По-моему так беспредел в садике

Вольха: вы можете процитировать закон рф о справках и пропусках в школе?

процитировать не могу, но неделю назад на собрании в школе медик выступала и сказала, что правила те же самые. что у садиков

Аноним автор темы: что теперь даже 1 день в садике нельзя пропустить без справки потом о том, что ребенок здоров. Ну тоесть пропускаешь день, потом на след. день надо идти в поликлинику, чтобы получить справку что здоров.

я вот не понимаю, почему вы на собрании не спросили, на каком основании? каким законом или чем там подкреплено?
глядишь бы и нам сейчас рассказали, вдруг что-то новое вышло

Znayka: выступала и сказала, что правила те же самые. что у садиков

медсестра может идти лесом, пока не укажет ссылку на закон, а на уровне рф его нет
поэтому за правило принимают устав школы, а не слова медсестры

Вольха: медсестра может идти лесом, пока не укажет ссылку на закон, а на уровне рф его нет

спрошу спецом, мне как раз надо с ней переговорить)))

пробежала глазами Устав школы, не нашла ничего по поводу пропусков занятий. Может, не заметила)))

Znayka: не нашла ничего по поводу пропусков занятий.

в нашей школе на собрании зачитывали устав, там про три дня написано

Znayka: спрошу спецом, мне как раз надо с ней переговорить)))

напишите результат

Вольха: напишите результат

ок

Аноним автор темы: P.S. Без справки обещали высаживать детей в кабинет изоляции больных, если деть в садик один придет или не пускать на порог, если с родителем пришел.

теперь попросите все то же самое в письменном виде вам дать. не дадут, детей будут принимать.
а то что ей не нравится санпин - так то в лигу сексуальныхх реформ пусть пишет согласно наказам Остапа Бендера

Znayka: Может, не заметила)))

я вот сейчас тоже не нашла этого пункта на 36 страницах мелкого шрифта , но он должен быть там

Вольха,
читать не умеем?

Znayka: читать не умеем?

да лениво мне вдумчиво читать мелкий шрифт с экрана мне зачитали, про количество дней помню, а номер пункта - нет а вдруг обманули?

вот нам тоже сказали, что без справки не пустят после пропуска. Но на время, пока очень много заразы ходит. Такой "карантин" придумали. И вот я уже неделю сижу дома с ребенком и тоже не знаю когда и как пойти в поликлинику. Со здоровыми детьми ( у меня двое, оставить не с кем)в день "больного" ребенка не хочу суваться. В малышковый день придется часа 1,5 просидеть пока вызовут...теперь уже жалею, что оставила с легким насморком ребенка дома, у моей это реально легкий, который прошел за 3 дня ( с субботы по понедельник), лучше бы отвела и не было проблем. Вот интересно, дети с зелеными соплями по колено ходят - это нормально, а посидеть дома подлечиться...несите справку

Znayka,
я настойчивая
в уставе ничего не прописано, но есть какие-то умные фразы про организацию учебного процесса в соответствии с локальными актами
на сайте школы есть куча этих локальных актов, в одном из которых нашла абзац
"Ученики, пропустившие занятия, придя в школу, предоставляют классному
руководителю документ установленного образца (справку от врача или заявление на имя
директора Учреждения от родителей (законных представителей) о причине отсутствия на
занятиях), подтверждающий уважительную причину отсутствия обучающегося на учебных
занятиях. "
и еще пара интересных пунктов
7.2. В случае пропуска занятий по болезни обучающийся или родители (законные
представители) обязаны в первый день болезни оповестить классного руководителя, а в первый
день выхода на занятия предъявить справку из медицинского учреждения о том, что он здоров,
и может посещать учебное заведение. В справке должен быть указан период болезни и, если
врач считает необходимым, ограничения для занятий физической культурой. Справка
предъявляется классному руководителю и медицинскому работнику Учреждения.
7.5. Пропуски занятий по заявлению законных представителей являются уважительной
причиной.

Вывод: количество пропусков нигде не прописано, справка от врача не является обязательной, ученик имеет право ограничиться запиской от родителей

Вольха: предоставляют классному
руководителю

Вольха: заявление на имя
директора Учреждения

и все)))ь ТИпа были где-то))) Или вообще по семейным обстоятельствам)))

Znayka: Или вообще по семейным обстоятельствам)))

я своему ребенку именно так и пишу всегда независимо от настоящей причины: отсутствала в школе по семейным обстоятельствам
школа же не будет доказывать, что ребенок болел и тогда ему нужна справка
покопайтесь в своих школьных актах, обычно их переписывают под копирку, если найдете - шлите лесом медсестру и строчите свои записки для учителя
но если ребенку приспичит пропустить две недели физкультуры, то топает в больницу и берет заветную справку, а освобождение всегда дают после любой простуды

У нас в садике такие правила: пропуск 3 дня - без справки, 4 дня - справка эпидблагополучие, 5 дней - от педиатра и эпид. Т.е. тоже самоуправство.

Znayka,
второй ребенок учится в другой школе
устав почти такой же, но и в других опубликованных документах не нашла ни слова про пропуски уроков

Ludk: киньте плиз название или ссылку
а на школу тоже распространяется???

кстати, этот ребенок учится в вашей школе
вы, как сотрудник школы, тоже не владеете тайной выхода ребенка в школу после пропусков?

ЛараШ,
Согласна, если в группе в это время карантин, то мы тоже требуем справку, если ребенок даже один день пропустил.

У нас без справки только 2 дня разрешают пропускать.. тоже раздражает. Приходится идти в поликлинику и там собирать заразу ради справки

Самое интересное, что в поликлинике справку дают, даже не глядя на ребенка. То есть, возможно, он и болеет, но врач этого даже не заметит

Мармышонок: По закону -до 5 дней без справки. Нам на родит собрании озвучили-что можете не водить до 5 дней, но предупредить заранее, что не придете или наоборот придете НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО -это связано с планированием порций еды.

Тоже самое сказали на собрании. И если пропускать долго, то за день до прихода, до 12ти позвонить, сказать, что придем завтра поставьте на питание. Если не придете, сразу звоните, говорите, снимите нас с питания. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы