По-моему так беспредел в садике

Добрый день, нам вчера объявили на родительском собрании, что теперь даже 1 день в садике нельзя пропустить без справки потом о том, что ребенок здоров. Ну тоесть пропускаешь день, потом на след. день надо идти в поликлинику, чтобы получить справку что здоров. По-моему это бред и незаконное требование!!! В поликлинику запись на 2 нед. вперед, без талонов не принимают, тоесть это мне теперь из-за одного дня сидеть с ребенком 2 недели дома, ждать когда придет время талона в поликлинику и тогда в садик??? А когда же работать? Поясняю почему речь о пропуске 1-го дня. Бывает так, что мы ездим на консультацию в 9-ку по своим хроническим болячкам (наблюдаемся у уролога и хирурга-ортопеда), бывает иногда что мне сдвинут рабочие часы, я уезжаю очень рано на работу и ребенка некому отвести или наоборот я знаю что вечером задержат из-за квартальных отчетов и некому встретить будет и я тогда ребенка на 1 день к престарелой бабушке привожу на другой конец города и не веду в садик. Каково ваше мнение, как у вас в садиках ситуация обстоит?
P.S. Без справки обещали высаживать детей в кабинет изоляции больных, если деть в садик один придет или не пускать на порог, если с родителем пришел.

не надо так волноваться, в вашем садике придумали свое и рады))) Законы говорят иное))))

Аноним автор темы: Бывает так, что мы ездим на консультацию в 9-ку по своим хроническим болячкам (наблюдаемся у уролога и хирурга-ортопеда)

берите у них справку, что здоров и посещать ДОУ может)))

Znayka,
А что делать с ситуациями когда я не на консультации езжу? С криками, ором в поликлинику ломиться типа примите без талона или садик штурмовать?

5 ведь дней

По закону -до 5 дней без справки. Нам на родит собрании озвучили-что можете не водить до 5 дней, но предупредить заранее, что не придете или наоборот придете НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО -это связано с планированием порций еды.

Нам также на собрании заведующая объявила, что "мы изживем эту практику" приходить через 5 дней без справки от врача

Мол, это в ваших же интересах, а то вы ходите неизвестно где эти 5 дней, заразу цепляете, а потом в садик несете.

Аноним ,
не волнуйтесь вы так .это самоуправство чистой воды. исполнять подобное вы не обязаны. письменно уточните в упр.образования для предъявления заведующей.

Аноним автор темы: А что делать с ситуациями когда я не на консультации езжу? С криками, ором в поликлинику ломиться типа примите без талона или садик штурмовать?

спокойно без справки вести на другой день ребенка. Вы имеете право не водить ребенка 5 рабочих дней без всяких справок)))

anabel: Мол, это в ваших же интересах, а то вы ходите неизвестно где эти 5 дней, заразу цепляете, а потом в садик несете.

а после выходных им справку не надо? а то мало ли где мы заразу цепляли?

по факту чаще всего в садике заразу и цепляем. ну или старшенький из школы приносит :) или родители с работы. так что далеко ходить не надо в принципе.

Мы в боксе справку брали

Аноним автор темы: Бывает так, что мы ездим на консультацию в 9-ку по своим хроническим болячкам (наблюдаемся у уролога и хирурга-ортопеда), бывает иногда что мне сдвинут рабочие часы, я уезжаю очень рано на работу и ребенка некому отвести или наоборот я знаю что вечером задержат из-за квартальных отчетов и некому встретить будет

а, бывает, вы просто хотите отдохнуть с ребёнком дома или куда-то съездить. И это совершенно никого не касается. Вам так удобнее и вы ни перед кем отчитываться не обязаны. Дурь творит зава, автор. Письменно общайтесь с ней и ОО

Нам объявили в садике, что если карантин объявлен а мы день пропустили, то без справки не возьмут. А если нет карантина, то все как прежде, до 5 дней. Это связано с тем, что некоторые не обращаются в поликлинику и занимаются самолечением, а потом эпидемия. Как то так обьяснили

Аноним автор темы: Добрый день, нам вчера объявили на родительском собрании, что теперь даже 1 день в садике нельзя пропустить без справки потом о том, что ребенок здоров

Жалобу в Управление образования района и города на такую самодеятельность. Откажут в приеме ребенка после одного дня пропуска - требуйте письменный мотивированный отказ в принятии ребенка в сад и жалобу в прокуратуру.
Люлей получит ваша заведующая и сад пересмотрит свою позицию:)

а вы на этот день с питания что ли снимаетесь? я никогда не снимаюсь, то есть по документам мы были

Аноним автор темы: теперь даже 1 день в садике нельзя пропустить без справки потом о том, что ребенок здоров.

Нам так же сказали. Паники нет. Вы из мухи слона делаете.

Мармышонок: По закону -до 5 дней без справки.

киньте плиз название или ссылку
а на школу тоже распространяется???

Клеверок: Нам объявили в садике, что если карантин объявлен а мы день пропустили, то без справки не возьмут. А если нет карантина, то все как прежде, до 5 дней.

во время карантина это логично, а так, ну вот летом устроили выходной ребенку, сгоняли на Оленьи ручьи, потом скакать за справкой

Ludk:
киньте плиз название или ссылку

СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций""

п. 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Аноним автор темы: если деть в садик один придет или не пускать на порог, если с родителем пришел.

то есть как это один? в садик? там же родители расписываются, что сдали

Ludk: а на школу тоже распространяется???

надо смотреть устав конкретной школы
каждая школа имеет право на свои правила

Irma007,
Это оно))

Так в садике может карантин и только на этот период?

Аноним,
Не, не снимаемся, я даже не заморачиваюсь за эти копеечные перерасчеты.

Вольха: надо смотреть устав конкретной школы

если устав противоречит законам РФ, то он идет лесом

Аноним,
Есть мамочки с новорожденными, которые не заходят в само здание садика, чтобы ляльку не заразить садиковскими болячками. Старших детей в домофон запускают, а дальше в группу по садику они идут сами. У нас детям 6-7 лет в группе.

Znayka: если устав противоречит законам РФ, то он идет лесом

вы можете процитировать закон рф о справках и пропусках в школе?
выше приводили правила для садиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы