Детский сад 33 или 493

33 - садик-новостройка, был сдан года 2 назад, вроде нравится. В 493 есть логопедическая группа, зато отзывы по нему не очень. Менять ли шило на мыло? Если в 493 не понравится, в 33 уже не попасть будет.

А как Вы хотите поменять? Я вот мечтаю ребенка в 33 устроить, нам дали 48. Написала отказ, в 33 даже не дают возможность попасть, нет набора...

Нам нравится в 493 (у нас воспитатель золотая + в логогруппу собираемся), подруге - в 33 (они тоже своего воспитателя очень любят :), и куча мероприятий всяких у них). Так что, если вас все устраивает, наверное, нет смысла переходить

В 33 садике есть логопед. У нас она ребёнку за время отпуска основного воспитателя букву Ш и Р поставила. Других проблем логопедических не было. Может быть попробовать к логопеду походить и не связываться с переводом. Мы в 33 садик ходим и никуда уходить не собираемся, т.к. Все нравится.

Аноним, ,silver-star, ,Lawwoman.,
Спасибо за ответы!

Для перехода, как понимаю, необходимо заключение ППМК о необходимости логопедического сада, и затем отказываться от имеющегося сада. Вот я боюсь ситуации, что и от 33 откажемся, и в 493 не попадём.
Silver-star, раз Вы уже в 493 садике и планируете переходить в логогруппу, наверное в курсе, реально ли туда попасть "со стороны". Может вообще бесполезная затея? Садик маленький, а желающих много?

Аноним,
Нам сказали, что в 1ю очередь берут "своих" (т.е. тех, кто уже в 493, но тоже только после заключения комиссии). На оставшиеся места - из других садиков. Из нашей группы желающих очень много, но я не могу оценить, насколько им логогруппа показана

Аноним: А логопедические группы уже который год закрывать собираются

Это правда, к сожалению :(

Аноним,
silver-star,
Спасибо большое, что отвечаете! К сожалению, показания есть, как раз к сложным случаям относится. Пугает, что садик, по отзывам, "не очень".
Просто в недоумении от того, что Вы сообщили. Как можно закрывать логогруппы, ведь итак их в городе гораздо меньше, чем требуется. Какие-нибудь сроки закрытия логогрупп называют, может пугают больше? Туда с 4 лет набор? Не сообщали, может в следующем году набора уже и не будет?

Аноним ,
Про сроки никто ничего не говорит, но каждый год набор в логогруппу под вопросом (сами воспитатели не знают, что будет дальше). Берут туда с 5 лет (т.е. это старшая группа)

silver-star,
Была уверена, что с 4. До 5 нам долго ещё ждать. Придется копить на платных логопедов))). А в какое время года набор?

в этом году выпустились из 493 садика логогруппа. Замечательные педагоги, неплохая кухня. Чисто, опрятно.
Единственное - нянечек недобор был. Может взяли уже.

Аноним автор темы: А в какое время года набор?

Вот этого не знаю. Надо в ОО спрашивать, наверное

Хороший садик. Отличные праздники, мероприятия. Чисто. Уютно. Все проветривается. Ответственные, добрые воспитатели. Работает группа продленного дня.Хорошая заведующая,ответственная медсестра,замечательные воспитатели, творческий музыкальный работник,дружные родители,любознательные детки.

Аноним,
Подскажите, пожалуйста в 33 садик нет набора в этом году? Сыну в апреле будет 3 года настроены идти только в него. Почему от 48 отказались? Он же совсем рядом от 33.

добрая_мама: ....

Ни разу не видела этого

Аноним: Работает группа продленного дня.

Это, конечно, громко сказано :) Но да, сделали в этом году продленку с 18 до 19 часов, стоит 2000р/месяц

Без слез не взглянешь на этот садик. Нам уже 2 раза его давали, я не смогла туда ребёнка отдать, пожалела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы