Не нормальное поведение воспитателя

tanchjk: согласитесь это не повод так с ними обращаться

согласна. Но считаю, что им не место среди здоровых детей и педагогов, у которых нет необходимых знаний для работы с такими сложными детками. Но это уже другая проблема, конечно. Педагог может быть неплохим в целом, но если ребенок не понимает вообще из-за особенностей здоровья, то тут хоть заобъясняйся. Воспитатели тоже не роботы и могут сорваться рано или поздно. Тут не обязательно быть истеричкой. Еще раз повторюсь, что НЕ ОПРАВДЫВАЮ воспитателя из темы, вообще, рукоприкладство и крики в садике- не приемлемы в любом случае.

Альфуша,
У меня лично ребёнок не без проблем, однако, я ни один раз наблюдала, как педагоги разруливали ситуации, в которых даже я была бессильна, как мне казалось. А спустя время анализировала и понимала, что слишком быстро подключала эмоции там, где надо было сохранять спокойствие, что могла бы выйти из этого по-другому, если бы разум стоял впереди.
И да, я могу оправдать сорвавшуюся на эмоции мать, но человека, занимающегося с детьми профессионально - нет

На днях столкнулась с тем, что воспитатель новая орёт на детей. На мой вопрос почему она себе это позволяет , ответ ее : " они совсем отбились от рук, никакой дисциплины" . А детя от 1,5 до 3 лет. Таких вообще нельзя близко к детям подпускать.

moreshine: У меня лично ребёнок не без проблем

Так то свой, вы с чужими пробовали? Не просто невоспитанными, а именно с проблемами серьезными? Вообще-то для этого учат специально. Воспитатель в обычном детском саду не обязан этого уметь.

Альфуша,
У нас в предыдущем садике был примерно такой мальчик - бил всех подряд, не реагировал на разговоры, почти все время сидел на стульчике для наказанных и почти все время был или за ручку с воспитателем или хотя бы под её взглядом. При этом все-равно успевал вытворять. Родители особо не реагировали на замечания. Сейчас подрос, то ли ума добавилось, то ли ещё что, меньше выкидонов стало. Но если с такими детьми обращаться как написано в первом посте, то проблемы ребёнка не только не исчезнут, они ещё и усугубятся!!!
Да, дети разные все, но не с одним из них нет права такого обращения!

аноним: раз детали не сообщаются, которые можно было бы проверить..

И слава богу. Уже б в новостях на е1 было, сообщи автор сад.

аноним: Что теперь, пусть с детьми работают неадекваты, истерички, пусть их таскают за волосы, пусть ходят толпами подростки, спят с ними в спальне, едят их еду???

Вы где-тио в посте автора прочитали про неадеквата , таскающего детей за волосы?

Аноним: Видимо, вы не знаете, какие бывают дети....

Видимо многие не знают. У меня неспокойный сын. А с виду лапушка. Благо, он такой только со мной, в саду тоже лапушка.
И каждйы профессионал/педагог (а профессионал ли? ранее курсов достаточно было для работы в дс) тоже человек.

Альфуша: Вы знаете, что сейчас много детей с серьёзной неврологией ходит в обычные детские сады? И тут обычный педагог бессилен.

И вот это не стоит исключать тоже.

аноним: мы уже поняли, что Ваш - ангел.... не зарекайтесь, жизнь длинная.
А у ребенка может так проявится стресс, проблема в семье, травма, а вы клемо на нем поставили.

А мы уже поняли, что ваш как раз один из таких, о которых тут спор разгорелся
Клеймо на нем ставят ЕГО родители, которым плевать на своего ребенка, которые тупо не хотят и не умеют воспитывать. А также им плевать на других детей, которые вынуждены страдать и терпеть побои от "травмированного" неадеквата. Если у него диагнозы и неврология, то пусть сидит дома или ходит в специализированные учреждения.

Редиsка Кэт: Вы где-тио в посте автора прочитали про неадеквата , таскающего детей за волосы?

а кто по-Вашему воспитатель? адекват? тащила за руки, толкала в спину, орала???
я в целом, из всех садичных тем.... боязнь остаться без вопитателя... говорят, ну чем вам дети няни помешали, пусть усуются в группе, а то очередь то не стоит...
ну и пусть орет, где новую взять... и пр.пр...

Вот честно не понимаю тех, кто защищает таких воспитателей. Это просто не профессионалы своего дела. Мы сейчас ходим в частный садик, даже не буду скрывать в какой - "Приоритет". Так вот, я даже боюсь представить такую ситуацию в этом садике. И ведь как-то с детьми справляются без криков, без шлепков.

Аноним: Если у него диагнозы и неврология, то пусть сидит дома или ходит в специализированные учреждения.

Согласна, но не вам это решать.

Аноним: Клеймо на нем ставят ЕГО родители, которым плевать на своего ребенка, которые тупо не хотят и не умеют воспитывать. А также им плевать на других детей, которые вынуждены страдать и терпеть побои от "травмированного" неадеквата

вы где все это берете? как так все решили?

Аноним: А мы уже поняли, что ваш как раз один из таких

ну вы опять все порешали))) у меня уже взрослый ребенок, и без закидонов.

Альфуша,
И с чужими пробовала, но ещё раз - со своим я могу себе позволить и крикнуть и последнее время даже по заду дать. С чужими - никогда!
Хотя, знаете, потом отойдя от эмоций понимаю, что все мои психи от усталости и бессилия в определенные моменты. Что ребёнок своим поведением показывает мне свои проблемы и эмоции, а я не всегда их вижу и правильно распознаю. Понимаю, что шлепнуть по заду - не решение проблемы совсем. Это всего лишь выход моих эмоций и все. Ребёнка это ничему не научает. Разве только тому, что мама иногда псих, не больше.

Редиsка Кэт: Видимо многие не знают. У меня неспокойный сын. А с виду лапушка. Благо, он такой только со мной, в саду тоже лапушка.

так никто не говорит про спокойствие
ест-но все дети разные, бывают и хулиганы
у меня сын периодически приходит с синяками и фингалами, и я не бегаю разбираться, потому что мальчики есть мальчики, могут и подраться, могут просто нечаянно ударить
Я говорю про реально неадекватных детей, таких как:

Аноним: врезала моему сыну кулаком со всего размаха в живот только за то, что он сидел на лавочке одевался, а ей захотелось сесть именно на это место

Аноним: швыряется тарелками (один раз шандарахнула воспитку до рассечения кожи, а родаки девочки сказали воспитке типа не ври, сама пошатнулась и об косяк стукнулась, а на ребя моё гонишь...я уже молчу сколько посуды она перебила), срёт специально мимо унитазов, если увидит какие-нибудь бумажки на столе воспитателя - рвёт их, плюется в воспитателя, нянечек и детей

Очень странно, что автор темы скрывает номер садика. У нас кстати в д\саду воспитатели (большинство), не имеют педагогического образования, а лишь прослушали 72 часа чего-то там )))

Не я: родители подписывали договор с садиком, что ребенок посещает конкретную группу под ответственность конкретного воспитателя

нет такого в договорах

Не я: Думаю после Вашего разговора с заведующей ситуация все же изменится

+++

Аноним автор темы: Когда тему создавала, была под впечатлением и не знала, что дальше делать.
Сейчас о произошедшей ситуации родителям уже сообщили. Пусть разбираются. Можно выдохнуть.

закройте тему ... нажмите "модератору"

Анонимка: Очень странно, что автор темы скрывает номер садика. У нас кстати в д\саду воспитатели (большинство), не имеют педагогического образования, а лишь прослушали 72 часа чего-то там )))

проверки на них нет
у нас была проверка какая-то и всех, у кого не было не то что педагогического, а именно пед. дошкольного образования перевели в нянечки, кто-то сам уволился

анонимЧЕГ: закройте тему ... нажмите "модератору"

Мне было бы интересно узнать итог.
Как и на каком уровне решили эту проблему родители.

Бигуди на ауди: Мне было бы интересно узнать итог.

+++++

Бигуди на ауди: Мне было бы интересно узнать итог.

скандал начался ... он не остановится ... Воспитатель однозначно будет уволен ...
ПДН возьмет на заметку семью (явно девушка в школе еще больше разойдется ... будут знать что всё тянется еще с д/сада)

Аноним автор темы: вернее залетела вся в ярости и сказала нашей, дословно - меня трясет от нее, я ее уже прибить готова! Та ответила, что веди ее сюда

печально что уж :(

аноним: а кто по-Вашему воспитатель? адекват? тащила за руки, толкала в спину, орала???

Человек вышедший из себя.
Вешать ярлыки на воспитателя, не узнав причин такого ее поведения, всё-таки не стоит.

крыся: Мы сейчас ходим в частный садик, даже не буду скрывать в какой - "Приоритет". Так вот, я даже боюсь представить такую ситуацию в этом садике. И ведь как-то с детьми справляются без криков, без шлепков.

В частных садах проблемных детей легко могут убрать из группы. Чтоб не терять статус заведения. Пойдёте в муник - там все поменяется.

Дети всякие бывают, но это не повод ребёнка ругать всякими словами, таскать и унижать. На стороне автора. Никто воспитатель этого права не давал. А то, что воспитатели тоже неадекваты бывают так это факт.

Редиsка Кэт: Человек вышедший из себя.
Вешать ярлыки на воспитателя, не узнав причин такого ее поведения, всё-таки не стоит.

Это не важно! Не имеет права воспитатель "выходить из себя" в присутствии детей. НЕ ИМЕЕТ! ОНА ПЕДАГОГ!

АнонимММка: Это не важно! Не имеет права воспитатель "выходить из себя" в присутствии детей. НЕ ИМЕЕТ! ОНА ПЕДАГОГ!

Это важно. Смягчающие обстоятельства присутствуют даже в серьезных уголовных делах с 5ю трупами.
Вы орете капсом на форуме, вы тоже легко теряете контроль Откуда я знаю, кто вы по профессии?
Убрать человеческий фактор и эмоции - мы станем роботами. Много кому нельзя выходить из себя - врачам, диспетчерам, водителям, пилотам...список долго можно продолжать. Но все совершают ошибки. Потому что люди.
Воспитатель по неизвестной нам причине вышла из себя, повела себя непедагогично. Окей. Все непосредственные участники уже в курсе. Дальше будет разбирательство между ними внутри сада. Всё. К чему тут ярлыки и публичная порка?

Аноним ,
Напишите хотя бы район.

Аноним ,
Напишите хотя бы район.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы