воспитатели полохо присматривают (((

Ребенку 3,5. С сентября пошли в муник, из них посещали садик около 1,5-2месяцев. И за это время дважды у ребенка сандали перепутаны левый и правый, один раз прихожу забирать - гуляют ,сапоги перепутаны левый правый. И так по мелочи: варежки мокрые (хотя только вечером вышли, а в шкафчике и карманах есть запасные), шапка не заправлена в куртку - ноябрь, ветер в шею.. и т.д. Я, конечно, понимаю в группе под три десятка детей, но мне от этого не легче... что делать?! Это я не вижу, как руки перед едой моют и в туалет ходят и пр.... У всех так?

Сидите дома и смотрите сами. В 3,5 года уже пора научить ребенка самому одеть обувь правильно и заправить шапку в куртку.
Или покупайте удобные вещи: шлем вместо шапки и валенки вместо ботинок.

wallli автор темы: У всех так?

с октября вышли. Если погуляли днем и варежки у кого-то мокрые, они вынуты и н батарее (хотя имхо, за шкафчиками батарея, просохли бы и так до вечера, но нет, вынимают). Обувь обувает сам. Перепутал - значит, сам. Пометки, конечно, сделала на всей обуви, чтобы было легче. Ну перепутывал несколько раз, конечно, но чай, в 3 года не крамола. Резинки от штанов надевает сам, это мы специально дома учили, было дело. Шапка - шлем, надевает сам, воспитатель под молнию на комбезе заправит. Я переживала за такие варежки, которые на молнии, ребенку самому не надеть и не заправить - но вроде сколько видела одетым, всегда так, как надо.

wallli ,
Ужас ужас... Для начало с воспитателем, автор поговорите, а потом здесь жалуйтесь. Кости перемыть всегда успеете.

Так попробуйте сами поработать на 30 детей и потом от таких мамаш выслушать откровения, что за их чадом плохо следят...
Так то ребенка учат самостоятельно одеваться...

аноним: В 3,5 года уже пора научить ребенка самому одеть обувь правильно и заправить шапку в куртку.

ну у меня вот дочь бы не смогла сама. Но она и в садик не ходила.

wallli автор темы: сандали перепутаны левый и правый, один раз прихожу забирать - гуляют ,сапоги перепутаны левый правый.

Ничего страшного, ортопеды иногда рекомендуют так делать, профилактика для ножек ;-)

wallli автор темы: шапка не заправлена в куртку - ноябрь, ветер в шею.. и

Купите шлем. И вообще берите удобные для ребёнка вещи.
Трагедии не увидела

аноним: Сидите дома и смотрите сами. В 3,5 года уже пора научить ребенка самому одеть обувь правильно и заправить шапку в куртку.

какие тут все умные.видимо ваши дети с рождения все умеют.например мой в три года не мог одеваться хорошо,и че?пусть идет без шапки?воспитатель и няня на что?

Наш 3 дня подряд в трусах шиворот на выворот приходил. Потом научился носки сам надевать, приходит один задом наперед второй шиворот на выворот. А воспитатель у нас чудесная, ребенок ее очень любит. А одеваться научится правильно потихоньку, просто подскажите воспитателю чтоб приглядела как ребенок обувается.

Аноним: какие тут все умные.видимо ваши дети с рождения все умеют.например мой в три года не мог одеваться хорошо,и че?пусть идет без шапки?воспитатель и няня на что?

Вы одна не смогли своего ребенка научить одеваться, а воспитатель одна 30-х должна?
Я бы на месте автора просто вежливо обратила бы внимание воспитателя на то, что ребенок не очень аккуратно одет, что из-за этого может заболеть, попросила бы по возможности помогать.

Аноним: И вообще берите удобные для ребёнка вещи.

+++ Тут как-то пришла за сыном пораньше и помогала одеть детей на прогулку. Капец
Одежда у некоторых фиг натянешь: все узкое, неудобное, чтобы запихнуть ножку с носком в ботинки, то надо постараться не сломать эту самую ножку ребенку. По сто кофт на пуговицах.
Родители , отправляйте детей в садик в удобных вещах и чтобы вещей было минимум, а не 2 кофты на пуговицах (одну широкую флисовую кофту без замков и прочее), шарфик,шапка (можно один шлем) варежки на молниях (простые варежки,чтоб сунул и все) и ботинки впритык с шнуровкой или тугой молнией (гораздо удобнее простые валенки или куома, куда можно просто засунуть ножку, даже в толстых носках).

Аноним: например мой в три года не мог одеваться хорошо,и че?

Это ваше упущение. Дома тренируйтесь. 3 года -это не ясли уже.

Автор, подбирайте максимально удобную одежду: никаких завязок и шнурков, по максимум на липучках.

Аноним: Купите шлем.

+++ Не нравятся они мне, но дочери в садик купила. Натянула и всё, нигде не дует. Ещё манишки удобные есть, шея хорошо закрыта.

Аноним: мой в три года не мог одеваться хорошо,и че?пусть идет без шапки?воспитатель и няня на что?

Сын тоже не мог. Мелкая моторика плохая была из-за неврологии. Но, согласитесь, таких детей меньшинство. Воспитатель как раз сможет помочь таким детям, если большинство будет в удобной для самостоятельного надевания одежде.
Дочь пошла в садик в 2г8м. Помогали только со штрипками и крагами. Через год штрипки уже сама натягивала (все прорезиненные я меняю на обычные трикотажные резинки с прорезями). Одну крагу сама натягивает, со второй помогают (сейчас ей почти 5).

Надетые на левую сторону трусы/носки, задом-наперёд колготки и т.п. трагедией не считаю; про сандалики надо напоминать, со временем дети перестают путаться.

wallli автор темы: Это я не вижу, как руки перед едой моют и в туалет ходят и пр....

Не переживайте. Руки мыть они ходят строем, в туалет тоже друг за другом.

wallli автор темы: и в туалет ходят

Ну как ходят? Садятся на унитаз и руками держатся за этот же унитаз. И не факт, что потом руки вымоют. Как думаете, где воспитателю стоять: около унитаза или в группе, где еще масса детей, кроме чада на унитазе, бегает?

wallli автор темы: что делать?!

Не водить в садик, где на одного взрослого 25 трёхлетних детей.

аноним: Тут как-то пришла за сыном пораньше и помогала одеть детей на прогулку. Капец

+++ А шапки не по размеру? Штаны, которые ребёнку уже коротки? Шарфы километровые? Куртка на два размера больше? Я тоже помогала несколько раз. Это НЕЧТО...

Аноним: например мой в три года не мог одеваться хорошо,и че?

Ничё. Не может одеваться - пусть сидит дома с мамой. Ну либо ходит в муниципальный садик, а там - как повезёт.

как научить ребенка не путать сандалии

Согласна. Удобная одежда -это выход.

wallli автор темы: что делать?

купить шапку шлем
непромокаемые краги
на обувь наклеить наклейки как выше, или забить

анонИм: Ну как ходят? Садятся на унитаз и руками держатся за этот же унитаз.

у нас вобще дырка в полу. для дочки огромный стресс. скажите спасибо, у кого унитазы. у меня дочка этой дырки вобще боится

шлем для дошколенка - просто мастхэв

аноним: покупайте удобные вещи: шлем вместо шапки и валенки вместо ботинок.

+1
и варежки только "непромокайки". 3.5 года маленький еще, конечно может все перепутать, тем более в садиках такая толкучка перед улицей. Я стараюсь покупать одежду удобную в садик, сандалики, чтобы легко застегивались, + делаю пометки на обуви. На зиму куому тк их очень легко одевать.

Аноним: у нас вобще дырка в полу. для дочки огромный стресс.

у вас - это где?

Astrum*: Я тоже помогала несколько раз. Это НЕЧТО...

+++
Пару детей одеть -обуть сто потов сойдет. футболка, пару кофт, свитер, пару штанов на колготки. И попробуй не одень. Дети мокрющие, воспитатель тоже Варежки запасные мама куда-то запрячет, ребенок не видит идет в мокрых.

Аноним: берите удобные для ребёнка вещи.
Трагедии не увидела

+++

Государственная Тайна: у вас - это где?

в садике. дырка вместо унитаза

Аноним: в садике

в екатеринбурге ваш садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы