорит. Болезни не запускаю. В этот раз очень сильно заболели, кашель сильный, температура 4 дня. Врач снимок и антибиотики назначил. В субботу контактировал с ребенком у которого вечером температура поднялась думаю от него и заразились, т.к. его сестренка двойняшка тоже заболела одновременно с нами. Так сильно впервые наверное за последний год заболели. Вот сейчас думаю после такой болезни сколько лучше в садик не водить?

котёнок™,
Как пошел в садик каждая простуда кашлем стала сопровождаться. Вот и думаю что я не так делаю. Может вы подскажите.

Мы вот третий раз заболели
Есть в группе деток 5-6, кто за эти 3 месяца в садик недели 2 от силы ходил в целом

Очень много детей с кашлем и соплями приводят и водят до последнего , пока не высадят (а врач пару раз в неделю высаживает , иногда даже реже )

Жалко , что так .. но что поделать
Щас вот тоже пришлось аб подключить к лечению ( боюсь выйдем - и снова кашель от кого нибудь подхватим (

Заболел через 3 дня на 2 недели. Больше не пошли.

Аноним,
т.е. от места отказались?

Аноним автор темы: каждая простуда кашлем стала сопровождаться.

Кашель не осложнение при орви, а скорее один из основных симптомов. Вам врач снимок назначила, там что было на снимке? Антибиотики тоже зачем? Бронхит ьыл или пневма? Если просто превентивно, то это перестраховка.

котёнок™,
Врач отругала что вы тянете, у ребенка хрипы, тяжелое дыхание, температура 4 день. Кашель сильный, а вы раздумывайте про антибиотики.

ходим с августа. на больничном были 2 раза - неделю и вот сейчас две. в первый больничный прописывали антибиотики, сейчас ездили на физио (КУФ, магнит, ингаляции). а так в понедельник веду здорового ребенка, в четверг сопли или кашель, или температура 37,5. в пятницу приходиться сидеть бабушке. и так каждую неделю реально 3 пятницы за это время в садик водила.

Мой ребенок уже в школу в этом пошла, но когда пошла в садик, в 2,5 года было точно так же, это адаптация.
Ставили летом пневмо 23, и отдых в санатории, на следующий год болели меньше намного, через год еще, перед школой на больничный вообще не ходили.

Сама создавала подобную тему. У нас с середины августа 4 больничных, последний закончился 5ю днями в инфекционке с ангиной. Вот там нас хорошо пролечили - антибиотики, еще что-то укрепляющее организм капали. А так да, у кого не спрашивала - это адаптация, у кого то легче проходит, у кого то тяжелее.

Аноним ,
Ну, значит бронхит начинался и аб правильно выписали. Значит, нужно быть очень внимательной к начинающимся признакам орви, захватывать их, пока не началось осложнение, то есть не на 4 день начинать лечение, а сразу. Теплое витаминное питье, полоскания, промывание носа. Ну и вздоровые периоды постараться закаляться. Например, контрастные обливания хотя бы ног, полоскание горла водой, постепенно доводя до холодной и пр. Погуглите. Если осложнения при орви будут повторяться, тогда к иммунологу. Если все будет заканчиваться на 3 день, как при нормальном орви, то просто переждете адаптацию.
Не расстраивайтесь, все дети болеют)

Ходим с сентября - в сентябре неделю отходила - 2,5 недели на больничном (ринофарингит), в октябре неделю проходила, на три недели - больничный (обструктивный бронхит(((,в ноябре неделю проходила, 2 на больничном (насморк с зеленью, дошло до отита), потом вышли на неделю и со вчерашнего дня опять насморк, пока небольшой и без кашля. Последний раз лор сказала, что адаптация в среднем полгода, посоветовала пить Веторон и промывать после садика нос аквамарисом спреем или физраствором, а все равно через неделю опять сопли(

Reina77,
Адаптация, а когда ребенок 4 ночи не спит и кашляет изнуряющий, нечего не ест, рвет его от температуры. Такая злость накатывает, хочется в садик больше не ходить, только понимаю это не выход из проблемы. У меня видимо нервы уже, выговориться надо.

hatahori: сопли или кашель, или температура 37,5.

Это вот адаптация. Просто переждать, ну и общеукрепляющее чонить. Только не иммуномодуляторы, их без иммунолога нельзя, такой перекос можно устроитт, маманегорюй

котёнок™,
Спасибо большое

котёнок™,
т.е. цитовиры, эргофероны, анафероны и многое другое. Нельзя принимать при простуде. Только зачем тогда их врачи назначают??

Reina77: ангиной

Это не адаптация. Это на фоне ослабления организма во время адаптационного орви, подняла голову живущая в организме инфекция. Если будет повторяться, стоит сдать мазок из зева.
В общем, девочки, я из общения с иммунологом поняла, что это надо четко разганичивать.

Galatea,
Я тоже после садика нос, горло промываю. Лицо умываю. Перед садиком нос смазываю оксалинкой. Чеснок в пищу немного добавляю. Думаю ещё после выздаравления в соляную пещеру поводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы