Не нормальное поведение воспитателя

Отводила сегодня утром дочку в садик, пока ее переодевала., зашла воспитатель из другой группы (я ее знаю, занималась весной подготовкой к утренникам у моей дочери), вернее залетела вся в ярости и сказала нашей, дословно - меня трясет от нее, я ее уже прибить готова! Та ответила, что веди ее сюда. Я не знала о ком идет речь, может о сотруднице, с которой какой-то конфликт, по-этому вначале особого внимания не обратила. Спускаясь по лестнице, услышала детские вопли и крики той же воспитательницы.
Девочки, вы бы, услышав такое, смогли уйти и даже не взглянуть, что там происходит? Наверно бы нет, вот и я не смогла.
В общем, картина такая - воспитатель тащит по коридору девочку лет пяти, то за руку, то вперед подпихивая, та сопротивляется, рыдает, кричит "пожалуйста, не надо", падает, встает, пытается убежать. Воспитатель ее хватает за руки, за ноги, орет - я тебя сейчас порву! Быстро встала и пошла, дрянь такая, быстро, я тебе сказала! Я такую корову, как ты, на себе тащить не стану! И все это криком.
Я и раньше слышала, что в садиках в качестве наказания детей, которые себя плохо ведут, отводят на весь день в более младшую группу. Вроде как. посмотри, как себя ляльки ведут и пусть тебе будет стыдно, что ты большая, а ведешь себя хуже них. Но не такими ведь методами?
Подхожу, спрашиваю А.В, что у вас происходит? Она сквозь зубы - не ваше дело, не вмешивайтесь! Простите, а как не вмешиваться? Вы ведь педагог. Что за фразы "порву", "корова", "дрянь такая"? У вас ребенок уже в истерике бьется, вы что творите то? Она дальше, не стесняясь меня, продолжает кричать, обзывать. Бедный ребенок к стенке прижался, лицо руками закрыл, рыдает и вся трясется.
Не буду все наши препирательства с А.В. описывать, а то получится длинный текст. В итоге девочку няня увела обратно в группу, а у меня с заведующей, к которой сразу после этого пошла, состоялся весьма странный разговор.
Вначале на мой рассказ об увиденном она сделала удивленные глаза - да быть такого не может! На мою просьбу дать номера телефонов родителей этой девочки, ответила, что не имеет права посторонним давать ничьи номера. И вообще у вас есть какие-то претензии, связанные с конкретно вашим ребенком? Нет? Тогда вопрос закрыт, освободите, пожалуйста, кабинет.
Супер! А на месте той девочки в следующий раз, возможно, будет моя дочь? Проходите мимо.... вас это не касается. - замечательная позиция.

Аноним автор темы: Супер! А на месте той девочки в следующий раз, возможно, будет моя дочь? Проходите мимо.... вас это не касается. - замечательная позиция.

№ детского сада?

что за садик?

Аноним автор темы: Простите, а как не вмешиваться?

я бы конкретно вмешалась. За любого ребенка. Если бы такое увидела или услышала.
Слава богу у нас садик хороший. И такого ни разу за педагогами не наблюдала.

Найти номер телефона родителей этой девочки и все им рассказать. Пусть сами разруливают ситуацию.
Это унижение уже какое-то. Бедный ребенок.

Ужас, да давайте сюда номер детсада, может люди узнают и помогут чем?

на телефон надо было снимать...

Анонимно: что за садик?

Аноним автор темы: Вначале на мой рассказ об увиденном она сделала удивленные глаза - да быть такого не может! На мою просьбу дать номера телефонов родителей этой девочки, ответила, что не имеет права посторонним давать ничьи номера. И вообще у вас есть какие-то претензии, связанные с конкретно вашим ребенком? Нет? Тогда вопрос закрыт, освободите, пожалуйста, кабинет.

Звоните в УО, излагайте. Дальше по ситуации

Mila3088: я бы конкретно вмешалась. За любого ребенка

++

Есть возможность дождаться вечером родителей девочки?

Ребенку 5 лет, она уже в состоянии сама родителям пожаловаться

автор, вы молодец, что вмешались!

А-мурка: Ребенку 5 лет, она уже в состоянии сама родителям пожаловаться

Сколько тем было разных здесь, когда писали наши форумчане, что было что - то у них в детстве, а родителям боялись сказать.

вы большая молодец, что не прошли мимо, обязательно постарайтесь найти родителей той девочки, поговорите с другими родителями из той группы, наверняка у кого-нибудь есть их номер.
но вообще это очень странное поведение, т.к. при родителях воспитатели так себя обычно не ведут (наоборот, бесчисленное количество раз видела чудесное превращение воспитателя из злой и орущей тетеньки в милейшее существо, как только на горизонте появлялись чьи-то родители), тут какая-то совсем оборзевшая воспитательница, таким не место в дс...

номер садика озвучите и желательно группу этой девочки,если знаете

LoveINa: на телефон надо было снимать...

обязательно! так сложно что то доказать без видео то.....
и это, сад то какой? скажите

Номер садика

Аноним: идите к заведующе

так автор там была уже,толку то

По реакции заведующей складывается впечатление, что такая ситуация не в первый раз, и все всегда прокатывало. А вообще, удивительно, видимо заведующая и воспитатель давно работы не искали, особенно в кризис. Я бы тоже вмешалась, мимо не прошла бы, по идее, это вообще на заявление в полицию тянет.

Аноним,идите к заведующей

читаем внимательно, автор там уже была.

а.н.о.н.и.м.: при родителях воспитатели так себя обычно не ведут (наоборот, бесчисленно количество раз видела чудесное превращение воспитателя из злой и орущей тетеньки в милейшее существо, как только на горизонте появлялись чьи-то родители

+++++

Аноним автор темы: На мою просьбу дать номера телефонов родителей этой девочки, ответила, что не имеет права посторонним давать ничьи номера.

ну тут как ни печально- она права.
Но ситуация дикая! И заведка видать такая же неадекватная как и воспитатели в этом саду.

Я бы достала телефон и сняла все как было и у заведующей сказала, что если не дадут телефон родителей, я пойду в оо к начальнику и донесу до её сведения все происходящее. В оо хорошие люди кстати, ходила туда не раз. И завов таких садиков хорошо на место ставят. А вам за это ничего не будет, и ребенка вашего облизывать начнут. Не бойтесь только говорить правду

а.н.о.н.и.м.: т.к. при родителях воспитатели так себя обычно не ведут

вот, представить тогда страшно, как ведет себя этот воспитатель без родителей бедные дети

Ужас какой Родителей бы этой девочки найти, им заведующая не посмеет так ответить. И вообще среди родителей надо провести работу что за воспитатель-монстр с их детьми целый день рядом находится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы