Не повезло с воспитателем.

Анонимная,
про что это?

Анонимиваныч автор темы: С точки зрения выполнения профессиональных обязанностей воспитатель делает все что надо. Но улыбнуться,

А может она устала именно от Вашей душевности и болтливости?

Znayka: душевность не зависит от количества дел))))

это про это

Анонимиваныч автор темы: Но улыбнуться, песню спеть, поиграть вместе - этого нет. О том и тема: обидно просто, вот и все.

Скажите спасибо что она у вас не истеричка, детей морально не гнобит и не унижает. А улыбнуться, спеть и поиграть вы с ребенком и сами можете.

Анонимная,
вряд ли она устала именно от моей душевности. Я оооочень редко подхожу к ней с вопросами. Точно не каждый день и не каждую неделю. Вообще очень редко обращаюсь. Ребенка приведу - заберу. Все. Я не пытаюсь с ней подружиться, не лезу в доверенные лица. Я просто иногда хочу знать, как себя ведет мой ребенок в саду, какие проблемы и трудности. Я многого хочу? Я действительно не имею права задавать вопросы и ждать ответы? Ю мать, ты чего?

Анонимная: это про это

ну у вас одно мнение, у меня другое. Воспитатель может отказаться от ставки няни, если понимает, что справляется, однако не делает этого)))

мЫрта: Скажите спасибо что она у вас не истеричка, детей морально не гнобит и не унижает.

пипец, канеш, девочки, что пишете(((((( То есть могла бы и гнобить и обзываться - ну что ж теперь, работа же тяжелая... А так нет этого - молодец, повезло. Ужас((((

Автор, сочувствую. Те, кто пишет, что это нормально - и им (их детям) сочувствую. Бывают душевные добрые активные воспитатели, неравнодушные и по-хорошему эмоциональные. И в садик к такому человеку ребенка отправляешь со спокойной душой, и ни про игры/прогулки/занятия, ни про отношение к ребенку не переживаешь!

У нас группа образовалась в октябре. В марте дети еще не знали, как зовут других ребят в группе. Никаких игр на сплочение, на знакомств не было ни разу. Мы как это поняли - собрали срочно масленицу и сами, родители, всех перезнакомили и передружили. Воспитатель этого тоже не должна была делать?

МышЪ: Те, кто пишет, что это нормально - и им (их детям) сочувствую. Бывают душевные добрые активные воспитатели, неравнодушные и по-хорошему эмоциональные

Так никто же не спорит, очень здорово когда воспитатель вторая мама и педагог от бога. Но у нас при приеме в пед душевность не проверяют, ну и у многих эмоциональное выгорание присутствует.
Я вон с чьей-то точки зрения тоже ппц, я даже с малышами не сюсюкаю и не няшу их. Ну потому что я такая. Но я включена в детей, я вижу с кем что происходит, в какие-то моменты могу быть строгой и даже "жесткой" (в стиле "вечером мы моемся в любом случае, даже если кто-то не хочет").
Ну не у всех есть ресурсы на душевность. И это не является профнепригодностью и это никак не поменять.

Автор, не рассматривали вариант помочь найти няню или самой там поработать и добавить в воспитание детей душевности? За копейки, но душевно?

Анонимиваныч ,
автор, а тема чем вам поможет?

Анонимиваныч ,
Автор, вот вы сейчас зачем стараетесь убедить всех в том, что воспитатель плохая? Вы прежде всего для себя решите, плохая она или нет. Ознакомьтесь с ДИ воспитателя. Там есть что-то про душевность и про любовь к детям? М?

Аноним: а копейки, но душевно?

да не получают щас воспитатели копейки, прошло то время

Автор, а ребёнок с каким настроением идёт в садик?
Если дочь все устраивает, не раздувайте трагедии. Дети уже в состоянии сами себя занять, а свои обязанности она выполняет.

Аноним,

Нет, я не няня. У меня своя работа. Когда была няня, история была такая же, просто воспитатель не мыл за детям.а посуду. На уровень душевности и желание обсудить с родителями поведение их детей, наличие няни никак не повлияло.

Znayka,
Получают. То, что Вы называете не копейки, то за 10,5 часов работы. А я про ставку няни, на которую никто идти не хочет. А если воспитатель одна работает и ещё за няню, то низкий ей поклон, что у детей "всё нормально".

Odesseya,
Дочь в садик ходить не хочет. Говорит, что там скучно, что дома и во дворе интереснее

Анонимиваныч ,
почему не переводите?
автор, а другие родители что говорят?

Аноним,

Я вас ни в чем не хочу убеждать. Я рассказываю факты. Пытаюсь оценить, насколько адекватны мои чаяния, понять, действительно ли равнодушие и пофигизм в работе воспитателя - это допустимо, нормально. Тема не несет никакой практической нагрузки. По ее результатам я не пойду добиваться увольнения воспитателя, ни в коем случае, не пойду жаловаться и не буду ни с кем ссориться. Я просто завела эту тему, чтобы поболтать, обсудить, может быть, посмотреть на ситуацию с какой-то другой точки зрения, прослушать аналогичные истории. Если у вас есть дела поважнее - вы можете ими заниматься, я не заставляю меня читать

Анонимиваныч ,
Вы слишком многого требуете от воспитателя, ребёнок в саду чем должен по вашему заниматься, как мне кажется, он туда общаться ходит, ну если не считать поесть- попить-поспать в сончас- позаниматься немного на занятиях.
Вот это им дочь у вас и занимается, основная функция воспитателя сейчас это присмотр за детьми, а на все остальное есть родители, чтобы, щабрпв ребенка вечером домой, улыбаться ему, играть и песни ему петь.
И еще, ну если ваша дочь не хочет ходить в садик, сто ец интересней во дворе или дома, так проблемы вроде как и совсем нет, просто не видите в сад ребёнка, вот и все.

Znayka,

Пытались перевести, заведующая говорит, мест нет. Говорит, что поступали сигналы от других родителей. Но что сделать? Желающих на эту работу нет. Дети под присмотром, да вот такой человек, ну скажите спасибо, что есть хоть такой. Вот и весь разговор

У нас с няней группа и с воспитателем. Но отношение примерно такое же, дети- 4 года. У нас в прошлом году был другой воспитатель, просто суперский. Потом перешли в группу старше - поменялся воспитатель. Сын тяжело к переменам относится. В садик идти не хочет, потому что скучно. Я не понимала, почему скучно. Пока с воспитателем не поговорила. Она рассказывает: сын ей сказал, что ему скучно. На что она ему ответила - иди поиграй. Класс? Ребёнок не знает чем заняться, понятно, что он до этого как-то играл. Ничего ребёнку не предложили. Общаются с детьми как со школьниками, тк воспитатель группу выпустила летом, с мелкими общается, как со взрослыми. С фразами. "не стыдно тебе реветь?" "не тормози" и тд. Мы перевелись в другую группу

Znayka,

Другие родители тоже не в восторге. Слышала не раз фразы типа "Ой да от нашей МарьВанны разве что добьешься? Пришла на работу - уже спасибо"

у нас такая была, причем вообще молодая после института и группа трехлеток. Очень трудный год был для моей дочери. В этом году по какой то причине нам сменили педагога и случилось чудо: дочь утром в садик бежит без рева, забираю довольного и счастливого ребенка. В общем всячески вам сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы