Не повезло с воспитателем.

Автор меняйте группу или сад, другого выхода нет. Идите в частный сад.

[Мини]РаЛкА,

Да если бы дочь любила ходить в садик, я бы слова не сказала. Когда у нас был подменный воспитатель летом, она приходила домой с красивыми косичками, бежала в сад с радостью, какие-то пластилиновые звездочки лепила в выходные, сказала, что они с воспитателем строят космос в коробке, все должны вылепить звездочки, какие-то принцессы у нее были, драконы, в резиночки прыгали. Она была счастлива. А потом опять стала ходить безразлично, спокойно. Потому что вернулся наш постоянный воспитатель. И снова носки сползают, на голове лохматый хвост после сна, скукота. Она не страдает. Но и не весело бежит в сад. Ей пофиг. Воспитателю пофиг - и ей пофиг. Надо - пойду, но там скучно.

[Мини]РаЛкА: смериться

проверочное слово "мир"

Воспитателя жалко стало.

Pippit™,
А мне девочку жалко.
Хуже нет, когда

Анонимиваныч автор темы: и ей пофиг. Надо - пойду, но там скучно.

Znayka: она должна. Она должна организовывать игры и предлагать детям в свободное время настольные и прочие игры. Это ее обязанности.

• мнго-много. Я когда работала воспитателем без няни, тоже было тяжело, но чтоб не помнить к вечеру, с кем ребенок играл, и что ел...такого не было . А когда пришла няня- тут вообще раздолье- можно спокойно заниматься с детьми, то с одним, то с другим..почитать, в сказки поиграть- дети очень любят инсценировки. На улице немого поиграешь со всеми, потом уже они самоорганизуются- тут то с одними, то с другими. Кого-то пожалеть надо, кого- то помирить, кого-то увлечь- скучать некогда.
    Сейчас не работаю в садике- не хватает этого маленького кипиша вокруг себя. Скучаю...

мама ребенка: мне девочку жалко.
Хуже нет, когда
Анонимиваныч автор темы: и ей пофиг. Надо - пойду, но там скучно.

У нее подруг нет? Обычно детям друг другом и игрушками не скучно.

В общем и целом то,что описала автор это не норма. Воспитатель таким быть не должен. Но исходить то надо из реальности. Она уже есть такая и ее не переделать. Либо просить замены воспитателя организованно всеми родителями,либо переводить в другую группу,либо в другой сад. Или смириться. Другого то выхода нет.
Если автор просит утверждения правильности своих претензий - да,претензии имеют право быть. У нас воспитатели другие. Но ц нас 2 на группе и няня. нашим легче в разы. Там где воспитатель один и нет няни - всегда где то недоработка. Это логично.
Заведующая знает что менять не на кого,потому особо не реагирует на эти претензии.

Pippit™: У нее подруг нет?

Это лучше у автора уточнить.
Но вообще, психологический фон в группе задает именно воспитатель.

мама ребенка,
Согласна. Но где сил взять на двойную работу и неподдельную радость от нее?

Pippit™,
Почему двойная то? Это прямые обязанности воспитателя. А тт что не в удовольствие - ну так меняй работу. Это как парикмахер ненавидит стричь,или врач ненавидит лечить. Ну хотя о чем это я,так ведь и бывает почти всегда

Ulita: Почему двойная то? Это прямые обязанности воспитателя.

Мыть посуду, полы? С чего бы вдруг? Я думала это обязанности няни.
С детьми заниматься- соглашусь.

Pippit™: Мыть посуду, полы

Ну это конечно нет. Но вряд ли именно на этом моменте воспитатель устает. Вполне возможно что и не выполняя эти процедуры она бы не была зажигалочкой.

Уважаемый автор! я работаю в детском саду, и прекрасно понимаю воспитателя. Вы представьте,все на ней- дети, уборка,посуда,да ей грубо говоря в туалет некогда сходить,не дай бог за эти пару минут что-то случится. Какой ей еще с детьми заниматься.когда все на ней,к концу рабочего дня ей есстесно хочется послать всех,лечь и уснуть.А дома еще всяко своя семья,свои дети. Вы попробуйте 3 раза в день перемыть 25 тарелок,чашек,ложек, смотреть за этими 25 и улыбаться на все 32 зуба Вам,уважаемым родителям.

Ulita,
Вполне, тут спорить не буду. Но это и не проверить, пока няни не будет. А тут уже заведующая должна стараться.

АлькаЛин,
Да, сложно...но, когда посуда перемыта, почему детьми то не заниматься и не получать от этого удовольствие. Не любишь эту работу-не работай, иди и сиди в офисе. Данная работа требует именно самоотдачи и любви.

АлькаЛин,
Тоже не поспоришь.(((

АлькаЛин,
Да Боже мой, не нужны мне улыбки в 33 зуба! Не нужны мне хороводы вокруг моего ребенка. Я уважаю эту профессию безмерно и признаюсь, что никогда бы не смогла работать воспитателем. Единственное, чего мне хочется - участия воспитателя в жизни детей. Хотя бы в рамках рабочего времени. Чтоб сказку там рассказала, приласкала иногда, пошутила, ну в общем вы поняли. А ее работа сегодня больше похожа на работу сторожа, мнадзирателя. Она просто сторожит детей, чтоб не убились.

Юляма,
не спорю,требует,но если на эту любовь не хватает сил ни физических,ни моральных?!! вы, когда упаретесь на работе,извиняюсь за выражение, вы прям всегда несмотря ни на что уделяете своему ребенку время?? Я сама работала на полторы ставки бывало,приходишь домой никакая,а еще ужин приготовь,уроки сделай...какой там что-то кому-то уделять,мечта- быстрее добраться до кровати и уснуть

Наш воспитатель не дружит с детьми. Ну вот никак. Они к ней не тянутся, она - к ним. Вернее, дети к ней очень тянулись первое время: молодая, красивая тетенька, не ругается. А потом оказалось, что она не ругается, но и дружить не собирается. Даже в коллективе взрослых такое равнодушие и пренебрежение к окружающим - задевает, согласитесь. А тут дети. Они ей в рот заглядывают, а в ответ: идите играть уже

Анонимиваныч ,
вот появится у нее няня,тогда посмотрите и сравните,если действительно все по-старому,тогда уж думайте о смене садика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы