что рисовали (рисуют) ваши дети в средней группе

Cabrita Blanca,
Я вас понимаю!)

mari 83: К 5 годам карандаши не умеют держать???

моя не умеет нормально держать, да
потому что не может определиться с рукой ведущей.... рисует куролапо, пишет тоже куролапо
я ее решила не трогать вообще на эту тему

по неврологии здорова, как конь

Маюля: Я вас понимаю!)

Потолковый Лампонюх,
Этим обычно "неопределившиеся" и страдают)))) главное что в руке держит)))

Маюля: главное что в руке держит)))

деееержит карябает там чота да
не знаю, она и ложку с вилкой как попало на самом деле держит еще)))

Потолковый Лампонюх: карябает там чота да

это главное, что рисует и уговаривать не надо
Мой тоже в кулаке держит, что карандаш, что кисть, зато не остановишь, как начнет "бумагу марать"

А меня удивляет, что дома мой 5тилетка рисует красиво, сюжет, композиция, разнообразие цветовой гаммы в рисунках, а в садике на занятиях как 2хгодовас какой-то... Намалёвано что-то, грязно, максимум 2 цвета, как будто отшибает все навыки у него. Почему так?

Danutka: А меня удивляет, что дома мой 5тилетка рисует красиво, сюжет, композиция, разнообразие цветовой гаммы в рисунках, а в садике на занятиях как 2хгодовас какой-то... Намалёвано что-то, грязно, максимум 2 цвета, как будто отшибает все навыки у него. Почему так?

Может вопрос времени -объяснения- материалов: раздали тонкие листы А4, дешевую акварель-кисточки, и сказали, рисуем осень. (за 20 минут)... :-)

Danutka,
Можно я предположу несколько вариантов?)))
1) задание такое было. Может они каляку-маляку рисовали)))
2) экономия материалов общих в группе, когда воспитатели, чтоб все не попортили выдают 2-3 цвета. Плохие кисти, отсутствие палитра, качественной бумаги и тд.
3) кто то "помог " из других детей.

Danutka: Намалёвано что-то, грязно, максимум 2 цвета, как будто отшибает все навыки у него

там параллельно сидят еще несколько детей, отвелекаются , отдельной коробки с красками на каждого не предусмотрено скорее всего. Тема у всех одна (не всегда интересная), время ограничено. Отрабатывают за 15-20 минут один-два приема.
Т.е. это не индивидуальное занятие, а поток.

Pushinda: Может вопрос времени

может, конечно, их и правда торопят. Надо будет спросить.

аноним автор темы: Но мою например за 2 года не могут научить карандаш правильно держать

это уже не к изо вопрос, а подготовка руки к письму.

ну мой вот рисовал.
не знаю что вам каракули или шЫдевры. ровно год назад рисовал

у старшего было все понятно лет с 3, младший и в 5 рисует каракульки, способности разные

аноним автор темы: но другие родители тоже мне говорят что странные рисунки у детей

я не смогу сейачс вам показать что рисовали в группе, но у меня сть папака с работами за прошлый год.
это я вам вылложила он дома сам рисовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы